- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Произошла такая история.
В icq другу вломилась типа "дама" с целью познакомиться и т.п. Он расскусил ее быстро, но так как на компьютере стоит Norton Antivirus решил проверить что ж "она" пришлет под видом фотки. Пришел файл по почте 1.zip с паролем, пароль в коментариях. В архиве html-страница. Хватило глупости ее запустить и именно в IE. Понятное дело что ничего не произошло, страница пустая :)
На следующий день с его icq начали приходить тупые матерные фразы, славо богу, что не всем из контакт листа. Это продолжалось минут 10. Сразу стало понятно откуда ноги растут... Пришлось менять все пароли.
Это чтобы стало понятно, как все происходило. Теперь вопрос к тем, кто сталкивался с подобной проблемой. Можно ли возбудить уголовное дело по 273-ей и дотянуть дело до суда?
Имеем:
1. Разговор
2. Email с трояном
3. Его IP (судя по всему этот горе-хакер из Серпухово, сейчас провайдер точно выясняет кто это)
4. Адрес его сайта (на народе)
Был взломан только icq. Но точно знаю, что злоумышленник имел все пароли на почту, фтп-пароли к одному сайту.
P.S. Троян этот старый, но метод с которым он запустился из html-страницы известен лишь с июня этого года. Пока даже не знаю, если патчи к IE. Но на последней версии IE это срабатывает на ура.
Теоретически можно, но... хлопотно это.
Надо поблагодарить "учителя" за урок, и если руки работают быстрее, чем голова, кликая по присланному файлу, то не помешает настроить Norton Antivirus на автоматическое блокирование доступа к зараженным файлам.
Этот троян не отслеживается антивирусами, так как поставляется в виде конструктора, скомпилированный код у всех всегда разный.
absolut,
ничего законными методами тут не сделаешь :D ну кроме что, если на понт девицу или паренька взять, который прислал ... но это тоже под большим сомнением.
---
тут дело такое, даже, если сам факт будет зафиксирован файерволом то доказать это в суде невозможно :D да и судьи у нас далеки от интернета..
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)
хлопотное это дело, и довести до приговора врятли удастся, у нас в России с этим туговато, сами видите как редки наказания за нарушения в сфере ИТ
чего рынок пиратского софта стоит?
только не офф. методами
absolut, если бы у меня такое приключилось 🙅 🙅 🙅
хотя врядли.. я, как правило, с опаской апрувлю юзеров, которые стучаться в icq
Нет судебной перспективы. В возбуждении уголовного дела будет отказано.
И после всего такого меня все знакомые чмурят, что до сих пор icq себе не поставил...
kgenius, как без icq можно жить и работать???
Ну блин. Или вы невнимательно читали, или я так плохо описал ситуацию...
Заражено было из-за дыры в IE.
Конечно icq тоже дырявая, но если использовать miranda+фарейвол, то это будет вполне безопасно. По крайней мере у меня с этим проблем не было. С 2002 года не меняю миранду на поддерлки типа icq 2004 или icq lite.