- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вы имеете ввиду заполучить внешние ссылки без обмена?
Это плохо потому, что линк-фарм - это элемент нестабильности, который несет угрозу сайту. Т.е. сайт с фермой может быть забанен намного быстрее и охотнее, чем сайт без фермы - при прочих равных условиях. Так что ссылками обмениваться надо с умом. Ферма несет только одну цель - продвижение сайта. Этим она и отличается от осмысленного каталога ссылок, который делается не только для продвижения, но и для пользователя.
Вы имеете ввиду заполучить внешние ссылки без обмена?
1. Без обмена.
2. Путем обмена, не выходя за рамки приличий.
Это плохо потому, что линк-фарм - это элемент нестабильности, который несет угрозу сайту. Т.е. сайт с фермой может быть забанен намного быстрее и охотнее, чем сайт без фермы - при прочих равных условиях. Так что ссылками обмениваться надо с умом. Ферма несет только одну цель - продвижение сайта. Этим она и отличается от осмысленного каталога ссылок, который делается не только для продвижения, но и для пользователя.
Так я и хочу понять, что такое конкретно линк-Farm, например:
1. Одна страница для обмена ссылок, соответственно с кучей ссылок на ней.
2. Несколько страниц, ссылок по 10-20
3. Каталог в котором ссылки разбиты по разделам.
Классический link-farm в свете поискогого спама - это сообщество сайтов, перелинкованных друг с другом по принципу "каждый на всех" или близко к тому. Как правило, страницы ссылок на таких сайтах идентичны друг другу и зачастую формируются автоматически. Т.е. при вступлении в линк-фарму, вы размещаете присланный код, который формирует список ссылок на всех участников линк-фармы, на своей странице ссылок, и обратная ссылка на вас появляется на страницах ссылок сайтов-участников.
Так я и хочу понять, что такое конкретно линк-Farm, например:
1. Одна страница для обмена ссылок, соответственно с кучей ссылок на ней.
2. Несколько страниц, ссылок по 10-20
3. Каталог в котором ссылки разбиты по разделам.
1. и да и нет, зависит от оформления, количества ссылок и т.д.
2. да
3. обычно нет, это нормально смотрится
Большое спасибо, вроде стало понятно, хотя в конечном итоге тот же тематический каталог с ссылками по своей идее не отличается от не систематизированной кучи ссылок, фактически только оформлением, но сам смысл один и тот же. Просто очень хотелось бы думать, что линк-Farm это все таки именно автоматическая система обмена и именно за такой обмен наказывают, а за ручной нет, кстати вот еще вопрос: были ли такие случаи, когда наказывали за линк-Farm'ы и если были то за какого рода?
Наконец-то правильно сформулировал, что меня волнует.
Так оно и есть, посмотрите ответ Wolfa, он модератор, он врать не станет.
А ручной обмен это не линк-Farm, но за него тоже могут наказать, если сочтут что Ваши действия направлены на "искусственное повышение ИЦ"
Я думаю он не только по причине модераторства врать не станет. :)
Ну в зарубежной части сети, когда линкфармы появлялись только, людей банили за это, даже Гугль, потом правда участие в линкфармах перестало быть большим грехом само по себе. У нас тоже Яндекс банил, но там помимо ссылок "каджый на каждого" были нарушения вроде невидимости этих ссылок. (На обменную страницу по умолчанию ссылка была с картинки 1х1). Сейчас не знаю как, есть вероятность что вообще ни за какой обмен банить не будут, не так уж сильно это искажает выдачу (правда тИЦ накручивает).
За счет ссылочного ранжирования искажает довольно прилично, мне кажется, что последний апдейт - тому подтверждение. А накрутка тИЦ таким макаром вообще для меня загадка. Я тоже наблюдаю такой эффект, когда сайт с макаронами обменивается с туристами - те с парикмахерами и т.д., в результате Тематический индекс цитирования растет у макарон, туристов и парикмахеров. Какой он нафиг тематический тогда? В таких случаях часто приводят аргумент, что мол не качеством, а количеством берут. Но только что это за алгоритм такой, который позволяет так быстро количеству перерости в "качество"? 😂