- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Главная страница моего сайта тяжеловата - более 80 кб кода плюс 70 кнопок, так что открывается долго. А тут попалась программа оптимизации кода - ну, я её и купил. И из 80 кб страница сжалась до 30! Вот только понять в этом коде я уже совершенно ничего не могу! Ибо он выглядит вот так (произвольный фрагмент):
"Аfi\217ll ot!ЪЂр/о†Вo:l\220 v:ж¶ =\"ppu\60aspє\nАr‘=\"tњДvэ:µ!box inэsжб\60,,\63.\64DKАd,st%Oqp p„%р/х\60\60%\71чТЎR\0›\"Ж°Ў jT¬%ДїЦїи№Ђ¦R•AAрЧж§\n„\61mpaПnov-opfCМедицинскйРЯцентрH УЯправл\62ая мJСыРамчРрезыидѕРа России. ВїZЯьlЯ~ЧВсе вилдыСТмІХой"
Не код, а жуть какая-то! Но... работает! Вот только ни один html редактор его не понимает. А поймет ли его Яндекс?
А как же семантика? Яндекс вообще любит текст, где поменьше всякого мусора, а тут такое. 🙅
Я думаю, что лучше всего оптимизировать код вручную.
P.S. Покажите страницу до "оптимизации".
Если такая муть в коде страницы - то нет конечно, не поймет. Я даже не понимаю, ни то что робот -)
Совет вам, используйте сжатие методом сервера, например в PHP функция ob_start("ob_gzhandler");
Сжимает текст до 10 раз. И Яндекс умеет это распаковывать.
Совет вам, используйте сжатие методом сервера, например в PHP функция ob_start("ob_gzhandler");
Сжимает текст до 10 раз. И Яндекс умеет это распаковывать.
Супер! То, что надо! Спасибо!
забавный метод сжатия исходников, вместо того чтобы включить сжатие на сервере :)
результат видимо одинаковый, выигрыш (сомнительный) место на ЖД.
Правда некороые браузеры не понимают сжатый контент, а в таком подходе они его сжатым и получат :)
покажите сайт, оч интересно
Владимир-C, Старайтесь делать так, чтобы страницы были легкими сами по себе, без сжатия. Сжатие на стороне сервера - это хорошо, при условии что клиент не на диалапе. Для модемщиков, при проблемной связи, сжатые старницы становятся гемороем.
Тык этож gzip обычный...☝
Главная страница моего сайта тяжеловата - более 80 кб кода плюс 70 кнопок, так что открывается долго. А тут попалась программа оптимизации кода - ну, я её и купил. И из 80 кб страница сжалась до 30! Вот только понять в этом коде я уже совершенно ничего не могу! Ибо он выглядит вот так (произвольный фрагмент):
"Аfi\217ll ot!ЪЂр/о†Вo:l\220 v:ж¶ =\"ppu\60aspє\nАr‘=\"tњДvэ:µ!box inэsжб\60,,\63.\64DKАd,st%Oqp p„%р/х\60\60%\71чТЎR\0›\"Ж°Ў jT¬%ДїЦїи№Ђ¦R•AAрЧж§\n„\61mpaПnov-opfCМедицинскйРЯцентрH УЯправл\62ая мJСыРамчРрезыидѕРа России. ВїZЯьlЯ~ЧВсе вилдыСТмІХой"
Не код, а жуть какая-то! Но... работает! Вот только ни один html редактор его не понимает. А поймет ли его Яндекс?
Это обычное gzip сжатие, твоя программа просто перевела в такой текст, но большинство браузеров может его распознать, но не все, робот думаю наврятли будет такое распознавать... Если у тебя есть доступ к конфигурации сервера, то добавь к апачу mod_gzip(если его нет) и включи его в режиме совместимости, тогда он перед сжатием сначала спросит браузер о поддержке и все случае положительного ответа будет сжимать!
плюс здесь почитай про проблемы /ru/forum/107263
Это обычное gzip сжатие, твоя программа просто перевела в такой текст, но большинство браузеров может его распознать, но не все, робот думаю наврятли будет такое распознавать... Если у тебя есть доступ к конфигурации сервера, то добавь к апачу mod_gzip(если его нет) и включи его в режиме совместимости, тогда он перед сжатием сначала спросит браузер о поддержке и все случае положительного ответа будет сжимать!
Есть ещё mod_deflate.
Немного поправлю.
Сервер не спрашивает браузер об этом, так как браузер сам говорит, может он принять сжатый текст или нет.
В настройках сервера прописывается какие документы отдавать сжатыми (по MIME-типам или расширениям), каким браузерам (некоторые обрабатывают с ошибкой, поэтому можно исключать такие) и тп.
Робот, если не даст заголовки, получит обычную несжатую страницу.
Насчёт роботов не стоит беспокоиться.
Яндексовский так вообще умеет намного больше (запрашивает e-tag и if-modified-since, на которые можно по условиям выдавать не страницу а 304 заголовок о том, что она не изменилась), так что с ним проблем нет.
Я помогу вам оптимизировать код страницы так, чтобы сократить по максимуму ее размер и при этом не удалить нужных данных, как это происходит в приобретенной вами программе.
Для этого вам потребуется заказать у меня программку, я ее разработаю, вы посмотрите на ее работу, и только затем оплатите стоимость разработки. Я ее разработаю за 2 часа и всего за 100 у.е.