Редирект домена

12
D
На сайте с 09.08.2019
31
Vladimir SEO #:

там коршуны выкупят его на аукционе )) 

ну на самом деле делать копию - которая не взлетит , а потом ее клеить обратно - в гугле точно может пойти все наперекосяк, траф откуда из гоши или яши ? если яша я бы рискнул с переездом в вебмастере , а если гоша то рискнул бы подождать, но может и вылететь надолго (

А если сделать редирект через htaccess сайта, он же не будет работать когда у домена закончится срок действия?

W1
На сайте с 22.01.2021
306
damnedboy #:

А если сделать редирект через htaccess сайта, он же не будет работать когда у домена закончится срок действия?

Не будет.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Odinochka
На сайте с 11.11.2011
122
damnedboy #:

Вроде бы сервисы есть, которые такие услуги "перехвата" оказывают. Самостоятельно я бы не стал рисковать. Но в копейку скорее всего это обойдется, если все получится.

Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
damnedboy #:

А он будет работать, если домен отключат? 

нет. но это один из крайних вариантов в попытке что-то сделать, говорите что 30-40 дней есть

Когда-то здесь будет реклама.
Delahoya
На сайте с 13.11.2011
149
Odinochka #:

Вроде бы сервисы есть, которые такие услуги "перехвата" оказывают. Самостоятельно я бы не стал рисковать. Но в копейку скорее всего это обойдется, если все получится.

кстати, да один из вариантов воспользоваться услугами перехватчиков. но не факт, что могут честные попасться, даже при оговоренной сумме после перехвата могу сменить сумму, поэтому тут нужно искать проверенных. и да в копейку влетит

R2
На сайте с 28.06.2020
47
Rus
damnedboy :
редирект не сделать

Сайт работает, хостинг ваш, почему вы не можете сделать редирект?

damnedboy #:

А он будет работать, если домен отключат? 

Так это уже другой вопрос, конечно не будет. Но 30-40 дней у вас есть на перенос контента, смену адреса сайта.

Нужно знать за счет чего траф, если ссылочное, то это конец. А если чисто за счет контента (если такое вообще возможно), то есть шанс что-то сохранить, так как за месяц сайт проиндексируется по новому адресу

damnedboy :
по факту через 30-40 дней выкуплю домен обратно
damnedboy #:
20к в сутки

Это шутка? Через 30-40 дней домен освободится и уйдет с аукциона.

10 человек трафа в сутки на дропе - это в среднем 1000 рублей стоимости дропа на вторичке. Так было раньше. А сейчас уже на перехвате цены бывают повыше и вообще заоблачные. Но примерно можете ориентироваться на эти цифры.

20 000 посетителей в сутки - это 2 000 000 рублей. Таких тарифов на перехвате у регистраторов нет, так что можете сразу ставить максимальные ставки, и никто не сможет перебить. Например, в reg.ru максимальный тариф - 200 000 рублей )

R2
На сайте с 28.06.2020
47
Rus
Odinochka #:

Delahoya #:

кстати, да один из вариантов воспользоваться услугами перехватчиков. но не факт, что могут честные попасться, даже при оговоренной сумме после перехвата могу сменить сумму, поэтому тут нужно искать проверенных. и да в копейку влетит

О чем вы вообще говорите, друзья? По-вашему, "сервисы перехвата" и перехватчики бесплатно получают домен? Нет, всем приходится участвовать в аукционе освобождающихся доменов. Вопрос только в том, что грамотный "профессиональный" подход может практически гарантировать перехват конкретного домена

JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
damnedboy :
Всем привет. Как лучше поступить?
Домен продлить не могу, редирект не сделать, по факту через 30-40 дней выкуплю домен обратно.
В этот срок есть ли смысл прыгать на новый домен без редиректа, а после возвращения старого его подклеивать? Или же лучше будет просто на месяц забыть о сайте?

Регистрируйте новый домен, а лучше брать дроп или хотя бы отлежавшийся домен, поднимайте на нем полную копию старого сайта, только добавьте хрефланги, где укажите старому домену какое то левое ГЕО, а для нового домена актуальное, так же нужно поступить с сайтмапом, после чего пингуйте новый сайт в серч консоли, подклейте дроп (думаю можно на телдери даже купить какой то тематический недорогой + прогон какой то купить)
По похожему принципу клонируют и угоняют сайты, так что есть шанс что сработает, только в этом случае вы как бы сами у себя его украдете)

p.s. для яндекса не актуально

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий