каноникал для мультиязычного сайта

XS
На сайте с 05.12.2020
17
295

Привет! Вопрос вроде очевидный, но хочется подтверждения. На мультиязычном сайте реализованном папками и переключателем на язык, нужно ставить каноникал для всех страниц? url=canonical . Сайт компании, без продвижения в буржуе. hreflang установлен. В сети есть инфа что ненужно, но что-то не верится.

заранее всем спасибо

W1
На сайте с 22.01.2021
306
А какая разница, мультиязычный или нет? Каноникал не про это.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
A2
На сайте с 23.06.2008
192
потерто
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Вы смысл всего этого точно понимаете? Canonical - это способ указать тот URL, который нужно учитывать в отличие от дублей. Hreflang - способ показать ПС те же страницы, но на других языках. 
Nixenz
На сайте с 24.08.2021
25
Пользуйтесь Hreflang-ом только.
Семантическое Ядро: https://semanticheskoe-yadro.ru
XS
На сайте с 05.12.2020
17
Виктор Петров #:
Вы смысл всего этого точно понимаете? Canonical - это способ указать тот URL, который нужно учитывать в отличие от дублей. Hreflang - способ показать ПС те же страницы, но на других языках. 

Так каноникал ставить на все страницы, ru и en? 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
x2.soft #:
Так каноникал ставить на все страницы, ru и en? 

Не трогайте каноникал без нужды. Он нужен, если у вас один контент выводится на разных URL (скажем, карточка товара выводится в разных категориях, и урл привязывается к этим категориям), либо у вас страницы с параметрами, либо просто неявные дубли, которые в индексе не нужны. Вот тут вам на помощь и приходит canonical. Вы с его помощью говорите ПС: эту страничку не учитывай, вон та - главная, её читай, заноси в реестры, присваивай позиции.
Каноникал - это своего рода редирект, так его и рассматривайте для понятности.
На мультиязычном сайте вам важнее прописать hreflang, чтобы ПС понимали, какую страницу показать пользователю из определенной страны и с определенным языком, если есть соответствующий контент.

XS
На сайте с 05.12.2020
17
Виктор Петров #:

Не трогайте каноникал без нужды. Он нужен, если у вас один контент выводится на разных URL (скажем, карточка товара выводится в разных категориях, и урл привязывается к этим категориям), либо у вас страницы с параметрами, либо просто неявные дубли, которые в индексе не нужны. Вот тут вам на помощь и приходит canonical. Вы с его помощью говорите ПС: эту страничку не учитывай, вон та - главная, её читай, заноси в реестры, присваивай позиции.
Каноникал - это своего рода редирект, так его и рассматривайте для понятности.
На мультиязычном сайте вам важнее прописать hreflang, чтобы ПС понимали, какую страницу показать пользователю из определенной страны и с определенным языком, если есть соответствующий контент.

На самом деле я понимаю что такой каноникал.)) Сайт на битриксе, делаю первичную оптимизацию, разовую и отпуская в одинокое плаванье.. и как поведет себя дальше сайт не знаю. Может у него будут get параметры вываливаться. Я хочу каноникал установить, но на одну страницу ru или на две версии, вот в чем вопрос. Сайт не продвигается на буржуе. 

XS
На сайте с 05.12.2020
17
Nixenz #:
Пользуйтесь Hreflang-ом только.

а если гет параметры со временем будут вылазить?  сайт на битриксе 

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
x2.soft #:
а если гет параметры со временем будут вылазить?  сайт на битриксе 

теряю логическую нить.
Добавить поле canonical в шаблон Битрикса - дело правильное, пусть будет. Но заполнять это поле стоит только тогда, когда есть необходимость. геты в роботс достаточно прибить чаще всего, там шаблон роботс даже по умолчанию уже неплох. В остальном - ну, если есть проблема с дублями, тогда указываем каноническую страницу. Нету проблемы - и не надо трогать.
хрефланги с каноническими страницами не связаны никак.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий