Считаете ли вы что находитесь на одной волне с мобильными пользователями?

D
На сайте с 19.01.2019
31
345

Когда вы что-то создаете для мобильных устройств вы продолжаете делать это с десктопа? Скорее всего да, потому что мобильные платформы не очень подходят для разработки или администрирования вебресурсов. Мало-мальски приличного софта практически нет даже для создания контента, не говоря о разработке.

Меня поражает как гиганты вроде гугл рассказывают о мобайл-фест индексации, о необходимости адаптации сайтов для мобильных устройств, но самые простые свои сервисы не могут адаптировать под экран телефона. Тот же серч-консоль не способен уместиться на экране телефона без горизонтальной прокрутки, а адсенс и вовсе не на всех страницах адаптирован под моб.

Можно предположить что это инструмент, который специалист открывает, когда работает, а работать надо за компом. Путь будет так, хотя я начинаю свой день с просмотра консоли за чашкой кофе (думаю так делают очень многие). 

Пусть с ним с серч-консолем. Другой пример: Вот только что Гугл выкатывает пдф с картинками про то, как разобраться в формате веб-сториз. Сама по себе брошюра - просто чтиво характера "эй, посмотри какой крутой формат подачи информации, здесь можно делать вот так и вот эдак". Очевидно, информацию такого характера можно полистать в метро или в пробке, или лежа на диване поздно вечером. Но с мобилы это нечитаемо - слишком много мелкого шрифта. Да что там, я даже многих картинок не могу разобрать. 

И вот, собственно, вопрос: почему люди, зная на 100% что их продукт будут использовать на мобильном телефоне в упор продолжают создавать контент, заточенный под десктоп? Почему платформа для блогов (вордпресс) не заточена под использование с телефона? Все потуги как-то уместить корявые кнопки по пол-экрана - это полное фиаско. Не уверен, что это можно даже с большой натяжкой засчитать как адаптацию. Очевидно же, что блоггер хочет рассказывать о своих блоггерских штуках. Он не хочет в код или в стили. Он не хочет оставаться в 2005 и сидеть за столом перед монитором. У блоггера есть телефон с камерой. Он может записать свои мысли на видео, но адекватно подрезать это видео не может потому что хрен попадешь на тацмлайне в нужный кадр - нет таких приложений. 

И кто рукожоп? Тот кто не может на телефоне или тот кто не подумал как сделать так, чтобы удобно было на телефоне?

Речь даже не идет о рукожопах, которых полный интернет  которые никогда не проверяют как выглядят их страницы на телефоне. Рукожопам-одиночкам-самоучкам (я, кстати, тоже из этой касты) можно простить до поры до времени. Но почему хорошие парни не справляются с этой задачей? Ничего не понимаю...

МА
На сайте с 02.11.2018
177

Потому что телефон - для юзеров, а не для разработчиков. Пусть даже сделают супер-пупер мобильное приложение, много ли ты на этом маленьком прямоугольнике сделаешь такого, чего сможешь сделать на десктопе? Вот то-то и оно.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
D
На сайте с 19.01.2019
31
Махмуд Аббас #:

Потому что телефон - для юзеров, а не для разработчиков. Пусть даже сделают супер-пупер мобильное приложение, много ли ты на этом маленьком прямоугольнике сделаешь такого, чего сможешь сделать на десктопе? Вот то-то и оно.

Согласен, серьезных дел на телефоне не сделать, но есть же какие-то простые дела? Просто какой-то текст написать/оформить в wp с телефона - это же сущий ад. И подобных примеров мне в день по несколько попадается. Делаю заказ у поставщика. Сайт на платформе прома (это росийский tiu). Поставщик прилепил на пол-экрана плашку с обьявлением, мол "загруженость высокая - задержки в отправке". На вторые пол-экрана даже 1 мини-карточка товара не влазит в цикле. И вроде бы, не критично, но человек, который занимается сайтом даже не попробовал проверить как это с телефона выглядит. 

Пользуюсь несколькими форумами с аудиторией со всего мира. Так они с 90х не могут мобильную версию прикрутить. Ну как так?

Ладно, я опять пустился в размусоливание первого поста. А интересно вот что:

Вы проверяете как на мобильном ваш сайт выглядит? Или даже так: если Вы оформляете контент или при работе над версткой шаблонов Вы отталкиваетесь в первую очередь от того чтобы было на мобильном удобнее или на большом мониторе?

Я к тому, что на десктопе у меня всегда аккуратней смотрятся страницы, но в последнее время стал во главу угла ставить именно вертикальные экраны. Обычно, ничего красивого на компе уже не сделаешь после этого (у меня не получается), но стараюсь хоть как-то более менее причесать.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
dkrcusck #:
Просто какой-то текст написать/оформить в wp с телефона - это же сущий ад.

Тут, я думаю, либо руки не от туда либо в голове странное твориться. Редактор на весь экран. Просто берёшь и пишешь. (если по какой-то причине нет нормального монитора. Который можно подключить даже к телефону)

К том же для извращенцев есть моб. приложение.

dkrcusck #:
Вы проверяете как на мобильном ваш сайт выглядит?

Обязательно.

Приложения в Google Play – WordPress
Приложения в Google Play – WordPress
  • play.google.com
WordPress для Android помещает всю мощь веб-публикации в ваш карман. Это не только средство создания сайтов, а намного больше! СОЗДАВАЙТЕ - Создайте дом в сети для ваших идей. WordPress для Android это средство создания сайтов и блогов. Сделайте свой сайт с его помощью. - Выберите ту тему, что вам понравится, а затем настройте её цвета...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
F
На сайте с 12.05.2021
9
телефон это для потребления контента. юзеры его в основном потребляют.
Рекомендую антибота https://antibot.cloud/ru.html он защищает от накрутки поведенческих, парсинга контента и не только.
МА
На сайте с 02.11.2018
177
dkrcusck #:

Вы проверяете как на мобильном ваш сайт выглядит? Или даже так: если Вы оформляете контент или при работе над версткой шаблонов Вы отталкиваетесь в первую очередь от того чтобы было на мобильном удобнее или на большом мониторе?

Я к тому, что на десктопе у меня всегда аккуратней смотрятся страницы, но в последнее время стал во главу угла ставить именно вертикальные экраны. Обычно, ничего красивого на компе уже не сделаешь после этого (у меня не получается), но стараюсь хоть как-то более менее причесать.

Конечно. Но как правило этого не требуется, если нормальный адаптив. Один раз всё запилил как надо - дальше всё норм. Я вообще не вижу проблемы, она какая-то надуманная. Ну если только ты до сих пор не делаешь для сайтов отдельно десктоп-версию и отдельно мобильную.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
765
dkrcusck :
гиганты вроде гугл рассказывают о мобайл-фест индексации, о необходимости адаптации сайтов для мобильных устройств, но самые простые свои сервисы не могут адаптировать под экран телефона

"Рассказывают" вам звездоболы-пиарщики, а верстакам "указаний не поступало".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
богоносец #:

"Рассказывают" вам звездоболы-пиарщики, а верстакам "указаний не поступало".

Вестальщикам как раз давно было рекомендовано.

Но тут  другое. Гугл в очередной раз подставил недалёких умением придумывать термины. Что МФ-индексация, МФ-вёрстка для них разницы нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий