- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт пингуется, перезагрузка в панели хостера не помогла. Иногда дает зайти на пару секунд и опять выбрасыает. По SSH так же не могу подключиться.
Успел посмотреть, что место на диске есть - значит перегрузка каким то процессом, скорее всего DDOS. На прошлой неделе так же было и прошло само сабой.
Могу заказать у хостера Anti DDOS, но как узнать, точно ли он и по какому IP атака ?
1. Хостер не отвечает/не помогает или почему надо здесь спрашивать такое? Чем тут кто помочь может? Про ddos так понимаю это ваша фантазия, что происходит не знаете? Может вообще проблема не у вас, а выше, у хостера.
2. Если SSH не доступен, то должен же быть в панели VNC аналог. Пробовали заходить?
Еще раз, четко ответы на вопросы:
Откуда информация про ddos? Хостер ответил что ddos именно на ваш ip? Хостер ответил что ddos, но не уточнил на кого, вас или соседа или самого хостера? Хостер ничего не ответил, но вам непонятно по какой причине кажется что ddos?
Есть ли в панели альтернатива ssh доступа? VNC или кто знает как ее могут обозвать, но суть та же - тот же ssh доступ, но не из вне, а как бы изнутри. Обычно у всех есть - надо зайти, запустить top чтоб проверить вашу фантазию про "перегрузку процессом". Если перегруза cpu нет, тормозов нет, то проверить сеть - попинговать всякое разное, попробовать скачать что-то, speedtest/iperf может глянуть. Т.е. хотяб понять что именно в ауте у вас там, сеть или процессор (и то и то может быть из-за оверселлинга также, а вовсе не из-за вас с вашим сайтом). Хотя если никакого доступа нет вообще, то что вас тогда там задерживает? Бэкапы же есть (надеюсь) - развернуть сайт в любом другом месте дело не долгое. Только выбирать нужно хостера с которым можно поддерживать оперативную связь, а не через какие-то там тикеты с ответом раз в неделю. И потом если вдруг повторится и вам действительно подтвердят что ддос на вас именно, тогда уже подымать вопрос какой-то защиты. А пока не стоит заниматься ерундой до прояснения ситуации.
Хостер отвечает не быстро и в прошлый раз причину так и не назвал. Получается дорогую услугу защиты не надо торопиться заказывать. Често говоря, мне с трудом вериться, что кто то решит именно меня DDOSить.
Как определить причину остановки сервера ? Хоcтер говорит, что вроде не было DDOS, по его настоянию увеличил диск (оставалось 8%) удвоил память(хотя я не видел нагрузки) и заработало. Возможно совпадение и DDOS просто кончился. В прошлый раз тоже вечером заработало.
Понедельник: опять VPS лежит, перегрузил через панель и заработало.
Вот что бы это все значило ?
После перезагрузки, как только всё заработало, логи смотрели?
Правильно! Вот с логов и надо начинать.
Вот что бы это все значило ?
Это значит что нужно заплатить стороннему админу, чтобы он посмотрел и сказал причину, если ваш хостер не хочет работать.
Или вешаете на cloudlfare и отправляете всех на js проверку, кроме яндекса и гугла и увидите есть ли вредоносный трафик или нет.