Отложенная загрузка новой Яндекс Метрики

123 4
REDGROUP
На сайте с 26.05.2021
14
3965
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, был у кого-нибудь опыт использования отложенной загрузки метрики от Яндекс? В ней по умолчанию есть k.async = 1, но многие советуют использовать дополнительно setTimeout  функцию и загружать метрику через 100мс, чтобы выбить из основного потока и повысить показатели PageSpeed в гугле. Что можете сказать? Была ли польза от использования данной функции? Не сломался ли сбор статистики?
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
REDGROUP :
выбить из основного потока и повысить показатели PageSpeed в гугле

Если только ради этого - то я бы не советовал. На стату дилей повлияет, а вот профит от этого вашего GSI - ну, такое себе развлечение.

W1
На сайте с 22.01.2021
305
REDGROUP :
многие советуют использовать дополнительно setTimeout  функцию и загружать метрику через 100мс

А почему именно через 100мс? Можно после загрузки  DOM, например.  Или после загрузки первого экрана. Или по какому-либо ещё признаку. Нужная статистика всё равно будет собираться, когда юзер начнёт просматривать страницу.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
REDGROUP
На сайте с 26.05.2021
14
webinfo #:

А почему именно через 100мс? Можно после загрузки  DOM, например.  Или после загрузки первого экрана. Или по какому-либо ещё признаку. Нужная статистика всё равно будет собираться, когда юзер начнёт просматривать страницу.

Да, тоже видел такие примеры. Вы используете подобное в production? 

W1
На сайте с 22.01.2021
305
REDGROUP #:
Вы используете подобное в production?

Приходилось, ибо иначе никак не вытягивалась скорость загрузки сайта. А клиенту хотелось, чтобы и куча всякого хлама загружалась, и сайт быстро открывался.

REDGROUP
На сайте с 26.05.2021
14
webinfo #:

Приходилось, ибо иначе никак не вытягивалась скорость загрузки сайта. А клиенту хотелось, чтобы и куча всякого хлама загружалась, и сайт быстро открывался.

Что конкретно использовали? Таймаут или DOM loaded? Со скольки до скольки поднялись показатели?

alaev
На сайте с 18.11.2010
750
REDGROUP :
чтобы выбить из основного потока и повысить показатели PageSpeed в гугле

Добавьте метрику в google tag manager, это должно помочь.

А скорость загрузки сайта на позиции в Гугл не влияет

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
REDGROUP
На сайте с 26.05.2021
14
alaev #:

Добавьте метрику в google tag manager, это должно помочь.

А скорость загрузки сайта на позиции в Гугл не влияет

У меня только Яндекс Метрика. Не думаю, что GTM поможет. Хотя погуглю сейчас.
Я понимаю, просто выполняю "хотелки" клиента. На сайтах без метрик у меня получалось всегда выбивать высокие показатели, но особенности метрик не знаю. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
750
REDGROUP #:
Я понимаю, просто выполняю "хотелки" клиента.

Да, дотошный клиент.

Вот так ему сделайте:

https://qna.habr.com/q/669745?e=8129928#answer_item_1460876

Потом можно и убрать :)

W1
На сайте с 22.01.2021
305
REDGROUP #:
Таймаут или DOM loaded?

Только не таумаут. Это слишком тупо.

REDGROUP #:
Со скольки до скольки поднялись показатели?

Там же комплекс мероприятий был. И кроме метрики, там ещё всякие пиксели бывают и прочая приблуда. Поэтому насколько повлияло именно это - сказать сложно. Одно можно сказать точно: метрика - тормоз ещё тот.

G6
На сайте с 12.07.2007
169

Можно сразу по большей части вариантов, если не wp, просто скрипт дернуть и добавить себе.

https://www.kobzarev.com/technical-seo/yandex-metrika-lazy-load

Да и добавить скриптику проверку, что бы метрика красным не горела...

Сейчас посмотрел, а проверка уже есть))

Отложенная загрузка кода Яндекс.Метрики - PHP Portal
Отложенная загрузка кода Яндекс.Метрики - PHP Portal
  • www.kobzarev.com
В процессе оптимизации нескольких сотен сайтов и в погоне за зелёными попугаями Google PageSpeed выработал для себя сниппет для отложенной (Lazy Load) вставки кода Яндекс.Метрики. Несмотря на то, что код Яндекс.Метрики недавно стал намного быстрее, Google PageSpeed всё равно ругает на него благим матом, поэтому попробуем решить данный...
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий