"доп" от ник.ру Аннулирование доменов в связи с прекращением юридического лица

Lavrence
На сайте с 28.04.2010
88
webinfo #:

Это не данные, а оплата услуг. Вы прошляпили перерегистрацию домена на другое лицо, в связи с чем регистратору приходится выполнять некоторые нестандартные действия. Он оценил эти действия в такую сумму.

пожалуй, "переобуюсь": руцентр - молодцы!) 🤣

Lavrence
На сайте с 28.04.2010
88
Lavrence #:
некоторые нестандартные действия

анал я им не предлагал 😂

вообще подобное распи.. разгильдяйство это обычная практика, ну мало ли забыли, человеческий фактор. не считаю что это прям катастрофа. рад, что процедура оказалась простой, как и ожидал. связь была просто очевидная.

E
На сайте с 01.10.2017
125
Lavrence #:
успех, домен перерегистрирован на физ.лицо.
Я вам сначала написал, что можно просто перерегистрировать на физическое лицо, если владелец (учредитель) единственный, чтобы не передавать через третье лицо. Но потом удалил, т.к. у этого способа есть как плюсы, так и минусы. Если владелец заинтересован в развитии фирмы, даже если с ним что-то случится, лучше перерегистрировать домен на эту фирму.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
E
На сайте с 01.10.2017
125
Lavrence #:
вообще подобное распи.. разгильдяйство это обычная практика
Это верно. Консультируя юридические лица, я всегда советую зафиксировать на бумаге порядок работы, ответственность и т.п.
Lavrence
На сайте с 28.04.2010
88
estic #:
Это верно. Консультируя юридические лица, я всегда советую зафиксировать на бумаге порядок работы, ответственность и т.п.

от всего не застрахуешься, и любая фиксация не гарант. ну допустим ликвидирована компания, или физ.лицо побежало на радугу, чего так прыгать с доменом. если регистратор бычит - идёт он лесом, быстренько переехать наделав перманентные редиректы, если есть пару недель в запасе. и пусть этот регистратор чахнет над своими пустыми доменами. я не понимаю ажиотажа и нервотрёпки вокруг этой темы. домен это расходник. может лет 20 назад это было мегаважно (там всякие ссылки из каталогов), для поисковиков главное - контент.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Lavrence #:
домен это расходник. может лет 20 назад это было мегаважно (там всякие ссылки из каталогов), для поисковиков главное - контент.

Вы смотрите со своей колокольни, а юристы – со своей. Им пофиг, что там думают поисковики, им, к примеру, надо знать, кто будет отвечать за противоправные действия в интернете. Поэтому ликвидация лица, ответственного за домен, ведёт к ликвидации регистрации домена.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Lavrence
На сайте с 28.04.2010
88
webinfo #:
кто будет отвечать за противоправные действия в интернете

ну вот к примеру, вы сильно навыёживались, и обнаруживаете на своём  сайте кучу половых органов. что вы как юрист сделаете? ничего.

я конечно со своей колокольни, и конечно это мнение, понимаю юристов так: на входе у них должен быть порядок (чаще всего ради самого порядка), а что на выходе  - хаос, всё всегда можно оспорить, а ещё быстрее всё просто поменяется. юристам в IT очень сложно. Одни лишь попытки обработать огромный массив данных, который никогда не уместится ни в одну юридическую систему. Кошмарная работа. 

E
На сайте с 01.10.2017
125
Lavrence #:
я не понимаю ажиотажа и нервотрёпки вокруг этой темы.

Видимо, вы не в полной мере использовали свой домен. Ссылки с "трастовых" ресурсов, наружная реклама, визитки и т.п. Если пользователи не найдут вас по ссылке - это еще полбеды. Хуже, если они найдут по ссылке кого-то другого, думая, что это вы.

К тому же есть домены, которые сами по себе представляют большую ценность.

sergv
На сайте с 13.04.2006
441
Lavrence #:

анал я им не предлагал 😂

вообще подобное распи.. разгильдяйство это обычная практика, ну мало ли забыли, человеческий фактор. не считаю что это прям катастрофа. рад, что процедура оказалась простой, как и ожидал. связь была просто очевидная.

Зря я надеялся, что вы извлечете урок. Никакого урока вы не извлекли даже пройдя процедуру до конца и даже после того, как вам несколько раз информацию разжевали и подали готовую, объяснив что к чему. А у вас по-прежнему какие-то очевидные связи и "мало ли" - вещи, которых в праве (юриспруденции) нет.
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Lavrence #:
10т. нормально так скинули сразу, да?
Знали бы они про этот топик, накинули бы до 50к 😀
«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий