- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тематика: Светодиодные экраны
Регион: МСК
21 июля видимость по ключевому кластеру упала с 35% до 0%. Количество запросов в топ 10 упало с 56 до 4, топ 30 упал с 151 до 46.
У конкурентов тоже разброс, в топ подскачили сайты по дизайнцу словно из 2005 года. Никаких закономерностей не нашел. Эксперименты с текстовой оптимизацией ничего не дали.
При этом в Google все идеально запросы в топ 3.
У конкурентов тоже разброс, в топ подскачили сайты по дизайнцу словно из 2005 года. Никаких закономерностей не нашел.
Ну вот же. Запрос сменил характер и интент. Обычное явление. ТОрчал сайт в топе по общему СЧ (биграмма какая-нибудь без коммерческого маркера), который Яндекс считал коммерческим, теперь запрос стал информационным или спектральным. Выскочили старые (или новые) статейники.
И не надо оценивать эти сайты по дизайну. В рунете дизайн волнует только тех, кто его продаёт.
Закономерность есть. Вас приглашают в директ.
Ну вот же. Запрос сменил характер и интент. Обычное явление. ТОрчал сайт в топе по общему СЧ (биграмма какая-нибудь без коммерческого маркера), который Яндекс считал коммерческим, теперь запрос стал информационным или спектральным. Выскочили старые (или новые) статейники.
И не надо оценивать эти сайты по дизайну. В рунете дизайн волнует только тех, кто его продаёт.
нет, по типу страниц выдача не поменялась. Просто сменились конкуренты. Сайты, которыми занимались, внедряли коммерческие факторы , на которых я равнялся, упали 2-3 раза. А некоторые также как и я потеряли все позиции. Вот пример одного из вч запросов
Первый сайт, который по качеству уступал всем, почему сейчас на первом месте и к тому же занимает две первые позиции. Хотя вторая страница вообще не соответствует интенту. Я пытался понять, что в нем такого особенного, но по всем правилам он не должен быть в топ 10. Над текстовыми не работали, коммерческие не внедряли. Если конечно они пф не крутят.
Вот как его видимость изменилась
Потом две позиции - вики и яндекс. А вот видимость конкурента на 5 позиции. Я не нашел ничего такого, что есть у него и чего нет у нас.
Есть сайты, которые по функционалу, по коммерческим и текстовым намного качественней... по крайне мере должны быть ... и они теряют свои позиции.
Есть сайты, которые по функционалу, по коммерческим и текстовым намного качественней... по крайне мере должны быть ... и они теряют свои позиции.
Киньте ссылку на сайт в ЛС и пару ключей, если не секретный секрет. Палить не буду, может быть, что-то найду.
Киньте ссылку на сайт в ЛС и пару ключей, если не секретный секрет. Палить не буду, может быть, что-то найду.
Если найдете отпишите в ЛС, очень интересно
Рост и падение никак не связаны с качеством сайта.
у меня сегодня очередной рекорд, 8 % с яндекса. А было когда-то давным-давно доля была целых 35% ! Скоро доля прямых заходов (5% ) будет больше яндекса, бред же. Зато звонят иногда, предлагают рекламу, круто да, выкинут сайт, а потом звонят "не хотите ли начать рЕкламную кAмпанию в яндексе? " :) Нет не надо, спасибо, как нибудь без вас, шантажистам нельзя платить.
PS. Finteza спамные-ссылки вставляет если написать рекламную кампанию, пишу латиницей ...