Как то крутят, наказывают ли за такое??

OS
На сайте с 28.08.2019
27
491

День добрый, возможно не в тот раздел, суть вопроса в следующем, занимаюсь новостной тематикой преимущественно с Казахстанскими СМИ (были и РФ СМИ),  одни из конкурентов явно крутит трафик, каждый день стабильно +300-400 тыс за 1-2 часа. 

1) Таких событий, сюжетов итд, которые дали бы 400 тыс в час в Казахстане не бывает

2) Покупка живого трафика с пульса, редтрама, ленты и прочих агрегаторов невозможна, ибо сам покупаю и не одна сеть не способна дать даже 100 тыс в день именно каз трафика

Собственно вопрос, наказуема ли накрутка такая и в каких местах закупаются такими объемами.

Сделал небольшой парсер счетчика ЛАйвинтернет, который в эксель кидает данные и в график выводит, скрины ниже.

Крутят методом "рубильника")) включили, максимально крутанули, выключили 

jpg photo_2021-08-11_10-42-52.jpg
jpg photo_2021-08-11_10-42-52_62i.jpg
S1
На сайте с 22.09.2011
272

Вы даже не представляете как крутят без закупки трафика, нашел в сети страшный скрин ботов накрутки)

Подобрать тариф на продвижение сайта https://clck.ru/36s8AH
OS
На сайте с 28.08.2019
27
serp_1 #:

Вы даже не представляете как крутят без закупки трафика, нашел в сети страшный скрин ботов накрутки)

Да про накрутку я знаю и ботами, и подменами апишек, и реалистичные накрутки и накрутки пф, вопрос в другом, скажется ли любая подобная накрутка на органике и гугл дискавере?

iOweYouNothing
На сайте с 08.01.2011
186
OrangeSeo #:

Да про накрутку я знаю и ботами, и подменами апишек, и реалистичные накрутки и накрутки пф, вопрос в другом, скажется ли любая подобная накрутка на органике и гугл дискавере?

На сколько я понимаю, гуглу абсолютно пофигу на такие свистопляски в отличие от яндекса.

Я не знаток новостных сайтов, но исключительно на правах теории: вполне возможно что это не хозяин сайта крутит, а ему накручивают - вытесняют из новостных лент. В теории, одна и та же новость появляется на сотнях авторитетных новостниках, и гугл по какой-то только ему известной формуле, дозирует между ними трафик. Соответственно, получивший много просмотров/кликов в новостной ленте, уходит в "хвост", чтобы трафика другим досталось. Как-то так.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Есть ещё вариант: на сайт могут загонять чужих ботов для накрутки профилей, и не обязательно из Казахстана. Тематика-то - информационка?
Маловато данных для выводов, но очень сомневаюсь, что ресурс пытается сам продвигаться таким образом, тем более - в Гугл.
SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
105

Гуглу по практике фиолетово на все эти накрутки. Скорее всего кто то нагуливает на этом сайте свои темки.

Яша может наказать.  Хотя среди Сми тематики это редкость

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
110

300К это прям даже больше на ddos похоже )

У меня сайты СМИ кишат этими накрутчиками, с одной стороны - какой то трафик, с другой стороны - дурь полная, лишняя нагрузка на сервак, непонятно как отреагируют алгоритмы ПС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий