Свершилось! Яндекс.Метрика обновила систему определения роботов

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
172
Соц сети, Пульс, Гугл Новости - все стало ботами 100% и не у меня одного
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
ManagerZ #:
Когда они уже успокоятся со своими поведенческими и вернутся к ссылочному. То накрутками  сайты двухдневки в топ выводят, то фигню с метрикой сделали. Ссылочное и более жесткие требования к внутренней оптимизации были бы куда эффективнее для результатов поиска, чем поведенческие.

Есть мнение, что вебмастера сильно преувеличивают влияние ПФ на ранжирование. Текстовые и КФ имеют куда большее значение, особенно - КФ. Только далеко не все готовы принять неприятную правду: топ-10 наглухо занят более удачными бизнесами, конкурировать с которыми практически уже не получится, если речь не идёт о каких-то низкочастотных сегментах или сфере b2b.
Ну банально: вот "Петрович" или "леруа" (с отвратительным сайтом, если объективно) - а вот "Контора Никанора" из того же сегмента рынка. Ну, по запросу "чурки березовые для баклуш купить в деревне Стары Чудилы" вполне могут, но не более.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
Раньше хвалил Метрику за удобство (на фоне Аналитики). Теперь же УГ, которое показывает на уровне прогноза погоды - "вы падаете, или растёте, или не меняетесь, но это не точно". Жаль, сломали хороший инструмент, теперь будем ориентироваться на свою стату)
Максим Петров
На сайте с 24.09.2021
1
Великолепный Яндекс теперь всех наших клиентов и сотрудников всех филиалов воспринимает, как роботов )) ну, с одной стороны он прав, а с другой...
Kwik
На сайте с 11.01.2014
157
У кого сколько ботов на сайте обнаружено? У меня из 25500 трафика - 3000 ботов, чет многовато прям, не верю. 
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
172
Kwik #:
У кого сколько ботов на сайте обнаружено? У меня из 25500 трафика - 3000 ботов, чет многовато прям, не верю. 
у меня по разному - от 10% до 90%
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Максим Петров #:
Великолепный Яндекс теперь всех наших клиентов и сотрудников всех филиалов воспринимает, как роботов )) ну, с одной стороны он прав, а с другой...

Ага. То есть к VPN, режиму "инкогнито" и т.п. можно добавить несоответствие региона как признак мутного типка, какого-то немного жестяного, с причёской как у Вертера.
Вот они боты негодные!

F
На сайте с 05.07.2020
26
Виктор Петров #:

Ага. То есть к VPN, режиму "инкогнито" и т.п. можно добавить несоответствие региона как признак мутного типка, какого-то немного жестяного, с причёской как у Вертера.
Вот они боты негодные!

Еще до кучи, к роботам, можно приписать и всех пользователей с Украины, ведь там Яндекс заблокирован, получить к нему доступ можно только через VPN.

V1
На сайте с 14.03.2007
172
Есть новый сайт. Сейчас посетителей показывает без роботов и с роботами 35 (то есть роботов нет).  А вот в блоке "Адрес страницы" в режиме "без роботов" показывает только одну страницу на которую заходили. Переключаешься "с роботами" показывает нормальную статистику по страницам (разные просмотренные страницы). Ну и что они сделали?
alaev
На сайте с 18.11.2010
860
Kwik #:

У меня 100% ботов определено как люди 😁

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий