Не загружаются данные в Google Analytics через функцию Импорт данных.

K
На сайте с 02.06.2021
0
673

Всем привет!

Столкнулся с проблемой решение которой не могу найти уже неделю-2е. А именно не загружаются данные в Google Analytics через функцию Импорт данных. Надеюсь найду тут грамотных ребят кто знает решение.

Кейс.

Версия GA - Universal. Тип загружаемых данных - custom dimensins уровня User (пользовательские параметры). Функция User-ID - не включена (подраздел в разделе Отслеживание/Tracking info). Есть необходимость загружать данные в ГА и сопоставлять их с имеющимися. Для этого создал несколько custom dimensions (для параметров которые загружаю). Все они уровня User. 

Создал схему выгрузки с 3мя параметрами, включая ключ.

- Client ID (это ключ)

- Website name

- Cos name

Client ID использую как ключ для сопоставления с имеющимися данными в ГА. При этом client ID это не предустановленный параметр, такого нет в базовом наборе данных ГА Юниверсал. Client ID передается автоматически в ГА (через настройки в в ГТМ). То-есть этот параметр уже имеется у ГА и соответственно по нему можно сопоставлять данные при их загрузке в ГА.

Но проблема в том, что после загрузки файла в ГА система показывает что файл успешно загружен, но данные почему то не отображаются. Я пробовал разные наборы данных для загрузки (при этом ключ оставался всегда client ID) - ничего не помогло. Пробовал данную схему на нескольких аккаунтах - везде одинаково - данные не отображаются после загрузки.

Для тестовой выгрузки взял уже имеющиеся client ID в данном акке ГА, что-бы точно все срослось, и добавил их в тестовую схему выгрузки (скрин прикреплен). Тем не менее это ни к чему не привело. Данные так и не отобразились.

В общем поддержка гугла мертвая, конкретно на мою ситуацию ответа не нашел при этом перечитав кучу форумов и гайдов от гугла. Есть мысли что это как-то связано с уровнем данных, ведь я использую User score, а не hit или session. Но с другой стороны так-как у меня ключ Client ID - то и загружаемые данные должны быть этого же уровня, а сделать client ID уровня Session как то глупо выглядит… короче одни догадки, а решения так и не нашел 😥

Возможно кто-то знает  чем причина и как исправить эту проблему. 

Буду рад вашим комментам. 

Спасибо!

png screenshot_2021-06-02_at_19.06.59.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий