- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток. Есть старенький (8 лет) сайт, информационный, IT-тематика (ноутбуки, планшеты, компоненты ПК и около того), на который половину мая льется трафик из закладок (не моя работа), сначала улыбнулся, расслабился, само пройдет, мол. Но обороты набираются, на данный момент количество пользователей с прямым переходом превышает естественный трафик из ПС более чем вдвое, а на горизонте маячит АП, в который хотелось бы выстрелить вверх после декабрьской просадки. Странно то, что трафик не имеет плохих поведенческих, время посещения около минуты, отказы меньше, чем средние по сайту. Метрика видит трафик, как нормальный, консоль Гугла не видит его (если не ковыряться, в любом случае), вообще мониторю этот момент по счетчику Liveinternet.
Логично было бы предположить, что сайт душат конкуренты, потому как он конкурирует за первые позиции по запросам, типа "Лучшие ноутбуки". Однако, есть ещё забытый проект по смартфонам с трафиком 200 пользователей, который не конкурирует вообще нигде и на него льется точно такой же трафик, который превысил естественный в 3 раза. Зачем? Не понимаю. Вопросы стоят такие: Зачем льется трафик? Следует ли с ним бороться? Если да, что посоветуете? И вообще, может это очередные хитрости Googl'а? Но трафик не проходит по рекламе, т.е. дохода с него нет.
а на горизонте маячит АП, в который хотелось бы выстрелить вверх после декабрьской просадки
Можно по подробнее откуда выводы про АП и почему декабрьская просадка должна закончится? Много работы проделано?
Логично было бы предположить, что сайт душат конкуренты,
Зачем льется трафик? Следует ли с ним бороться? Если да, что посоветуете?
Школьники профили нагуливают.
Яндекс пишет, что не влияет ни на что, но лучше подстраховаться и ограничить им доступ, хотя бы к системам статистики.
Яндекс пишет, что не влияет ни на что,
Влияет еще как)
Влияет еще как)
Доказательства? Виктор Петров верно писал, что многие пишут, что упали из-за этого траффика, а у самих сайты далеко не лучшие и падение совпало с внедрением алгоритма.
Другой вопрос, что новый алгоритм нацелен на продвижение в органику сервисов самого поисковика.
Доказательства?
Можно по подробнее откуда выводы про АП и почему декабрьская просадка должна закончится? Много работы проделано?
Выводы про АП с форума, была инфа о том, что АП Google перенес с июня на май (может просто слух, но надеяться никто не запретит). Как правило, все весенние просадки (а 2020 был первым годом, когда сайт легко прошмыгнул весну без просадок) восстанавливаются к лету, это просто собственный опыт. По сайту кардинальных работ не было, он просто в штатном режиме получает уникальный контент от 150 до 250 статей в месяц (новости, рейтинги, статьи, обзоры), этого всегда было достаточно, что также является моим личным опытом, не более.
Влияет еще как)
Тоже писал тикет в Яндекс и получил тот же ответ, никак не влияет, ПС всё умеет, не волнуйтесь, предпринимать ничего не нужно. И я согласен, звучит, как заглушка, скорее всего влияет, ещё как. Другое дело, что трафика из Яндекса за последние несколько лет почти не осталось, иметь первую позицию в выдаче, но прокручивать рекламу, дзен и видео, чтобы увидеть эту первую позицию, такое себе. Меня больше Google волнует.
но лучше подстраховаться и ограничить им доступ, хотя бы к системам статистики.
Чем и как посоветуете ограничить доступ? Мне не доводилось фильтровать трафик, а всё, что я прочел по этой теме, сводится к риску зацепить нормальный трафик.
Меня больше Google волнует.
Olarien #:
Чем и как посоветуете ограничить доступ? Мне не доводилось фильтровать трафик, а всё, что я прочел по этой теме, сводится к риску зацепить нормальный трафик.
Для Гугла не нужно ограничивать, если Яндекс не нужен.
Конкретных советов давать не буду, т.к. это сразу вызывает буйную реакцию у проплаченных сторонников одного сервиса. Почитайте форум.
Доброго времени суток. Есть старенький (8 лет) сайт, информационный, IT-тематика (ноутбуки, планшеты, компоненты ПК и около того), на который половину мая льется трафик из закладок (не моя работа), сначала улыбнулся, расслабился, само пройдет, мол.
Уйдет вместе с хорошими позициями :). Боты, боты.
Закладка это наверное главная страница сайта? Какие проблемы - посмотри в логах адреса и забань!
Закладки это прямые переходы на сайт, без участия поиска. Левый трафик размазан по десяткам страниц.