Что такое линк-Farm

123
EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC
Существует масса разных других полезных и безопасных приемов.

Вы имеете ввиду заполучить внешние ссылки без обмена?

D
На сайте с 21.09.2003
53

Это плохо потому, что линк-фарм - это элемент нестабильности, который несет угрозу сайту. Т.е. сайт с фермой может быть забанен намного быстрее и охотнее, чем сайт без фермы - при прочих равных условиях. Так что ссылками обмениваться надо с умом. Ферма несет только одну цель - продвижение сайта. Этим она и отличается от осмысленного каталога ссылок, который делается не только для продвижения, но и для пользователя.

С уважением, DEkart Блог о Ruby on Rails (http://railorz.ru/) | Создание сайтов от 6999 рублей (http://lite.itvektor.ru)
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал EDC

Вы имеете ввиду заполучить внешние ссылки без обмена?

1. Без обмена.

2. Путем обмена, не выходя за рамки приличий.

Дмитрий
EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC
Как писал DEkart
Это плохо потому, что линк-фарм - это элемент нестабильности, который несет угрозу сайту. Т.е. сайт с фермой может быть забанен намного быстрее и охотнее, чем сайт без фермы - при прочих равных условиях. Так что ссылками обмениваться надо с умом. Ферма несет только одну цель - продвижение сайта. Этим она и отличается от осмысленного каталога ссылок, который делается не только для продвижения, но и для пользователя.

Так я и хочу понять, что такое конкретно линк-Farm, например:

1. Одна страница для обмена ссылок, соответственно с кучей ссылок на ней.

2. Несколько страниц, ссылок по 10-20

3. Каталог в котором ссылки разбиты по разделам.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Так я и хочу понять, что такое конкретно линк-Farm

Классический link-farm в свете поискогого спама - это сообщество сайтов, перелинкованных друг с другом по принципу "каждый на всех" или близко к тому. Как правило, страницы ссылок на таких сайтах идентичны друг другу и зачастую формируются автоматически. Т.е. при вступлении в линк-фарму, вы размещаете присланный код, который формирует список ссылок на всех участников линк-фармы, на своей странице ссылок, и обратная ссылка на вас появляется на страницах ссылок сайтов-участников.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Как писал EDC

Так я и хочу понять, что такое конкретно линк-Farm, например:

1. Одна страница для обмена ссылок, соответственно с кучей ссылок на ней.

2. Несколько страниц, ссылок по 10-20

3. Каталог в котором ссылки разбиты по разделам.

1. и да и нет, зависит от оформления, количества ссылок и т.д.

2. да

3. обычно нет, это нормально смотрится

EC
На сайте с 18.06.2004
34
EDC

Большое спасибо, вроде стало понятно, хотя в конечном итоге тот же тематический каталог с ссылками по своей идее не отличается от не систематизированной кучи ссылок, фактически только оформлением, но сам смысл один и тот же. Просто очень хотелось бы думать, что линк-Farm это все таки именно автоматическая система обмена и именно за такой обмен наказывают, а за ручной нет, кстати вот еще вопрос: были ли такие случаи, когда наказывали за линк-Farm'ы и если были то за какого рода?

Наконец-то правильно сформулировал, что меня волнует.

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Просто очень хотелось бы думать, что линк-Farm это все таки именно автоматическая система обмена

Так оно и есть, посмотрите ответ Wolfa, он модератор, он врать не станет.

А ручной обмен это не линк-Farm, но за него тоже могут наказать, если сочтут что Ваши действия направлены на "искусственное повышение ИЦ"

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]
Так оно и есть, посмотрите ответ Wolfa, он модератор, он врать не станет.

Я думаю он не только по причине модераторства врать не станет. :)

Просто очень хотелось бы думать, что линк-Farm это все таки именно автоматическая система обмена и именно за такой обмен наказывают, а за ручной нет, кстати вот еще вопрос: были ли такие случаи, когда наказывали за линк-Farm'ы и если были то за какого рода?

Ну в зарубежной части сети, когда линкфармы появлялись только, людей банили за это, даже Гугль, потом правда участие в линкфармах перестало быть большим грехом само по себе. У нас тоже Яндекс банил, но там помимо ссылок "каджый на каждого" были нарушения вроде невидимости этих ссылок. (На обменную страницу по умолчанию ссылка была с картинки 1х1). Сейчас не знаю как, есть вероятность что вообще ни за какой обмен банить не будут, не так уж сильно это искажает выдачу (правда тИЦ накручивает).

NL
На сайте с 29.01.2003
212
не так уж сильно это искажает выдачу (правда тИЦ накручивает)

За счет ссылочного ранжирования искажает довольно прилично, мне кажется, что последний апдейт - тому подтверждение. А накрутка тИЦ таким макаром вообще для меня загадка. Я тоже наблюдаю такой эффект, когда сайт с макаронами обменивается с туристами - те с парикмахерами и т.д., в результате Тематический индекс цитирования растет у макарон, туристов и парикмахеров. Какой он нафиг тематический тогда? В таких случаях часто приводят аргумент, что мол не качеством, а количеством берут. Но только что это за алгоритм такой, который позволяет так быстро количеству перерости в "качество"? 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий