- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, здравствуйте.
Начал YouTube щупать, вроде как за пару месяцев 1000 подписчиков насобирал, стало быть людям зашло и надо продолжать.
Вопрос: как запретить встраивать видео на чужих сайтах? Видосики уже растянули крупняки, что меня как владельца канала не сильно радует, потому как падает вовлечённость от таких просмотров. Можно ли как-то запретить встраивание видео для определённых доменов или наоборот, разрешить только для определённых доменов?
В справке гугла нашёл, что можно. Но в настройках, в которых всё это дело надо включать у меня ничего, кроме выбора валюты нет. Эта возможность появляется с подключением к партнёрке? У меня пока только 900 часов просмотра, ещё долго придётся ждать 4000 часов, чтоб её подключить. Или я не туда смотрю вообще? Подскажите пожалуйста.
То что вы хотите запретить на чужих сайтах просмотр - это в настройках самого видео выставляется.
Так там вроде бы просто "запретить" или "разрешить", т.е. вообще на всех доменах. А я на своём домене хотел бы разрешить.
ведь крупные сайты дают очень хороший вес для вашего канала
Что за вес?
Если есть просмотр и нет лайка, коммента или шеринга — считай, что этот просмотр для продвижения канала бесполезен и в целом по каналу статистика будет испорчена, если таких просмотров будет много. А именно такими и бывают просмотры с левых сайтов, народ не часто на канал автора переходит. Или я ошибаюсь и ничего не понял про алгоритмы?
Ну и у меня ещё тема такая, что не каждый сможет повторить, для этого лет 10 придется каждый день этим заниматься, чтоб такие видосики пилить, а крупняки, добавляя к себе эти видосики как бы закрывают полностью вопрос, поэтому людям в выдаче больше искать ничего не надо, в том числе и мой сайтик, на котором я это видео собирался размещать именно с той целью, чтобы контент топовых сайтов вообще ни в какое сравнение не шёл с тем, что я даю пользователям на моём сайте. Т.е. видос это как бы фаталити, дополнительная ценность, которую далеко не все могут дать в моей тематике (да и не будут давать, ибо сложно).
А так получается, что я себе в ногу стреляю)
Так там вроде бы просто "запретить" или "разрешить", т.е. вообще на всех доменах. А я на своём домене хотел бы разрешить.
Что за вес?
Если есть просмотр и нет лайка, коммента или шеринга — считай, что этот просмотр для продвижения канала бесполезен и в целом по каналу статистика будет испорчена, если таких просмотров будет много. А именно такими и бывают просмотры с левых сайтов, народ не часто на канал автора переходит. Или я ошибаюсь и ничего не понял про алгоритмы?
Ну и у меня ещё тема такая, что не каждый сможет повторить, для этого лет 10 придется каждый день этим заниматься, чтоб такие видосики пилить, а крупняки, добавляя к себе эти видосики как бы закрывают полностью вопрос, поэтому людям в выдаче больше искать ничего не надо, в том числе и мой сайтик, на котором я это видео собирался размещать именно с той целью, чтобы контент топовых сайтов вообще ни в какое сравнение не шёл с тем, что я даю пользователям на моём сайте. Т.е. видос это как бы фаталити, дополнительная ценность, которую далеко не все могут дать в моей тематике (да и не будут давать, ибо сложно).
А так получается, что я себе в ногу стреляю)
Интересная ситуация да) напиши в тех поддержку ютуба попробуй пообщатся.
Там сидят одни боты, ничего толкового не скажут.
Да не чего. Я часто с ними общался, они вроде даже адекватные, если не задавать однотипных вопросов.
Интересная ситуация да) напиши в тех поддержку ютуба попробуй пообщатся.
Если я верно понимаю, то кроме как делать нечто уникально - вы это можете и описывать, на сайт. А для видео - делать встраивание и, когда пользователь захочет просмотреть видео - ему напишут, что просмотр только на ютубе. Он перейдет, посмотрит. В итоге профит и по сайту и по каналу.
Если пользователю интересна ваша тема, то его все равно нужно тащить на канал, чтобы он подписался на уведомления. Сайт, зачастую, это разовые заходы. Пользователь нашел вас в выдаче, глянул сиюминутную задачу и ушел. Затянув на канал - вы получите большую выгоду.
Так что, я бы просто запрещал видосы для всех для встраивания. Причем сделал бы это тогда, когда на всех крупных сайтах ваши видосы уже появятся. Убирать и следить за ними мало кто будет, а когда их трафик будет упираться в "перейдите на ютуб для просмотра" - вы получите максимальный выхлоп от их распространения.
Ну и вообще, в целом, если у вас не очень узкий охват того, что вы делаете, то на самом ютубе появялясь в рекомендациях - канал начнет расти. Дальше ищите и договаривайтесь на взаимопиар, как делают все крупные каналы для объединения аудиторий и снова вперед. Вон я подписан на канал человека, который за год сделал просто на своем контенте и подаче - более миллиона подписчиков. По сути без накруток, потому что тема интересна и подана хорошо. Если ваши знания, умения и подача на уровне - и без сайтов все вырастет.
Я тоже когда-то думал, что можно запретить/разрешить на отдельных доменах, но это не так - либо запрещаешь, либо разрешаешь для всех доменов.
https://support.google.com/youtube/answer/6301625?hl=ru
Вот тут, выходит, чушь пишут? Как ограничить встраивание видео на сайты, пункты 3 и 4.
https://support.google.com/youtube/answer/6301625?hl=ru
Вот тут, выходит, чушь пишут? Как ограничить встраивание видео на сайты, пункты 3 и 4.