Краулинговый бюджет

Андрей
На сайте с 23.08.2014
88
481

Привет!

У нас на сайте по продаже бу авто сделан следующий функционал: Когда куплена машина, она отправляется в архив и в карточке мы прописываем "Продано" и она убирается из каталога. Когда машина продана, она доступна только по прямой ссылке.  Таким способом у нас нет 404 ошибок, но остаются карточки машин.

Вопрос! Не будет ли таким способом как то впустую использоваться краулинговый бюджет? или я заморачиваюсь и всё нормально? :)

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
access_log посмотрите, ходит туда гуглобот или нет, и если ходит - то как часто. После этого уже можно думать и делать выводы.
А вообще если архивные странички никакой коммерческой выгоды не несут и трафа тоже - закройте в noindex, follow и всё.
Лимитом на обходы стоит озаботиться, если бот ходит куда не надо, а куда надо - не ходит. Если такой проблемы нету - то и фиг бы с ним, бюджетом этим.
W1
На сайте с 22.01.2021
303
easeolv :
Таким способом у нас нет 404 ошибок, но остаются карточки машин.

В принципе, можно отдавать ответ 404 и показывать карточку (реализация зависит от движка). Тогда человеки страницу будут видеть, а кролики – отваливать.
Или noindex  на них поставить.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
easeolv :
Вопрос! Не будет ли таким способом как то впустую использоваться краулинговый бюджет? или я заморачиваюсь и всё нормально? :)

Ответь себе - ты хочешь чтобы эти страницы были в ПС, чтобы на них был траф? Или нет.

Вот это и будет ответом на все твои вопросы.

Более того - если ответ будет "нет", то нафига держать эти страницы?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
D
На сайте с 29.10.2018
59

Думаю - всё правильно Вы делаете. Если ссылок на эту страницу не будет, то через время гугл о ней тоже забудет.

Так же проверьте, что такие страницы удаляются из сайтмапа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий