- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уже год как начались накрученные прямые заходы на одну и ту же страницу
https://sunbow.ru/?q=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0
Кому и для чего это может быть нужно?
Этому явлению больше пары лет.
https://searchengines.guru/ru/forum/1029854
а какой смысл на одну страницу?
это как раз палит ботнет
а какой смысл на одну страницу?
это как раз палит ботнет
Какой ботнет-то.
Вот у меня пачка профилей псевдо-людей. Вот список их интересов. Вот список сайтов из топа, высоко ранжирующихся в заданных тематиках по заданным ключам. Без метрики.
Я отправляю псевдо-людей на эти сайты, чтобы накликали историю и куки до того, как я могу показать их Яндексу. Профит: такой профиль уже не получит метку "бота" - и остаётся немного довести его до ума.
Способ с прямыми заходами довольно дурацкий в силу малой эффективности, и его используют всё меньше. Думаю, до конца года вообще сойдёт на нет.
Такая сетка наращивания профилей-людей наверно много денег стоит? То есть, программа регистрирует кучу аккаунтов в Яндексе с разных айпи, потом авторизованные боты гуляют в Яндексе, смотрят видюхи, картинки, отзывы, товары. А потом начинают гулять по поиску. Это же сколько прокси надо. Не меньше 1000 незаюзаных в месяц. Только один прокси стоит не меньше 1 доллара. Получается надо тратить не меньше 1000 долларов в месяц.
Сильно зависит от количества накручиваемых сайтов, частотности запросов и их числа, а также от мозгов накрутчика. На один среднестатистический сайт вполне достаточно 2-4 проксей. На большой проект хватит десятка.
Чем крупнее проект - тем больше требований к серверу и проксям. В случае малого недобизнеса с дохленького ноута и пары проксей можно успешно крутить одновременно 2-5 сайтов.
Сильно зависит от количества накручиваемых сайтов, частотности запросов и их числа, а также от мозгов накрутчика. На один среднестатистический сайт вполне достаточно 2-4 проксей. На большой проект хватит десятка.
Чем крупнее проект - тем больше требований к серверу и проксям. В случае малого недобизнеса с дохленького ноута и пары проксей можно успешно крутить одновременно 2-5 сайтов.
2-4 прокси это ведь 2-4 ip. Или нет? В одном прокси может быть сотня ip - ?
2-4 прокси это ведь 2-4 ip. Или нет? В одном прокси может быть сотня ip - ?
Нет. ip меняются в заданный промежуток времени. Как минимум, Метрика не палит повторные заходы того же квази-человека. Да повторные, собственно, и необязательны - нет необходимости изображать лояльную аудиторию.