Что такое линк-Farm

12 3
EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC
1460

Читая форум увидел вот такое выражение, что конкретно оно обозначает?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151

Ресурс (или его раздел) специально созданный для обмена ссылками, либо накачкой ссылками других ресурсов.

Дмитрий
EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC

А почему тогда все говорят, что это плохо? Ведь это и есть обмен ссылками.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Что такое линк-Farm

Это лохотрон для начинающих оптимизаторов.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал EDC
А почему тогда все говорят, что это плохо? Ведь это и есть обмен ссылками.

Все хорошо в меру, как по количеству, так и по качеству. Линкфармы эту меру превышают.

EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC

А где по Вашему предел и что делать если у конкурентов они уже стоят и по другому их не объехать?

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

EDC, получить у меня набор: мыло и верёвку. Очень хороший набор, исключительно полезный оптимизатору, думающему, что конкруренты слишком сильны для их обхождения. Поверь, выход есть всегда. Опять же, можно банально написать в спам-репорт.

EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC

-=Илья=-

Я считаю, что иц от 600 до 2000 достаточно сильным, чтобы вклинится туда на одном оптимизировании кода. А предоставлять в спам репорт список сайтов с надеждой, что их всех уберут... Да и как-то это не очень хорошо. К тому же как правило линк-Farm, если я правильно понял это понятие, выглядит ввиде каталога сайтов и вобщем-то обзывать за это спамерами можно достаточно приличное количество сайтов.

Я просто не могу понять почему это плохо если все это делают.

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал EDC
А где по Вашему предел

Это по усмотрению модераторов поисковика. Ссылки должны быть предназначены для пользователя, а не только для поисковика

и что делать если у конкурентов они уже стоят и по другому их не объехать?

Существует масса разных других полезных и безопасных приемов.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Как писал EDC
-=Илья=-
Я считаю, что иц от 600 до 2000 достаточно сильным, чтобы вклинится туда на одном оптимизировании кода. А предоставлять в спам репорт список сайтов с надеждой, что их всех уберут... Да и как-то это не очень хорошо. К тому же как правило линк-Farm, если я правильно понял это понятие, выглядит ввиде каталога сайтов и вобщем-то обзывать за это спамерами можно достаточно приличное количество сайтов.

1. тИЦ, насколько я понял, а не ИЦ. Так вот, тИЦ на выдачу не влияет. А вИЦ, если они обмениваются ссылками через единственную страничку ссылок, вряд ли сильно вырастет. Но конечно, надо заниматься проставлением внешних ссылок на свой сайт - в любом случае.

2. А хорошо ли позволять спамить поисковик?

EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC
2. А хорошо ли позволять спамить поисковик?

Это сложный вопрос, так как не понятно где здесь границы, но если в выдаче сайт, который полностью соответствует запросу и по другому туда пробиться нельзя, то почему бы и нет, если нет другого выхода.

Я объясню почему меня вдруг заинтересовал вопрос про линк-Farm, где-то на форуме я наталкнулся на такой пост: "первое что я сделал это снес линк-Farm оставленный предыдущими оптимизаторами". Поэтому я и засомневался, а то ли это о чем я думаю, но как выяснилось именно то, поэтому стал интересен вопрос, а почему же это плохо, если он приносит очевидную пользу сайту, поднимая его в выдаче?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий