- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет!
Начал фиксировать сотни заходов на сайт в час по 2-м ключевым фразам. Фразы спамные, никакого отношения к сайту не имеют, метрика говорит, что заходы с разных ip со всего мира - с поиска гугла, яндекса, яху, бинга и прочих.
За день по логам уже около тысячи разных ip. Забанил их, но заходы продолжаются с других айпишников.
Вопрос - что это такое, и что с этим говном можно сделать? Пишу в этот раздел, так как вроде как такими методами накручивают ПФ, но тут вообще непонятно.
Насколько это опасно для позиций сайта в органической выдаче?
что с этим говном можно сделать?
Я бы на вашем месте поставил зашиту от ботов. Хоть яндекс к примеру и утверждает, что невозможно навредить сайту через такую накрутку, но примеры даже на этом форуме показывают обратное.
А подскажите, пожалуйста, по поводу этих самых заглушек от ботов. Что это такое? Поставил бы платную заглушку на сайт, лишь бы работала. Но не знаю таких систем. Это то же самое, что сервисы по защите от DDos или что-то другое?
могут позиции сайта в поиске ЯНдекса просесть после такой фигни, у меня так было (на коммерческий нормальный сайт с хорошими позициями заходили по запросам не связанным с сайтом а-ля "скачать игры вконтакте волгоград футурама" и с темой 18+ еще), лучше Платонам отписать, что подозрительные заходы, хотя бы они будут знать что это не вы сами делаете. а то потом поздно будет когда просядет. сколько дней уже продолжается? позиции без изменений?
сегодня началось гауно. платонам написал.
Но не знаю таких систем
botguard.net
shieldsquare.com
incapsula.com
distilnetworks.com
infisecure.com
Не совсем, сервисы по защите от DDos могут отсеять часть очевидных ботов, но они заточены на другое. "Сотни заходов в час" это не та атака, от которой они защищают. Вот если в секунду, то да.
сегодня началось гауно. платонам написал.
они ответят что это типа ничего страшного, как всегда, но если не написать то будет плохо :)
там где писал (до бана) все было ок, где не писал - была печалька потом :(
Спасибо огромное!
Уже подключаю.
Пытаются создать ситуацию, при которой ваши позиции отправляются на пересмотр и конкурент встает выше вас.
Сетки посмотрите зловредных айпи, и если это серверные прокси, то я не думаю, что там будет очень сильный разброс по C-классам. Анонсированы могут быть вообще с одного места как Depo40, например. Тогда можно все очень просто и быстро заблокировать без всяких сервисов :)