- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Если тема уже была, пожалуйста скиньте где почитать.
Вопрос следующий:
Дано:
Сайт статейник, продвигается только текстами, без ссылок (пока молодой - 4 мес);
Опубликована статья 2 месяца назад, ключи в топвизоре все, которые были использованы при написании (специально для мониторинга по этой статье сделано).
Позиции мониторятся раз в 3-4 дня.
Проблема заключается в том, что в топ ключи не идут, медленно плавают туда - сюда.
Понятно, что может быть много факторов, которые на ранжирование влияют, оптимизация, поведенческие факторы и тд.
Но если брать при прочих равных условиях:
1) По каким критериям можно проанализировать сайты из выдачи по запросам из списка, может есть какая-то литература по этому поводу? Другими словами: как подсмотреть у конкурентов их слабые стороны, конкретно в рамках одного запроса, чтобы подвинутся выше, чем они. (Не считая внутреннюю оптимизацию, т.к. в данном конкретном случае характеристики схожие, интересует именно текст, сделать текст лучше чем у конкурента для поисковиков)
2) Какой софт можно использовать для этого, можно и платный.
Спасибо!
Вот была статья на эту тему - /ru/news/23789
Вот была статья на эту тему
Статья полезная, но боюсь, она одна не поможет ТС. Ему, судя по вопросам, неплохо SEO-курсы пройти хотя бы бесплатные для начала, книжку Ашманова почитать и т.д.
---------- Добавлено 24.09.2018 в 19:22 ----------
Понятно, что может быть много факторов, которые на ранжирование влияют, оптимизация, поведенческие факторы и тд.
Самое главное - топ не резиновый, поэтому многое зависит от мастерства продвигателей. Тема-то денежная, конкурентная, наверно?
Это все уже изучено.
Изначально я по пузатовскому курсу делаю, я понимаю как текст должен выглядеть, как строится, ядро сам собирал.
В этом и вопрос) Какие критерии мастерства?
Внутренняя оптимизация сделана нормально, страницы отдаются до 0.5сек, скрипты, стили жаты, картинки оптимизированы. Вес этих факторов для поисковика определить сложно, их просто нужно сделать, эти факторы можно глазами увидеть.
А вот вопрос почему текст для поисковика менее привлекателен, чем у конкурента - не понятно. Вот я открываю статью свою и у конкурента, я так понимаю что поисковик выстраивает рейтинг исходя из внутренних алгоритмов. Тут вот что в большинстве тем советуют: нет позиций/трафика - переделывайте текста. Но ведь нет смысла их наугад переделывать? Пишут что есть допустим оптимальное количество ключей на 1000 символов, но значит ли это что если конкурент включил больше ключей, или у него воды больше сразу статью ниже по рейтингу ставит? Как вот этот сравнительный анализ в рамках одного текста произвести?
Изначально я по пузатовскому курсу делаю
Это все от жизни отстало года на 2 как...
Внутренняя оптимизация сделана нормально
Кто Вам сказал это? Сами решили или Яндекс с Гуглом?
Много сеошников сегодня, каждый второй. И все в топ хотят одновременно, ё-моё!
Gribok, сколько у вас запросов в ядре? Посмотрите тут http://coolakov.ru/tools/most_promoted/ топовые статьи. Если разницы с вашей не увидите, тогда покажите нам - мы попробуем найти.
Ingref, а мне для этого Букварикс больше нравится