Селениум Питон - вопрос

123
D
На сайте с 28.06.2008
1104

Если позволите еще вопрос. Элементы вытаскивать я научился, понял что они завист от ксс.

Далее решил попробовать позаполнять формы, чтобы далеко не ходить тестирую этот же сайт.

textarea = driver.find_element_by_xpath("/html/body/div[1]/div[1]/div[1]/dl/dd/div[1]/div/textarea")
textarea.send_keys('ПАО Мегафон')
driver.find_element_by_xpath("/html/body/div[1]/div[1]/div[1]/dl/dd/div[7]/div[1]/div/button").click()

time.sleep(3)

find = driver.find_element_by_xpath("/html/body/div[1]/div[1]/div[1]/dl/dd/div[7]/div[2]")

print(find.text)
driver.quit()

Опять пусто. Если пробовать руками, то поиск выдает результат даже если ничего в textarea не передать, значит у меня не нажимается кнопка? А почему?

В принт я хочу вывести надпись, которая появляется под кнопкой когда завершится поиск - типа  "Найдено 23938271 дел"

S3
На сайте с 29.03.2012
322

Ну блин, есть же хорошая дока - https://selenium-python.readthedocs.io/

Там все ответы

D
На сайте с 28.06.2008
1104

В доке написано -  если хотите кликнуть по кнопке - нашли элемент и херачте по нему .click()

Я так и сделал

T7
На сайте с 19.09.2018
63
Dram #:
Опять пусто

Там понять надо сначала, куда кликать.

кнопко - мышкины эвенты

див - клик, где проверяется какой то стейтОфбаттон и далее по списку.

Ну и, нет нет, маленько ждать надо. Дом, аякс и т.д.

wait.until(lambda driver: driver.execute_script('return document.readyState') == 'complete')
V
На сайте с 10.07.2021
1
Всё оказалось проще, чем я думал.
D
На сайте с 28.06.2008
1104
Vrvaija #:
Всё оказалось проще, чем я думал.

Посвяти меня о гуру, я так и не смог кликнуть по кнопке. Какие еще есть нюансы?

Андрей Воробьев
На сайте с 12.11.2018
22

Я потестировал на хромиуме kad.arbitr.ru:
- вручную зашел на сайт через браузер без автоматизаций, вручную ввел в поле текст,
вручную кликнул на кнопку найти, всё ок.
- открыл браузер с веб драйвер автоматизацией, открыл сайт, вручную ввел текст в поле,
вручную кликнул по кнопке найти, в итоге - ничего, вероятно, сайт детектит вебдрайвер.
- открыл браузер с chrome devtools protocol автоматизацией, открыл сайт, вручную ввел текст в поле,
вручную кликнул по кнопке найти, всё ок.

Если хотите именно через вебдрайвер, то надо разбираться как сайт его детектит,
либо просто сменить средство автоматизации на другое.

V
На сайте с 10.07.2021
1
Только на хромиуме тестили?
S3
На сайте с 29.03.2012
322
Dram #:

Посвяти меня о гуру, я так и не смог кликнуть по кнопке. Какие еще есть нюансы?

Ты уже научился клмкам? Подскажи, можно ли кликнуть на сгенерированный js код? Например ты сто-то нажимаешь, появляеися алерт, мне нужно будет на него кликнуть. Забыл уже все

D
На сайте с 28.06.2008
1104
Там где у меня получалось действовал так - ждал загрузки всех элементов, затем по Хпач искал нужный и  по нему .click()
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий