- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Роскомнадзор может получить право блокировки рекомендательных сервисов
Ранее предполагалось, что пользователи сами смогут отключать алгоритмы рекомендаций
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как и куда переводятся деньги из Google Ad Manager?
Если я правильно понял, то они переводятся в аккаунт Adsense. Но когда это происходит, каждый день или в начале нового месяца?
В Adsense у меня стоит автоматический вывод на Рапиду, а оттуда на счет ИП.
Коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как и куда переводятся деньги из Google Ad Manager?
Если я правильно понял, то они переводятся в аккаунт Adsense. Но когда это происходит, каждый день или в начале нового месяца?
В Adsense у меня стоит автоматический вывод на Рапиду, а оттуда на счет ИП.
Google Ad manager - это рекламный сервер адсенса, как Adfox для Яндекса. То есть, деньги генерируются в адсенсе и выплата производит адсенс.
Google Ad manager - это рекламный сервер адсенса, как Adfox для Яндекса. То есть, деньги генерируются в адсенсе и выплата производит адсенс.
То есть, ежедневный баланс в Adsense учитывает доходы из Ad Manager?
То есть, ежедневный баланс в Adsense учитывает доходы из Ad Manager?
Да, именно. В ад менеджере можно посмотреть стату по доходу в адсенсе, создайте Отчет, примените нужные фильтры там, и будет стата по адсенсу в ад менеджере.
Да, именно. В ад менеджере можно посмотреть стату по доходу в адсенсе, создайте Отчет, примените нужные фильтры там, и будет стата по адсенсу в ад менеджере.
В том-то и проблема. Например, отчет Ad Manager за вчера показывает общий доход 8 334,26 ₽ (в рублях). Из них на долю Adsense приходится 905,17 руб.
Плюс на сайте размещены прямые блоки от Adsense. На главной странице доход показывает 47,01$ (в долларах). https://clip2net.com/s/4c9hKn0
Но если вывести отдельный отчет по всем прямым блокам, то там дохода на 19,27$ https://clip2net.com/s/4c9hRim
Я с Ad Manager работаю с начала мая и нифига не могу понять, как происходит движение денежных средств. Общий доход в аккаунте Adsense не совпадает с тем, что я ижу в отчетах Ad Manager.
В том-то и проблема. Например, отчет Ad Manager за вчера показывает общий доход 8 334,26 ₽ (в рублях). Из них на долю Adsense приходится 905,17 руб.
Плюс на сайте размещены прямые блоки от Adsense. На главной странице доход показывает 47,01$ (в долларах). https://clip2net.com/s/4c9hKn0
Но если вывести отдельный отчет по всем прямым блокам, то там дохода на 19,27$ https://clip2net.com/s/4c9hRim
Я с Ad Manager работаю с начала мая и нифига не могу понять, как происходит движение денежных средств. Общий доход в аккаунте Adsense не совпадает с тем, что я ижу в отчетах Ad Manager.
Стата прямых рекламных блоков адсенса можно посмотреть только в адсенсе, а стата с рекламных блоков от ад менеджера можно посмотреть только в ад менеджере. Но на главной странице адсенса будет показываться общий доход от обеих. Чтобы помостреть сколько принес ад менеджер, надо следовать этим шагам
Отчеты>Период> и вставьте галочки на параметры адсенса.
Стата прямых рекламных блоков адсенса можно посмотреть только в адсенсе, а стата с рекламных блоков от ад менеджера можно посмотреть только в ад менеджере. Но на главной странице адсенса будет показываться общий доход от обеих. Чтобы помостреть сколько принес ад менеджер, надо следовать этим шагам
Отчеты>Период> и вставьте галочки на параметры адсенса.
В Ad Manager общий доход за май - 36 122,64 ₽, из них Adsense - 7 318,69 ₽
В Adsense доход от прямых рекламных блоков 624,69 $, а общий доход 794,26$
Если я правильно понял, к 624,69 $ от прямых кодов нужно прибавить 36 122,64 ₽. Даже если перевести 36 122,64 ₽ по курсу 73 рубля, то получится 494$. То есть, общий доход должен быть 1 119$, а показывает всего 794,26$
Даже если представить, что от 36 122,64 ₽ нужно отнять 7 318,69 ₽ = 28 803,95 и перевести в баксы по курсу 73, то получится 394$ + 624,69 =1019$. Один фик не сходится.
В Ad Manager общий доход за май - 36 122,64 ₽, из них Adsense - 7 318,69 ₽
В Adsense доход от прямых рекламных блоков 624,69 $, а общий доход 794,26$
Если я правильно понял, к 624,69 $ от прямых кодов нужно прибавить 36 122,64 ₽. Даже если перевести 36 122,64 ₽ по курсу 73 рубля, то получится 494$. То есть, общий доход должен быть 1 119$, а показывает всего 794,26$
Даже если представить, что от 36 122,64 ₽ нужно отнять 7 318,69 ₽ = 28 803,95 и перевести в баксы по курсу 73, то получится 394$ + 624,69 =1019$. Один фик не сходится.
36122,64руб это неправильная цифра, ад менеджер не может точно подсчитать доход от монетизации.
Выходит так, с ад менеджера вы заработали 7318.69руб, а в общей сумме с гугла заработали 624,69$ (из них 7318,69руб с ад менежера).
36122,64руб это неправильная цифра, ад менеджер не может точно подсчитать доход от монетизации.
Выходит так, с ад менеджера вы заработали 7318.69руб, а в общей сумме с гугла заработали 624,69$ (из них 7318,69руб с ад менежера).
Блин, а для чего тогда эта колонка Общий доход? https://clip2net.com/s/4c9k4Iv
Что она показывает?
Блин, а для чего тогда эта колонка Общий доход? https://clip2net.com/s/4c9k4Iv
Что она показывает?
Google Ad Manager также используют для прмяых продаж. Вы же создали Line Item-ы и эти Line Item-ы показывали рекламу с фикс. cpm-ом, а гугла рассчитал их и показал доход от этого.