- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги.
Вот уже несколько часов наблюдаю результаты вышеназванного алгоритма. Возможно рано делаю выводы и в течение дня всё может поменяться, но явление интересное.
Честно говоря, за всю свою SEO практику ни разу не сталкивался с ним в чистом виде, всегда тянул проекты с низкочастотного хвоста - медленно, но верно, не всегда стабильно, но тащил в топы. Сейчас же рабочая картина следующая.
Корпоративный сайт, выкатили модернизированную верcию в индекс примерно месяц назад. До этого на полутора годовалом домене крутилась старая версия сайта - там вообще ничего убедительного не было, ни в плане трафика, ни в плане конверсий. Принудительно обнулил индекс (на полторы тысячи мусорных страниц было), склеил нужное, редиректы, этапно раздел за разделом, кластер за кластером заводил готовыми рабочими страницами в индекс. Сейчас в индексе около 80 страниц (пол сотни страниц услуг + разделы).
Страницы услуг - полноценные офферы, как я люблю со структурной проработкой интентов, точек конверсий, провели фотосессию на рабочих объектах, сняли ролик - вставили. В общем и целом всё на уровне топовой конкуренции + свои наработки в УТП. Про SEO техничку само собой - настроил. Конечно есть ещё свои недоработанные моменты и косяки связанные с исполнителями, приходится всё это в комплексе дорабатывать, местами довольно сырые куски - короче говоря, в процессе дорабатывается и шлифуется - "всё как у всех" :)
Теперь по рабочим признакам. По части малоконкурентных НЧ и микро НЧ запросов были хорошие показатели сразу после нескольких дней индексации, но результаты были точечные, я и настраивался на постепенное прибавление в видимости. Несколько дней назад по настоянию заказчика взял три десятка ссылок (несколько недорогих тематических мордочек и пачку внутренних с ручным отбором). Две морды уже успели переиндексироваться, внутренние - нет.
Да, две недели подряд тестируем Директ - очень много ботни, поведенческие c Директа - так-сяк, но c десяток полноценных конверсий и лидов было.
Сейчас вижу, что по основной услуге (категория и ряд дочерних внутренних страниц) - по узкой тематической ветке резкий взлёт ВЧ запроса и его вариаций в TOP2-3.
Другие услуги - молчок, резких изменений нет, какая видимость была, такая и осталась, так что явление не хостовое, а чётко по выбранной тематической услуге (впрочем, основной). Главная - заточена под брендовые запросы.
Ещё вчера и до этого ВЧ запроса не было и в сотне. Само собой никаких накруток данных запросов ни своих, ни чужих не было. По крайне мере ни в Метрикe, ни в статистике Вебмастера никаких аномалий не было и нет.
C одной стороны приятно, с другой - волнительно. Понимаю, что сайт не случайно выбран алгоритмом и теперь он будет тестировать его в топе, собирая данные по поведенческим.
Вопросов у меня нет, ситуация понятна и что делать - тоже понятно. Интересно было бы послушать тех, кто практически сталкивался с подобным явлением - какое в среднем время прeбывания на "тестовых позициях", как и в какой период происходили изменения, кто вел фактические замеры по показателям поведенческих, ну и в целом какой у кого был исход.
Отпиши через пару апов. Будет разочарование в 99%
Разочарование - это если бы я надеялся, что закреплюсь в TOP3, а так я всё равно понимаю, что рано, поэтому откат в зону TOP20 меня устроит вполне :)
Разочарование - это если бы я надеялся, что закреплюсь в TOP3, а так я всё равно понимаю, что рано, поэтому откат в зону TOP20 меня устроит вполне :)
Откат для меня всегда разочарование))
Откат для меня всегда разочарование))
Поэтому для меня это не более, чем тестовый бонус на какое-то время.
Поэтому для меня это не более, чем тестовый бонус на какое-то время.
так ты просто рассказал что первый раз увидел ? как по мне так всегда новые сайты себя ведут - "индекс"- "топ лям" - "топ 10-20" - "откат" - "ранжировка"
По однословному ВЧ запросу для месячного сайта в TOP2-3 - у меня такого никогда не было. Бывали конечно всплески, но не так, не в таком составе и не за такой срок.
По однословному ВЧ запросу для месячного сайта в TOP2-3 - у меня такого никогда не было. Бывали конечно всплески, но не так, не в таком составе и не за такой срок.
я уже не раз такое видел , часто бывает когда сайт по тексту переспамишь немного
Причём сдесь переспам - сейчас в выдаче яндекс местами сайты килешует.
Почему ты на своём сайте который ищет жертв клиентов под аватаркой какойто женщины?
Вот уже несколько часов наблюдаю результаты вышеназванного алгоритма.
Я это уже пол года наблюдаю.. Если сайт в топе то с каждого поискового запроса яндекс меняет его позицию.
Если сайт топ он может и на 2 странице оказатся где то до 3 места..
По мне сделано правильно, так лучше посетители распределяются по сайтам.
Причём сдесь переспам
Почему ты на своём сайте который ищет жертв клиентов под аватаркой какойто женщины?
если это женщина на аватарке, то мне тебя жаль искренне, советую проверить пол твоей "женщины" срочно , если она у тебя есть конечно , в чем я лично сильно сомневаюсь