WebMoney и самозанятость

K1
На сайте с 19.11.2012
108
1310

Доброго всем дня!

Появилась необходимость оформить самозанятость. Интересуют варианты учета вывода средств с кошельков WebMoney (WMZ, WMP). Раннее, чаще всего использовал вывод WMZ на карту через exchanger.money или различные обменники (искал на бестчейндже). Деньги на карту в таких случаях поступали от физ. лиц.

Правильно ли я понимаю, что достаточно в таких случаях выбивать чек на этих самых физ. лиц (которые сделали перевод на карту) и более ничего делать не надо?

Наверняка на форуме есть люди, которые оформили самозанятость и получают средства на WM от различных ПП, а после выводят их на карту. Поделитесь своим опытом пожалуйста!

Д
На сайте с 01.04.2012
158

Не может стать самозанятым по виду деятельности тот, кто:

• продает товары, которые произвел не сам,
  • продает подакцизные товары: табак, алкоголь, бензин,
  • добывает и продает полезные ископаемые,
  • занимается доставкой товаров для других компаний,
  • работает по договорам поручения, комиссии и агентским,
  • сдает в аренду офисные или нежилые помещения.

В сбере есть еще возможность зарегистрироваться как СЗ в приложении или ИБ, уазав карту на которую будут приходить  деньги как для СЗ, то и формироваться все будет автоматом.

Вот только  оно вам это нужно? 

K1
На сайте с 19.11.2012
108
Дадуда #:

Не может стать самозанятым по виду деятельности тот, кто:

• продает товары, которые произвел не сам,
  • продает подакцизные товары: табак, алкоголь, бензин,
  • добывает и продает полезные ископаемые,
  • занимается доставкой товаров для других компаний,
  • работает по договорам поручения, комиссии и агентским,
  • сдает в аренду офисные или нежилые помещения.

В сбере есть еще возможность зарегистрироваться как СЗ в приложении или ИБ, уазав карту на которую будут приходить  деньги как для СЗ, то и формироваться все будет автоматом.

Вот только  оно вам это нужно? 

Нужно.

По видам деятельности: каким боком я не подхожу? 

В сервисе "Мое дело" от сбера я зарегистрировался. Но часть WMZ буду менять на счет карты в другом банке. Необходимо отчитываться перед налоговой именно за сумму поступившую на карту?

Д
На сайте с 01.04.2012
158
Kerncraft1 #:

Нужно.

По видам деятельности: каким боком я не подхожу? 

В сервисе "Мое дело" от сбера я зарегистрировался. Но часть WMZ буду менять на счет карты в другом банке. Необходимо отчитываться перед налоговой именно за сумму поступившую на карту?

Я разве писал, что не подходите? Просто список, что не подходит для СЗ.

Ну тогда просто чек бейте. Если от физиков - 4%, от юриков - 6%. В ПФ - по желанию.

K1
На сайте с 19.11.2012
108

Еще вопрос: общаюсь с представителем одной из партнерок, по поводу выплаты на карту.

Ответ представителя: Мы отправляем через платёжную систему, от нас платёж уходит как от юр лица, к вам на карту он приходит как вывод из платёжной системы.

Что я должен указать в приложении "Мой налог"?

Д
На сайте с 01.04.2012
158
Kerncraft1 #:

Еще вопрос: общаюсь с представителем одной из партнерок, по поводу выплаты на карту.

Ответ представителя: Мы отправляем через платёжную систему, от нас платёж уходит как от юр лица, к вам на карту он приходит как вывод из платёжной системы.

Что я должен указать в приложении "Мой налог"?

Я думаю, с этим вопросом лучше к юристу обратиться, чтобы потом не было головников. Т.к. это получается ПП, которая платит вам агентские/комиссию, что не подходит для СЗ.

Если у вас обороты до 100k в месяц, забейте на СЗ.

J
На сайте с 10.10.2017
64
С партнёрками по идее можно чек оформлять как рекламные услуги для самозанятых.
Программы на заказ https://upread.ru/
K1
На сайте с 19.11.2012
108
Еще вопрос: кто выводит деньги с Adsens через рапиду на карту прикрепленную к сервису Мое дело? Сбер чек на физ. лицо выбивает. Остается только аннулировать чек и выбивать руками?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий