- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет) 😊
Кто сталкивался с мультиязычными сайтами?
Дело в том, что есть проект, на нем более 50000 песен. Он англоязычный.
Решили создать русскоязычную версию, просто переведя шаблон, меню, и так далее. Загрузили на поддомен папку (с переведенным шаблоном), но файлы оставили на основном домене.
Сайт выглядит таким образом: ru.site.com.
Вопрос теперь самый главный: каким образом можно подключить сей сайтик к файлам, которые хранятся на основе?
Расскажите, если есть возможность. Или же нужно копировать все 50000 песен на поддомен, тем самым расширяя дисковое пространство?
А зачем вам субдомен? Почему не папка и hreflang, например?
Это лучший вариант?
Если интересно про интернализацию от гугла, можете ознакомиться: https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/international-overview?hl=ru
Тут про плюсы и минусы различных вариантов интернализации : https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/managing-multi-regional-sites?hl=ru
А база на два сайтика конечно может быть и часто используется у меня на родственных проектах: просто при подключении к ней указываете одинаковые параметры подкючения - хост "localhost" или как там у Вас, пользователя и пароль.
Ну или можете добавить нового пользователя этой базы и использовать его параметры.
Если интересно про интернализацию от гугла, можете ознакомиться: https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/international-overview?hl=ru
Тут про плюсы и минусы различных вариантов интернализации : https://developers.google.com/search/docs/advanced/crawling/managing-multi-regional-sites?hl=ru
А база на два сайтика конечно может быть и часто используется у меня на родственных проектах: просто при подключении к ней указываете одинаковые параметры подкючения - хост "localhost" или как там у Вас, пользователя и пароль.
Ну или можете добавить нового пользователя этой базы и использовать его параметры.
Создала пользователя, захожу без проблем на сайт, а вот доступа к файлам нет. Пусто)
Это лучший вариант?
Нет.
Копировать точно не надо. Используйте ссылки на основной домен. При необходимости добавьте Access-Control-Allow-Origin.
Если русскоязычная версия на том же сервере, можно сделать симлинк или просто маршрутизацию по имени хоста (расщепление одного сайта на два).
Создала пользователя, захожу без проблем на сайт, а вот доступа к файлам нет. Пусто)
Общая база данных на два сайта
"
Я Вам про пользователя БД написал, а структуру Ваших файликов, пардон не знаю, но, думаю, тоже легко можно настроить, допустим, предоставив к ним доступ для вновь созданного пользователя.
Стоп. У Вас тема называется как? "
Общая база данных на два сайта
"
Я Вам про пользователя БД написал, а структуру Ваших файликов, пардон не знаю, но, думаю, тоже легко можно настроить, допустим, предоставив к ним доступ для вновь созданного пользователя.
Да, я Вас поняла) Будем думать, как предоставить доступ к файлам.
Просто я в этом вообще баран.
Будем думать, как предоставить доступ к файлам
Вам выше написали: симлинк.
баран
Баран - мужского рода. Вообще-то. 🤔
Вам выше написали: симлинк.
Баран - мужского рода. Вообще-то. 🤔
Когда коту нечего делать, он кое-что лижет. Судя по постам на форуме, Вы из такой категории.
Зачем ерунду писать не по теме?