Резко упало время на сайте.

1 234 5
XS
На сайте с 05.12.2020
17
webinfo #:
На мой взгляд, проблема на сайте. Резкий спад по любым заходам и затем устойчивое плато говорят об этом.

В том то и дело,  трафик  подрастает, отказы немного увеличились. Именно упало время на сайте (падение 1.07)

W1
На сайте с 22.01.2021
306
x2.soft #:

В том то и дело,  трафик  подрастает, отказы немного увеличились. Именно упало время на сайте (падение 1.07) 

Я когда писал "по любым заходам", имел в виду не трафик, а сабж – время на сайте по любым заходам.
У вас плато 2 месяца без изменений. Это никакие не боты, а проблема на сайте, кмк.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
D
На сайте с 29.10.2018
59
x2.soft #:

А как у Вас время подсчитывается?

Похоже, у Вас просто аналитика подламалась и всё.

XS
На сайте с 05.12.2020
17
Denechka #:

А как у Вас время подсчитывается?

Похоже, у Вас просто аналитика подламалась и всё.

Как время подсчитывается? Хз.. но запросили доступы от аналитики. 

D
На сайте с 29.10.2018
59

Хорошо, тогда какая у Вас глубина просмотров в среднем?

Такое впечатление, что считается только время просмотра 1страницы.

Или с яваскриптами что-то намутили, или на сервере аналитики.

XS
На сайте с 05.12.2020
17
Denechka #:

Хорошо, тогда какая у Вас глубина просмотров в среднем?

Такое впечатление, что считается только время просмотра 1страницы.

Или с яваскриптами что-то намутили, или на сервере аналитики.

И по глубине, относительно "все как всегда". У меня тоже ощущение что просто метрика глючит.. ну, или как вы написали скриптами. 

GdeProfit
На сайте с 25.05.2015
76

У меня немного другая ситуация.  Выросли отказы (время на сайте просело) с поиска, в основном это повторные визиты. То есть, первый визит не отказной по ключу, вроде нормальный, скролят страницу и тд, все последующие визиты отказные и не видно по какому ключи пришли. О чем это может говорить? Как ПС реагирует на такое в плане ПФ? 

Вот тут этот вопрос я задавал, там и ответ Громова, но он я так понял стандартный и вопрос мой не закрывает: https://searchengines.guru/ru/forum/1050251/page3#comment_16682944

Мы усовершенствовали систему определения роботов! - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
Мы усовершенствовали систему определения роботов! - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 3
  • 2021.08.18
  • searchengines.guru
Метрика еще точнее отделит роботные визиты от визитов реальных людей...
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
GdeProfit #:
То есть, первый визит не отказной по ключу, вроде нормальный, скролят страницу и тд, все последующие визиты отказные и не видно по какому ключи пришли. О чем это может говорить? Как ПС реагирует на такое в плане ПФ? 

Склик. Реагирует ожидаемо плохо - но тут всё решают объёмы такого трафика, притом в соотношении с общим трафиком.
Посмотрим, как Яндекс реализует в Метрике обещанную фильтрацию роботов и влияние всего добра на ранжирование. С полгода назад таким манером сайты убивались за пару-тройку месяцев. Как сейчас - не знаю, не сталкивался.

GdeProfit
На сайте с 25.05.2015
76
Виктор Петров #:

Склик. Реагирует ожидаемо плохо - но тут всё решают объёмы такого трафика, притом в соотношении с общим трафиком.
Посмотрим, как Яндекс реализует в Метрике обещанную фильтрацию роботов и влияние всего добра на ранжирование. С полгода назад таким манером сайты убивались за пару-тройку месяцев. Как сейчас - не знаю, не сталкивался.

На яндекс надежды нет) Объемы 10% от общего. Что можно сделать самому в таком случае?

МА
На сайте с 02.11.2018
182
GdeProfit #:

Что можно сделать самому в таком случае?

Крутить себе в плюс, например.
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий