Встраивание видео только на своих доменах

12
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
1517

Коллеги, здравствуйте. 

Начал YouTube щупать, вроде как за пару месяцев 1000 подписчиков насобирал, стало быть людям зашло и надо продолжать.

Вопрос: как запретить встраивать видео на чужих сайтах? Видосики уже растянули крупняки, что меня как владельца канала не сильно радует, потому как падает вовлечённость от таких просмотров. Можно ли как-то запретить встраивание видео для определённых доменов или наоборот, разрешить только для определённых доменов? 

В справке гугла нашёл, что можно. Но в настройках, в которых всё это дело надо включать у меня ничего, кроме выбора валюты нет. Эта возможность появляется с подключением к партнёрке? У меня пока только 900 часов просмотра, ещё долго придётся ждать 4000 часов, чтоб её подключить. Или я не туда смотрю вообще? Подскажите пожалуйста.

sirius10
На сайте с 13.05.2014
117
Ну вы даете наоборот нужно радоваться ведь крупные сайты дают очень хороший вес для вашего канала, мой совет не запрещать встраивать видео на чужих сайтах а наоборот разрешать 
BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
110
То что вы хотите запретить на чужих сайтах просмотр -  это в настройках самого видео выставляется.
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
BrickLayer #:
То что вы хотите запретить на чужих сайтах просмотр -  это в настройках самого видео выставляется.

Так там вроде бы просто "запретить" или "разрешить", т.е. вообще на всех доменах. А я на своём домене хотел бы разрешить. 

sirius10 #:
ведь крупные сайты дают очень хороший вес для вашего канала

Что за вес?

Если есть просмотр и нет лайка, коммента или шеринга — считай, что этот просмотр для продвижения канала бесполезен и в целом по каналу статистика будет испорчена, если таких просмотров будет много. А именно такими и бывают просмотры с левых сайтов, народ не часто на канал автора переходит. Или я ошибаюсь и ничего не понял про алгоритмы?

Ну и у меня ещё тема такая, что не каждый сможет повторить, для этого лет 10 придется каждый день этим заниматься, чтоб такие видосики пилить, а крупняки, добавляя к себе эти видосики как бы закрывают полностью вопрос, поэтому людям в выдаче больше искать ничего не надо, в том числе и мой сайтик, на котором я это видео собирался размещать именно с той целью, чтобы контент топовых сайтов вообще ни в какое сравнение не шёл с тем, что я даю пользователям на моём сайте. Т.е. видос это как бы фаталити, дополнительная ценность, которую далеко не все могут дать в моей тематике (да и не будут давать, ибо сложно).

А так получается, что я себе в ногу стреляю)

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Zzznoked #:

Так там вроде бы просто "запретить" или "разрешить", т.е. вообще на всех доменах. А я на своём домене хотел бы разрешить. 

Что за вес?

Если есть просмотр и нет лайка, коммента или шеринга — считай, что этот просмотр для продвижения канала бесполезен и в целом по каналу статистика будет испорчена, если таких просмотров будет много. А именно такими и бывают просмотры с левых сайтов, народ не часто на канал автора переходит. Или я ошибаюсь и ничего не понял про алгоритмы?

Ну и у меня ещё тема такая, что не каждый сможет повторить, для этого лет 10 придется каждый день этим заниматься, чтоб такие видосики пилить, а крупняки, добавляя к себе эти видосики как бы закрывают полностью вопрос, поэтому людям в выдаче больше искать ничего не надо, в том числе и мой сайтик, на котором я это видео собирался размещать именно с той целью, чтобы контент топовых сайтов вообще ни в какое сравнение не шёл с тем, что я даю пользователям на моём сайте. Т.е. видос это как бы фаталити, дополнительная ценность, которую далеко не все могут дать в моей тематике (да и не будут давать, ибо сложно).

А так получается, что я себе в ногу стреляю)

Интересная ситуация да) напиши в тех поддержку ютуба попробуй пообщатся. 

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
Nnonare #:
Там сидят одни боты, ничего толкового не скажут.

Да не чего. Я часто с ними общался, они вроде даже адекватные, если не задавать однотипных вопросов.

Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
TAMALUKU #:

Интересная ситуация да) напиши в тех поддержку ютуба попробуй пообщатся. 

Участники Партнерской программы YouTube могут обращаться в нашу Службу поддержки авторов. А я пока не участник программы, я им не интересен)
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
200

Если я верно понимаю, то кроме как делать нечто уникально - вы это можете и описывать, на сайт. А для видео - делать встраивание и, когда пользователь захочет просмотреть видео - ему напишут, что просмотр только на ютубе. Он перейдет, посмотрит. В итоге профит и по сайту и по каналу.

Если пользователю интересна ваша тема, то его все равно нужно тащить на канал, чтобы он подписался на уведомления. Сайт, зачастую, это разовые заходы. Пользователь нашел вас в выдаче, глянул сиюминутную задачу и ушел. Затянув на канал - вы получите большую выгоду.

Так что, я бы просто запрещал видосы для всех для встраивания. Причем сделал бы это тогда, когда на всех крупных сайтах ваши видосы уже появятся. Убирать и следить за ними мало кто будет, а когда их трафик будет упираться в "перейдите на ютуб для просмотра" - вы получите максимальный выхлоп от их распространения.

Ну и вообще, в целом, если у вас не очень узкий охват того, что вы делаете, то на самом ютубе появялясь в рекомендациях - канал начнет расти. Дальше ищите и договаривайтесь на взаимопиар, как делают все крупные каналы для объединения аудиторий и снова вперед. Вон я подписан на канал человека, который за год сделал просто на своем контенте и подаче - более миллиона подписчиков. По сути без накруток, потому что тема интересна и подана хорошо. Если ваши знания, умения и подача на уровне - и без сайтов все вырастет.

SR
На сайте с 17.01.2021
121
Я тоже когда-то думал, что можно запретить/разрешить на отдельных доменах, но это не так - либо запрещаешь, либо разрешаешь для всех доменов.
Тот самый
Zzznoked
На сайте с 22.09.2018
64
Steve Rambo #:
Я тоже когда-то думал, что можно запретить/разрешить на отдельных доменах, но это не так - либо запрещаешь, либо разрешаешь для всех доменов.

https://support.google.com/youtube/answer/6301625?hl=ru 

Вот тут, выходит, чушь пишут? Как ограничить встраивание видео на сайты, пункты 3 и 4.

Как ограничить встраивание видео
Как ограничить встраивание видео
  • support.google.com
По умолчанию пользователи системы управления контентом могут встраивать ваши видео с YouTube на свои сайты и в приложения. При желании вы можете ограничить или запретить использование этой функции. Настройка доступна как для видео, загруженных на ваш канал (лицензионный контент) , так и для роликов, на которые вы заявили права (пользовательский...
SR
На сайте с 17.01.2021
121
Zzznoked #:

https://support.google.com/youtube/answer/6301625?hl=ru 

Вот тут, выходит, чушь пишут? Как ограничить встраивание видео на сайты, пункты 3 и 4.

Там нет такого. Может, это для старой студии, а может, попробовали и отключили, как они любят делать. Меньше опций - меньше гемора для них.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий