Google отправляет первоистрчик в сопли поиска

123 4
R
На сайте с 21.05.2021
1
1409

Здравствуйте.

Несколько месяцев назад стал замечать что с моего ресурса копируется эксклюзивный материал, копируется слово в слово со всеми медиа файлами буквально через несколько часов после публикации. И тут же в поисковой выдачи он появляется на первом месте, далее идут ресурсы которые скопировали у первого, а меня как первоисточника выбрасывают из поиска в так называемые сопли.

Пробовал писать жалобы через DMCA у Google, но это порой затягивается на долго и даже если Google убирает вора из поиска оригинальный текст теряет свою актуальность. Хостер сайта который копирует материалы порой не охотно реагирует на жалобы.

Вопрос к вам уважаемые специалисты, как с этим бороться и почему Google не видит разницы в оригинальном размещении?

Спасибо!

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101

Это большая проблема. 

Но это не проблема поисковых систем. Если воруют, защита своих прав и своей собственности дело собственника. Надо в суд идти, всякое такое...Печаль короче. 

Ну и да, как минимум писать жалобы в DMCA.

И идти на консультацию к юристам. Тут больше ворующих, чем борящихся с ворам, такая уж специфика форума :)

R
На сайте с 21.05.2021
1

Я принципе не против того чтобы копировали, если оставляют ссылку на первоисточник.

Просто как так получается что сворованный материал стоит выше оригинала, а порой оригинал просто в соплях.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1602
rutel #:

Я принципе не против того чтобы копировали, если оставляют ссылку на первоисточник.

Просто как так получается что сворованный материал стоит выше оригинала, а порой оригинал просто в соплях.

если  траст сайта вора выше вашего - то он и выше. Пробовали в статьи ссылок наставить абсолютных на ваш сайт ?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
B
На сайте с 27.05.2018
102
А может вы ошибаетесь говоря что текст ваш. Ведь все понимают, что рерайтят 80% с буржа. Если вы оба рерайтите с буржа и у него сайт жирнее, то он будет выше. Смените бурж источник.
I0
На сайте с 09.11.2008
96

А кто подтвердит эксклюзивность ваших текстов. Я сомневаюсь, что вы Пушкин или Чехов, Капица или Ландау, чтобы написать, что-то эксклюзивное. Скорее всего вы переработали уже опубликованную где-то (не обязательно в интернете) информацию и говорите о ее эксклюзивности. Да и та инфа-первоисточник скорее всего уже переработанные другие источники. В мире уже фактически не осталось сфер, где можно написать о чем-то новом. Даже в науке с этим огромные проблемы. Диссертации - плагиат на плагиате. А вы говорите об эксклюзивности своего сайта.

Мог бы предположить, что вы занимаетесь аналитикой, но только дурак станет выкладывать в интернете серьезные аналитические выкладки, т.к. это дорого стоит. Вы же не дурак?

Я не призываю воровать статьи с других сайтов, но поймите одно, что такова жизнь в интернете на сегодняшний день. Бороться с этим бесполезно. Результат, скорее всего, будет - 0. Но впрочем, если у вас куча свободного времени, то почему бы и не развлечь себя борьбой с ветряными мельницами.

Не обижайтесь на мои слова, а попробуйте их понять. Я на этом сайте не встречал постов о том, что кто-то победил злого Карабаса. Ну максимальный результат -  убрал Гугл (по жалобе) из поиска пару статей у копипастера или даже выкинул целый сайт (во, аж сам в сказку поверил и в раж вошел), а дальше что? На смену ему прейдут 10-20 новых. Нельзя победить мировое зло. Ну "рожают" сейчас школьники по 100000 сайтов в день, а материал где-то для этих сайтов брать надо. Не верьте тем, кто будет говорить, что вот он этакий интернет - Павка Корчагин или Шарапов. Победитель интернет преступности и борец за мировую революцию. Лукавство.

Тут сегодня только прочитал на форуме, что у одного коллеги около 700 000 страниц в поиске Гугла. Вы думаете он их сам написал? Или его наемные сотрудники?

F
На сайте с 15.07.2020
62
Vladimir SEO #:
если  траст сайта вора выше вашего - то он и выше. Пробовали в статьи ссылок наставить абсолютных на ваш сайт ?

Ск, как он может быть выше, если мудло ворует контент, об этом речь. Тогда нх закрывайте этот интернет, пусть остаются вышетрастовые. Только непонятно, где такие трастовые будут завтра тырить контент

ТС, если речь о Яндексе, то без шансов, им плевать на авторов, на тот факт, что вы создатель контента и потратили кучу времени и сил. Не то, чтобы по человечески плевать, они понимают, но сделать со своим алгоритмом ничего не могут, это не так просто - тут подкрути, перекосит в другом месте, сложный взаимосвязанный механизм

F
На сайте с 15.07.2020
62
Igor 079600 #:

А кто подтвердит эксклюзивность ваших текстов. Я сомневаюсь, что вы Пушкин или Чехов, Капица или Ландау, чтобы написать, что-то эксклюзивное. Скорее всего вы переработали уже опубликованную где-то (не обязательно в интернете) информацию и говорите о ее эксклюзивности. В мире уже фактически не осталось сфер, где можно написать о чем-то новом. Даже в науке с этим огромные проблемы. Диссертации - плагиат на плагиате. А вы говорите об эксклюзивности своего сайта.

Я не призываю воровать статьи с других сайтов, но поймите одно, что такова жизнь в интернете на сегодняшний день. Бороться с этим бесполезно. Результат, скорее всего, будет - 0. Но впрочем, если у вас куча свободного времени, то почему бы и не развлечь себя борьбой с ветряными мельницами. Не обижайтесь на мои слова, а попробуйте их понять. Я на этом сайте не встречал постов о том, что кто-то победил злого Карабаса. Ну убрал Гугл по жалобе из поиска пару статей у копипастера, а дальше что? На смену ему прейдут 10-20 новых. Нельзя победить мировое зло. Ну "рожают" сейчас школьники по 100000 сайтов в день, а материал где-то для этих сайтов брать надо.

Тут сегодня только прочитал на форуме, что у одного коллеги около 700 000 страниц в поиске Гугла. Вы думаете он их сам написал? Или его наемные сотрудники?

Откуда вы беретесь... Автор собрал информацию, обработал и опубликовал в виде статьи. На это может уйти день-два-неделя. Какой-то мудло взял и тупо скопировал готовый результат на свой сайт, который по каким-то причинам заимел раньше более высокий траст, возможно сделан на дропе. Кто-то когда-то соберется и подтвердит эксклюзивность, это будет справедливо

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1059
Гуглу важен траст домена, обрастайте ссылочным и будете выше.
Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ru.html + партнерка, до 40$ с продажи.
R
На сайте с 21.05.2021
1
Vladimir SEO #:

Спасибо за ответ.

Нет, не пробовал. Если не сложно можете рассказать подробнее?

R
На сайте с 21.05.2021
1
Biomusor #:
А может вы ошибаетесь говоря что текст ваш. Ведь все понимают, что рерайтят 80% с буржа. Если вы оба рерайтите с буржа и у него сайт жирнее, то он будет выше. Смените бурж источник.

Весь текст пишу лично.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий