- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Это не вопрос веры, это вопрос практики.
ага, это что-то типа ковиддессидентов?😁
Нет, это просто не ваша тема.
Я же предложил свалит сайт "отрицательными накрутками". Уже попробовали? Получилось? Тогда сидите в сторонке и читайте, что умные люди обсуждают
траф разный, но я о том, что "левый" траф уже не оказывает отрицательного влияния на сайты
Соглашусь в том смысле, что бототрафик плотно окучивает топы уже года два как и тем кому это реально мешало, оттуда уж вывалились. А вот те, кто этими накрутками сами проложили себе дорожку в топ + действительно сильные офферы и трастовые сайты висящие там годами, им действительно вся эта мобильная шалупонь "дергающая" скроллинг словно слону дробина.
Однако сие не значит, что новый сайт, который будут выводить по белой схеме не пострадает от просадки поведенческих. Учитывая то, что в региональных топах и так трафика с гульчин нос, а средний CPC в рекламных системах вырос и вследствие тех же накруток заметнил снизил свою эффективность, то даже этот перманентный ботовский шум может долго мариновать вполне вменяемый сайт без топов. Как минимум я с такими случаями сталкиваюсь.
Думаю, связь прямая. Это одна и та же религия, только одни бьют поклоны в церквях, а другие - на чёрных мессах. Но чёрт у них общий.
Чёрт у нас у всех общий :) А насчёт религии - да, это хорошее сравнение. Только мне видится, что одни поклоны бьют и на сеансах уездного экзорцизма несвоими голосами вопят, а другие со стороны время от времени наблюдают и испытывают разные смешанные чувства от бойкой брезгливости до умилённого сочувствия.
Если ли прямая связь между исполнителями и наблюдателями? Мне вот не хочется их связывать. И полярными их тоже не назовёшь.
Согласна, не моя. Я мало что в ней понимаю. Более всего мне непонятно, зачем это обычному человеку? И, я бы никогда не полезла не в свою тему, если бы она меня не цепляла тем или иным образом.
Согласна, не моя. Я мало что в ней понимаю. Более всего мне непонятно, зачем это обычному человеку? И, я бы никогда не полезла не в свою тему, если бы она меня не цепляла тем или иным образом.
Вы просто плохо представляете объёмы бототрафика и количество людей, пытающихся продвигать свои сайты (или топить ненавистных конкурентов) накрутками. А теперь посмотрите на топы Яндекса в исторической перспективе (скажем, за минувший год-полтора) в конкурентных темах.
Любой фактор, полезный для продвижения, будет использоваться. Любая дырка в алгоритме. Это неизбежно. Но то, чем занимаются все - перестаёт работать.
утопите мне сайт, любой, в качестве подтверждения своих фантазий
выкладывайте в этой теме свой сайт, только нужно будет подтверждение что это ваш, и без проблем вам вдуют ботов и все упадет как положено, я таких ботов нагнать не могу, я только защищать умею от таких ботов, а не нагонять их.
выкладывайте в этой теме свой сайт, только нужно будет подтверждение что это ваш, и без проблем вам вдуют ботов и все упадет как положено, я таких ботов нагнать не могу, я только защищать умею от таких ботов, а не нагонять их.
Вот ты ответил - "я таких ботов нагнать не могу". Если не в теме, то и не надо шуршать тем, чего нет. Можно залить море трафа - но это стоит дурных денег, что не оправдывает все такие действия. Это бабло проще и дешевле направить на свой сайт. И еще, за последний год на сайты моих клиентов столько дерьма сливали, раз в 10 больше "естественного", что по вашей логике, они давно должны лежать, НО .... все в топе. Сделайте простой анализ, много сайтов отвалилось за счет левого трафа из соцсетей или откуда либо еще, с АВГУСТА прошло года. Не затрудняйтесь с ответом, таких сайтов нет, а те что легли - последствия "старой" схемы оптимизации или элементарно люди не прочухали изменения алгоритма и не внесли корректировки как в сам сайт, так и в контент.
Заинтересован данным экспериментом.
Выкладывайте, как обещали, свой сайт, понаблюдаем за его позициями.