Варианты восстановления сайта после атаки ботов

S1
На сайте с 22.09.2011
296
660

Всем доброго утра. Какие вы варианты используете для восстановления позиций сайта,  например на сайт лили ботов с поиска как и всем в течение 6 месяцев, с закладок и соцсетей шло в 2 раза больше трафика например 400 человек в день (обычных пользователей с поиска 200 в день), далее по истечение 6 месяцев установлена защита, боты отсеклись.

Что делать дальше?

1. Ничего не делать ждать пока нормальный трафик превысит мусорный за полгода

2. Переклеить сайт на новый домен

3. Подлить нормального трафика (кворк и прочие сервисы если кто знает нормальные сервисы, отпишитесь)

4. Забить на сайт, он больше не восстановится из-за теневого бана от яндекса

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
serp_1 :
Что делать дальше?

Подлить трафик с накруткой поведенческих. Позиции за пару дней влетят обратно в ТОП.

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
serp_1 :
3. Подлить нормального трафика (кворк и прочие сервисы если кто знает нормальные сервисы, отпишитесь)

А почему Вы этого не делали сразу, во время того, как боты шли? И восстанавливаться не надо было бы.
Значит у Вас с сайтом ерунда какая-то, либо боты лились с 100% отказами (тогда тем более, почему не лили в + себе оО?)

Это же как с отзывами на организацию, негативные заливают положительными и все)

X
На сайте с 04.12.2018
280
serp_1 :

1. Ничего не делать ждать пока нормальный трафик превысит мусорный за полгода

2. Переклеить сайт на новый домен

4. Забить на сайт, он больше не восстановится из-за теневого бана от яндекса

1. Откуда инфа про полгода?

2. Читал кейсы про такие методики. 1 сайт переклеил месяц назад, пока ничего не изменилось. Активно заливаю новые посадочные, они от быстроробота резво влетают в топ, после чего откатываются ко всем.

3. Нормальные - директ, эдвордс и т д

4. Смотря как задело. Мой сайт двпжды уходил на 5 недель в баню, естесственно ПФ вымылись

Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
X
На сайте с 04.12.2018
280
Cuys #:

Подлить трафик с накруткой поведенческих. Позиции за пару дней влетят обратно в ТОП.

Или в Жоп, зависит от исполнителя накрутки. Боязно, тест то для проверки исполнителя никто не дает.

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
serp_1 #:

Я не лил ботов себе никогда, вот и думаю как вообще люди восстанавливают трафик.

У меня у самого 2 интернет-магазина (один давно работает, второй у знакомого забрал и оживляю этот труп), на который валили боты (с 05.06.2021 прекратили на время и раньше валили при первой волне).

Я с сайтами вообще ничего не делал, у меня шли прямые и из соц.сетей, отказов мало было, по времени на 33% ниже от обычного трафика, глубина на 40-45% уменьшилась (так как боты шли просто на страницы из топа, там просто прокручивали до конца статьи и выходили).
У меня никаких просадок не было вообще, даже по ключам, на которые валили боты.
Черт его знает почему, возможно, товар эксклюзивный, или качество реального трафика как-то нивелировало бототраф, либо боязнь бототрафа - это какая-то охота на ведьм, а какие-то примочки против ботов - плацебо. Не знаю, но факт есть факт - у меня на 2х сайтах, при условии, что я вообще ничего не делал - ничего не случилось вообще, ни по одному, даже НЧ ключу из топа.

Знакомый, у которого инфосайт на тех.тематику и которому лили ботов с отказами (33% отказов) - просто подливал в это время, чтобы показатель отказов не поднимался и тоже никак не пострадал.

Да, крутить ПФ - какой-то зашквар (морально), но что делать? Если Яндекс предоставил такую возможность - надо юзать :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий