- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как повысить доход от монетизации сайта на 10,5% за счет стандартных инструментов
На 100% повторяемый кейс
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть условно РСЯ и Google AdSense. Надо подумать, как их ротировать. Цель - повышение конверсии рекламы.
Я поставлю задачу программисту - он напишет так, как нужно.
У меня пока такое видение:
I. А/Б тест выбора наилучшего варианта рекламы.
Меняется блок каждого нового посетителя.
Один посетитель видит блок А, другой блок Б.
Когда наилучший вариант выбран, начинаем оптимизировать уже в рамках этого варианта - переходим к пункту II.
II. Борьба за повышение конверсии в рамках одного блока.
1. При проскролле, когда баннер уходит за видимую область вверх или вниз, менять рекламную площадку.
2. По времени - если баннер в видимой области, менять рекламную площадку каждые 2 минуты.
Скажите, пожалуйста, для Вас что было бы идеальным?
Скажите, пожалуйста, для Вас что было бы идеальным?
Header Bidding 🤔
Интересная штука. Я так не умею, кстати. Я так понимаю, это надо какого-то внешнего провайдера этой услуги что-ли. Для рунета какой наиболее практичен?
Рефка на карамель.
Сейчас все, более менее продвинутые площадки, используют эту технику, эффективно в разы.
Рефка на карамель.
Так как это работает? Надо там зарегаться, потом разместить там свои рекламные блоки (у меня РСЯ, Google AdSense, MyTarget). И они будут сами подбирать наиболее выгодное предложение от рекламодателя?
Это платные сервисы?
Это платные сервисы?
Там немного другое, они генерируют все коды вставки вместо вас, модерируются во многих рекламных сетках.
Есть условно РСЯ и Google AdSense. Надо подумать, как их ротировать. Цель - повышение конверсии рекламы.
Вы изобрели Header Bidding, сэр.
Попробуйте делать через Adfox, для русскоязычных сайтов, или есть сети которые сделают это за вас за комиссию.
Недавно открыл для себя realbig.media – реф ссылка. Тестирую несколько дней, пока доволен.
У меня самописный движок и из рекламы только Гугл и Яндекс.
Тут какраз есть а/б тестирование и наглядная статистика для каждого рекламного места. Есть несколько плюсов по сравнению с Кармелью и подобными:
- вы сами всё контролируете, настраиваете внешний вид, видите какое место приносит больший доход, в любой момент можете оперативно внести правки (и не ждать несколько дней)
- для жителей Украины настроил показ только баннеров Гугла - это + 5-10%, т.к. Яндекс и Адфокс не отображался
- удобные настройки для прилипающего блока внизу страницы - внешний вид, появляется с задержкой, разный для десктопа и мобилки, периодическая перезагрузка, кнопка закрыть - настраивается и т.д. Пример на скрине. Я был сильно удивлен что для разных устройств - разный лидер.
Да, здесь нет аукциона, как у Адфокса, но как показал опыт, основной доход всё равно шел от Гугла и Яндекса, а тут можно подобрать и оставить самую выгодную сеть для каждого рекламного места.