Анализ конкуренции

G
На сайте с 24.09.2018
3
384

Добрый день!

Если тема уже была, пожалуйста скиньте где почитать.

Вопрос следующий:

Дано:

Сайт статейник, продвигается только текстами, без ссылок (пока молодой - 4 мес);

Опубликована статья 2 месяца назад, ключи в топвизоре все, которые были использованы при написании (специально для мониторинга по этой статье сделано).

Позиции мониторятся раз в 3-4 дня.

Проблема заключается в том, что в топ ключи не идут, медленно плавают туда - сюда.

Понятно, что может быть много факторов, которые на ранжирование влияют, оптимизация, поведенческие факторы и тд.

Но если брать при прочих равных условиях:

1) По каким критериям можно проанализировать сайты из выдачи по запросам из списка, может есть какая-то литература по этому поводу? Другими словами: как подсмотреть у конкурентов их слабые стороны, конкретно в рамках одного запроса, чтобы подвинутся выше, чем они. (Не считая внутреннюю оптимизацию, т.к. в данном конкретном случае характеристики схожие, интересует именно текст, сделать текст лучше чем у конкурента для поисковиков)

2) Какой софт можно использовать для этого, можно и платный.

Спасибо!

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Вот была статья на эту тему - /ru/news/23789

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
[Удален]
Ingref:
Вот была статья на эту тему

Статья полезная, но боюсь, она одна не поможет ТС. Ему, судя по вопросам, неплохо SEO-курсы пройти хотя бы бесплатные для начала, книжку Ашманова почитать и т.д.

---------- Добавлено 24.09.2018 в 19:22 ----------

Gribok:
Понятно, что может быть много факторов, которые на ранжирование влияют, оптимизация, поведенческие факторы и тд.

Самое главное - топ не резиновый, поэтому многое зависит от мастерства продвигателей. Тема-то денежная, конкурентная, наверно?

G
На сайте с 24.09.2018
3
Вот была статья на эту тему - /ru/news/23789

Это все уже изучено.

Статья полезная, но боюсь, она одна не поможет ТС. Ему, судя по вопросам, неплохо SEO-курсы пройти хотя бы бесплатные для начала, книжку Ашманова почитать и т.д.

Изначально я по пузатовскому курсу делаю, я понимаю как текст должен выглядеть, как строится, ядро сам собирал.

многое зависит от мастерства продвигателей

В этом и вопрос) Какие критерии мастерства?

Внутренняя оптимизация сделана нормально, страницы отдаются до 0.5сек, скрипты, стили жаты, картинки оптимизированы. Вес этих факторов для поисковика определить сложно, их просто нужно сделать, эти факторы можно глазами увидеть.

А вот вопрос почему текст для поисковика менее привлекателен, чем у конкурента - не понятно. Вот я открываю статью свою и у конкурента, я так понимаю что поисковик выстраивает рейтинг исходя из внутренних алгоритмов. Тут вот что в большинстве тем советуют: нет позиций/трафика - переделывайте текста. Но ведь нет смысла их наугад переделывать? Пишут что есть допустим оптимальное количество ключей на 1000 символов, но значит ли это что если конкурент включил больше ключей, или у него воды больше сразу статью ниже по рейтингу ставит? Как вот этот сравнительный анализ в рамках одного текста произвести?

[Удален]
Gribok:
Изначально я по пузатовскому курсу делаю

Это все от жизни отстало года на 2 как...

Gribok:
Внутренняя оптимизация сделана нормально

Кто Вам сказал это? Сами решили или Яндекс с Гуглом?

Много сеошников сегодня, каждый второй. И все в топ хотят одновременно, ё-моё!

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325

Gribok, сколько у вас запросов в ядре? Посмотрите тут http://coolakov.ru/tools/most_promoted/ топовые статьи. Если разницы с вашей не увидите, тогда покажите нам - мы попробуем найти.

[Удален]

Ingref, а мне для этого Букварикс больше нравится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий