Возможные последствия сжатия кода.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
978

Главная страница моего сайта тяжеловата - более 80 кб кода плюс 70 кнопок, так что открывается долго. А тут попалась программа оптимизации кода - ну, я её и купил. И из 80 кб страница сжалась до 30! Вот только понять в этом коде я уже совершенно ничего не могу! Ибо он выглядит вот так (произвольный фрагмент):

"Аfi\217ll ot!ЪЂр/о†Вo:l\220 v:ж¶ =\"ppu\60aspє\nАr‘=\"tњДvэ:µ!box inэsжб\60,,\63.\64DKАd,st%Oqp p„%р/х\60\60%\71чТЎR\0›\"Ж°Ў jT¬%ДїЦїи№Ђ¦R•AAрЧж§\n„\61mpaПnov-opfCМедицинскйРЯцентрH УЯправл\62ая мJСыРамчРрезыидѕРа России. ВїZЯьlЯ~ЧВсе вилдыСТмІХой"

Не код, а жуть какая-то! Но... работает! Вот только ни один html редактор его не понимает. А поймет ли его Яндекс?

Almeira
На сайте с 24.07.2006
122

А как же семантика? Яндекс вообще любит текст, где поменьше всякого мусора, а тут такое. 🙅

Я думаю, что лучше всего оптимизировать код вручную.

P.S. Покажите страницу до "оптимизации".

Vio
На сайте с 31.10.2006
12
Vio

Если такая муть в коде страницы - то нет конечно, не поймет. Я даже не понимаю, ни то что робот -)

Совет вам, используйте сжатие методом сервера, например в PHP функция ob_start("ob_gzhandler");

Сжимает текст до 10 раз. И Яндекс умеет это распаковывать.

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
Vio:
Совет вам, используйте сжатие методом сервера, например в PHP функция ob_start("ob_gzhandler");
Сжимает текст до 10 раз. И Яндекс умеет это распаковывать.

Супер! То, что надо! Спасибо!

Ank
На сайте с 26.04.2004
108
Ank

забавный метод сжатия исходников, вместо того чтобы включить сжатие на сервере :)

результат видимо одинаковый, выигрыш (сомнительный) место на ЖД.

Правда некороые браузеры не понимают сжатый контент, а в таком подходе они его сжатым и получат :)

покажите сайт, оч интересно

Ссылка за контент ( http://www.acma.ru ) прямая и безответная. ► [url=https://saas24.ru/saas_category/dedicated/?utm_source=forums&utm_medium=signatures&utm_campaign=dedicated_s24]Рейтинг серверов[/url] — ТОП10 ◄
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Владимир-C, Старайтесь делать так, чтобы страницы были легкими сами по себе, без сжатия. Сжатие на стороне сервера - это хорошо, при условии что клиент не на диалапе. Для модемщиков, при проблемной связи, сжатые старницы становятся гемороем.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Chiaroscuro
На сайте с 27.12.2006
134

Тык этож gzip обычный...☝

mxp100
На сайте с 20.12.2006
49
Владимир-C:
Главная страница моего сайта тяжеловата - более 80 кб кода плюс 70 кнопок, так что открывается долго. А тут попалась программа оптимизации кода - ну, я её и купил. И из 80 кб страница сжалась до 30! Вот только понять в этом коде я уже совершенно ничего не могу! Ибо он выглядит вот так (произвольный фрагмент):

"Аfi\217ll ot!ЪЂр/о†Вo:l\220 v:ж¶ =\"ppu\60aspє\nАr‘=\"tњДvэ:µ!box inэsжб\60,,\63.\64DKАd,st%Oqp p„%р/х\60\60%\71чТЎR\0›\"Ж°Ў jT¬%ДїЦїи№Ђ¦R•AAрЧж§\n„\61mpaПnov-opfCМедицинскйРЯцентрH УЯправл\62ая мJСыРамчРрезыидѕРа России. ВїZЯьlЯ~ЧВсе вилдыСТмІХой"

Не код, а жуть какая-то! Но... работает! Вот только ни один html редактор его не понимает. А поймет ли его Яндекс?

Это обычное gzip сжатие, твоя программа просто перевела в такой текст, но большинство браузеров может его распознать, но не все, робот думаю наврятли будет такое распознавать... Если у тебя есть доступ к конфигурации сервера, то добавь к апачу mod_gzip(если его нет) и включи его в режиме совместимости, тогда он перед сжатием сначала спросит браузер о поддержке и все случае положительного ответа будет сжимать!

Zlo_606ep
На сайте с 14.12.2006
129

плюс здесь почитай про проблемы /ru/forum/107263

B
На сайте с 06.04.2006
24
mxp100:
Это обычное gzip сжатие, твоя программа просто перевела в такой текст, но большинство браузеров может его распознать, но не все, робот думаю наврятли будет такое распознавать... Если у тебя есть доступ к конфигурации сервера, то добавь к апачу mod_gzip(если его нет) и включи его в режиме совместимости, тогда он перед сжатием сначала спросит браузер о поддержке и все случае положительного ответа будет сжимать!

Есть ещё mod_deflate.

Немного поправлю.

Сервер не спрашивает браузер об этом, так как браузер сам говорит, может он принять сжатый текст или нет.

Accept-encoding: gzip,deflate 

В настройках сервера прописывается какие документы отдавать сжатыми (по MIME-типам или расширениям), каким браузерам (некоторые обрабатывают с ошибкой, поэтому можно исключать такие) и тп.

Робот, если не даст заголовки, получит обычную несжатую страницу.

Насчёт роботов не стоит беспокоиться.

Яндексовский так вообще умеет намного больше (запрашивает e-tag и if-modified-since, на которые можно по условиям выдавать не страницу а 304 заголовок о том, что она не изменилась), так что с ним проблем нет.

Мониторинг сайтов (http://hostpulse.ru/), серверов, проверка содержимого страниц.
EM
На сайте с 16.08.2006
11

Я помогу вам оптимизировать код страницы так, чтобы сократить по максимуму ее размер и при этом не удалить нужных данных, как это происходит в приобретенной вами программе.

Для этого вам потребуется заказать у меня программку, я ее разработаю, вы посмотрите на ее работу, и только затем оплатите стоимость разработки. Я ее разработаю за 2 часа и всего за 100 у.е.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий