- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Описываю хронологию событий:
1. Заметил что сайты тупят
2. Зашел на серв по ssh, нагрузки не увидел, на всякий перезапустил пхп - не помогло. Перезапустил nginx - на этой операции зависло. Отменил ctrl+C. Перезапустил базу - ошибка. ОТправил серв на ребут - все, больше по ssh он не откликается.
3. Зашел в облако Хедзнера - увидел сообщение что моем ДЦ какой-то армагедон, начал ждать когда починят. Сегодня с утра все еще серв не доступен, думаю что делать дальше.
4. Из консоли облака серв доступен и пишет что с ним все ок. Через консоль облака доступен - я перезапустил в нем все сервисы (базу, пхп, nginx) - все норм. При попытке пинга любого внешнего IP - ошибка сети.
5. Делаю снапшот сервера и думаю перенести снимок в другой ДЦ. Сделал, записал снимок на три разных впс в трех разных ДЦ Хедзнера, на почту пришли доступы, но все как один не пингуются (так же как и изначальный).
Мысли кончились - что делать?
Статус сети (через консоль облака) показывает это
Что вы (или кто-то тут на форуме) можете с этим сделать? Пишет же сетевой карты нет. Просто нет устройства. Кроме их поддержки никто ничем не поможет.
Прошло 12 часов - поддержка молчит, сервер в дауне
Не сочтите за язвление (разве что самую каплю), но просто оставлю это тут:
Цитата с https://habr.com/ru/post/516892/ :
Попробуйте спросить у Брюса:
2 года на hetzner держу дедики и голова ни разу не пухла от проблем - все вопросы, которые возникали, решались в считанные минуты.
https://searchengines.guru/ru/forum/1014166/page2#comment_16675429
Что вы (или кто-то тут на форуме) можете с этим сделать? Пишет же сетевой карты нет. Просто нет устройства. Кроме их поддержки никто ничем не поможет.
Настораживает вот еще что - заказывают новый ВПС, получаю доступ - все ок, он доступен. Накатываю на него снапшот моего сервера - все глухо, перестает быть доступен по ssh
Проблему за 10 мин решил ТС этой ветки https://searchengines.guru/ru/forum/1017473/page5
Причина была в нестандартном названии сетевого интерфейса у меня. ХЗ как это произошло и как все работало более года, но мой ручной ребут и уперся в это. А пролемы у хостера просто совпали с этим инцидентом, что в конец меня и запутало.
Не стандартное имя интерфейса - это eth0 или enp9s0 ?
цитирую ответ админа
Ну и бучу тут развели из-за какого-то аплинка отпавшего, который быстро починили. Не стандартное имя интерфейса - это eth0 или enp9s0 ? Ржу, это вы с OVH еще не общались с их двух недельными ответами. К ТС'у и нужно было обращаться изначально.
хетзнер полное днище, ovh с их убийственно медленной тех поддержкой, особенно в этом году, отвечают на тикеты связанные с железом сервера и сервисами ovh по несколько дней.
Я не прошу решать какие-то админские задачи по серверам, а спрашиваю по их сервисам и железу сервера.
Ответы дают расплывчатые, по сути ничего не отвечают!
Либо они добиваются что бы продлили вип тех поддержку, либо совсем худо стало в ovh.
Вообщем жуть везде, нет нормально лояльного хостера, которые готов честно предоставлять свой спектр услуг в полном объеме.
Вообщем жуть везде, нет нормально лояльного хостера, которые готов честно предоставлять свой спектр услуг в полном объеме.
есть но их цены вам не нравятся, всем подавай самого дешевого с молниеносной поддержкой по любому вопросу
лично я за послених 10 лет всего 3-5 раз обращался в суппорт OVH и SoYouStart, ответ был в течении часа, может мне просто повезло или все по делу было, они отвечают только за оборудование и сеть все остальное их не волнует
Хетцнер же. Немцы ведь, там "Ц".
https://ru.howtopronounce.com/hetzner