Новая метрика. У кого уже тестируется?

NonexisT
На сайте с 05.02.2009
125
serp_1 #:
Да не для вас это сделали)

Они ничего не сделали)

Если ветер, то снег... Если дождь, то вода...
Anton307
На сайте с 01.02.2016
57
NonexisT #:

Они ничего не сделали)

Да это очевидно, они там уже сами не понимают чего и для кого делают, а самое главное зачем!

Дмитрий Громов
На сайте с 15.08.2018
339
SerhioGons #:

О том и речь, что метрика аналитическая система. Я для чего установил счётчик? Для возможности анализа поведения пользователей на сайте. Чтобы понимать, растут ли отказы, глубина просмотра, прямые заходы и т.д. Включаю я роботность или отключаю, данные всё равно вижу сильно искаженные. И так уже больше года мучаюсь, не понимая нормально, когда я ввожу обновления на сайте или доработки, как это отражается в реальности?  Вы будто нить потеряли, для кого вообще разрабатывали продукт, хотя безусловно на нашем рынке вы номер 1 до сих пор для меня.

Обновление как раз нацелено на то, чтобы вы могли опираться на максимально точные данные при анализе. Метрика фильтрует из статистики роботов, которые явно представились, а также по умолчанию теперь установлен режим отображения "Данные: без роботов". Это позволит получить наиболее корректную информацию о посещении сайта и поведенческих показателях вовлеченности. Помимо этого, был значительно улучшен сам алгоритм определения роботов. Подробнее можно прочитать об этом здесь: https://yandex.ru/blog/metrika/yandeks-metrika-obnovila-sistemu-opredeleniya-robotov
Буду рад ответить на ваши вопросы про Директ, РСЯ, ADFOX, Метрику и Бизнес.
neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168
Дмитрий Громов #:
Обновление как раз нацелено на то, чтобы вы могли опираться на максимально точные данные при анализе. Метрика фильтрует из статистики роботов, которые явно представились, а также по умолчанию теперь установлен режим отображения "Данные: без роботов". Это позволит получить наиболее корректную информацию о посещении сайта и поведенческих показателях вовлеченности. Помимо этого, был значительно улучшен сам алгоритм определения роботов. Подробнее можно прочитать об этом здесь: https://yandex.ru/blog/metrika/yandeks-metrika-obnovila-sistemu-opredeleniya-robotov
лучше уж верните как было, все только спасибо скажут
netscout
На сайте с 04.08.2006
152
Скажите, пожалуйста -- что означает боты, которые явно представились ?
P
На сайте с 18.08.2019
31
netscout #:
Скажите, пожалуйста -- что означает боты, которые явно представились ?

Значит померли. 

В армии мертвых называют груз 200.

В яндексе 200 - ошибки нет. 

Раз ошибки нет, значит боты-это люди. 

(Во всяком случае поддержка яндекса всегда пишет примерно такую ахинею) 

netscout
На сайте с 04.08.2006
152

Дмитрий Громов, скажите пожалуйста, что означает "явно представились", хочу понять для себя.

Благодарю !

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
netscout #:

Дмитрий Громов, скажите пожалуйста, что означает "явно представились", хочу понять для себя.

Благодарю !

Тут на первом же экране:

Роботы, которые явно представляются. Это неотъемлемая часть интернета. Некоторые из них, например робот Яндекса, помогают поисковикам индексировать сайты и делают другую полезную работу.

С опорой на максимально точные данные: Яндекс.Метрика обновила систему определения роботов — Блог Яндекс.Метрики
С опорой на максимально точные данные: Яндекс.Метрика обновила систему определения роботов — Блог Яндекс.Метрики
  • 2021.09.26
  • yandex.ru
Улучшенная система определения роботов заработала у всех пользователей Метрики! Делимся подробностями, которые помогут использовать новые возможности Метрики для аналитики. Роботы — это программы, которые посещают сайты с определенной целью. Мы в Метрике различаем два вида роботов: Роботы, которые явно представляются. Это неотъемлемая часть...
SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
netscout
На сайте с 04.08.2006
152
Badmaestro #:

Тут на первом же экране:

Роботы, которые явно представляются. Это неотъемлемая часть интернета. Некоторые из них, например робот Яндекса, помогают поисковикам индексировать сайты и делают другую полезную работу.

Спасибо !

neutomim30
На сайте с 10.06.2008
168
Дела )..вчера в нашем интернет-магазине было 57 заказов, посмотрел метрику и офигел, оказывается 89% - роботы ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий