- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как изменить код метрики, чтобы данные в Яндекс не передавались?
Поясню.
В связи с нашествием ботов решил отключать для них метрику. Всё в целом отлично - статистика чистая, но сторонние сервисы намекают, что я занимаюсь клоакингом и объем страницы для поисковика и их бота разный. Конечно разный - метрики то для них нет. И вот подумалось, а вдруг и поисковики так думают? В общем есть мысль не совсем не показывать код счетчика, а малость его модифицировать. Но как, чтобы и ошибок не вылезало и Яндекс ничего не получал?
что с метрикой, что без нее
Неужели нет идей на эту тему?
А есть что то типа вместо кода " <script type="text/javascript" > (function(m,e,t,r,i,k,a)" сделать "
и т.д.
?
А уже параметр Good либо 1 (показываем), либо 0 (не показываем).
В этой конструкции смущает, что физически то код подгружается и сервис этого тупого монстра сможет видеть ботозаходы ..
но сторонние сервисы намекают
забань эти сервисы, чтоб они всякий бред не намекали.
забань эти сервисы, чтоб они всякий бред не намекали.
Как изменить код метрики, чтобы данные в Яндекс не передавались?
Яндекс тогда ничего не узнает. И зачем такая метрика?
Можете привязать метрику к любому несуществующему домену, а код поставить на свой сайт, только Яндекс все равно будет понимать откуда идут запросы к нему.
Яндекс тогда ничего не узнает. И зачем такая метрика?
Можете привязать метрику к любому несуществующему домену, а код поставить на свой сайт, только Яндекс все равно будет понимать откуда идут запросы к нему.
Ему и нужно ничего не узнать при определенных условиях, которые я сам задаю, считая пользователя неестесственным.
Мы же не знаем как и что думает алогритм, видя разный размер страницы. По идее именно так они вычисляют клоакинг.
Если на ваш сайт идёт посетитель из серпа, а вызова метрики не происходит, то следом идёт бот Яндекса, чтобы проверить доступность сайта и вас известить, если он недоступен. Можете это проверить по логам.
Не в 100% случаев так происходит, но довольно-таки часто.
А пулл айпи адресов у Яндекса более чем огромен.
Я считаю, что лучше так не делать. Лучше уж тогда сразу удалить метрику. Она не влияет на позиции и поставить GA.
Ему и нужно ничего не узнать при определенных условиях, которые я сам задаю, считая пользователя неестесственным.
В теме про ботов Владимир (йог) выкладывал скрипт, который прячет код метрики по условиям.
Позже это пиксель плюс у себя выложили, как вариант загрузки метрики после нажатия кнопки. Хотя на их основном сайте кода метрики уже нет очень давно. С полгода или больше ;-)
А модифицировать код метрики - попадалово. Это запрещено соглашением.