Есть разница как закрыта страница от индексации?

12
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Xubart :

Для SEO есть разница?

разжевывали уже миллион раз

роботс запрещает скан

ноиндекс запрещает индекс

исходя из этих простых понятий можно самому ответить на этот простой вопрос, предварительно почитав инструкции для вебмастеров от ПС

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
X
На сайте с 04.12.2018
285
Вы можете, я не могу.
И в первом посте я прямо написал чем привлекает идея с ноуиндексфоллоу - индексация карточек товаров и линковка на них
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Xubart #:
Вы можете, я не могу.
И в первом посте я прямо написал чем привлекает идея с ноуиндексфоллоу - индексация карточек товаров и линковка на них
какая еще индексация карточек и линковка)) вы про страницы фильтров говорите
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Xubart #:
индексация карточек товаров и линковка на них

Карточки-то в любом случае должны проиндексироваться - через листинг, sitemap, блоки похожих товаров, того же производителя, рекомендуемых, в том же ценовом сегменте, популярных и т.п. 
Толку от внутренних ссылок не очень много с моей точки зрения, если линковать механически, не ориентируясь на пользовательские маршруты по сайту. Иной раз зайдёшь на сайт со смартфона, глянешь с точки зрения потенциального покупателя - а куда я пойду после того, как (чаще всего) методом тыка посмотрел на какой-то товарец - ан выбора-то реального и нету, ничего мне карточка не предлагает, кроме как взять и сразу купить. Проще закрыть сайт и уйти на другой. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Виктор Петров #:

Карточки-то в любом случае должны проиндексироваться - через листинг, sitemap, блоки похожих товаров, того же производителя, рекомендуемых, в том же ценовом сегменте, популярных и т.п. 
Толку от внутренних ссылок не очень много с моей точки зрения, если линковать механически, не ориентируясь на пользовательские маршруты по сайту. Иной раз зайдёшь на сайт со смартфона, глянешь с точки зрения потенциального покупателя - а куда я пойду после того, как (чаще всего) методом тыка посмотрел на какой-то товарец - ан выбора-то реального и нету, ничего мне карточка не предлагает, кроме как взять и сразу купить. Проще закрыть сайт и уйти на другой. 

У товарища иногда бывают временные затмения,я до сих пор не понял почему ))

Еще раз для ТС - все прекрасно понимают что пофигу как закрывать - х таг, ноиндекс , роботс ( пока не будет ссылок никто туа не попадет) . Главное не закрывать посадку в фильтре и ее линковать куда надо , а все остальное в топку

X
На сайте с 04.12.2018
285
Vladimir SEO #:
пока не будет ссылок никто туа не попадет

Пользователь попадет, набрав в фильтре нужную ему комбинацию.

В целом вопрос можно закрывать - страницы закрыл в robots

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Xubart #:
Пользователь попадет, набрав в фильтре нужную ему комбинацию.

да при чем тут пользователь - я про робота индексатора

при закрытии в роботсе но при наличии любых ссылок ( внешних например) в гугле спокойно попадают страницы в индекс

X
На сайте с 04.12.2018
285
Vladimir SEO #:

да при чем тут пользователь - я про робота индексатора

при закрытии в роботсе но при наличии любых ссылок ( внешних например) в гугле спокойно попадают страницы в индекс

Притом, что он шарится по страницам, на которые заходил юзер. Палит их через метрику.

Ссылок нет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1956
Xubart #:

Притом, что он шарится по страницам, на которые заходил юзер. Палит их через метрику.

Ссылок нет.

ну так и что , в индекс же все равно не идет в яше
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий