Очень странные прозвоны

123
kustov
На сайте с 23.04.2021
61
Solunsun #:

Регулярно раз в 2 месяца проверяет по 2м организациям.
Не говоря уже о всяких гисах и т.д., те еще чаще наяривают.

Да, их стало много.  Из Гугла тоже звонили несколько дней подряд. При последнем звонке прямо спросил зачем они каждый день названивают и одно и тоже спрашивают - ответили что видимо что то не нравится их алгоритму и решили уточнить еще раз.
Л1
На сайте с 27.12.2016
171
kustov #:
Да, их стало много.  Из Гугла тоже звонили несколько дней подряд. При последнем звонке прямо спросил зачем они каждый день названивают и одно и тоже спрашивают - ответили что видимо что то не нравится их алгоритму и решили уточнить еще раз.

просто возможно вас не находят люди по адресу и жмут в карточке компании " спам", "места по адресу нет" ну и прочие жалобы, а после каждой жалобы гугл, яндекс или 2 гис прозванивают перепроверяют инфу, если по телефону сказать что да, мы переехали или нас там нет то компанию удалят вручную, если говорить да мы там то ничего не тронут. Также могут такие жалобы конкуренты кидать постоянно и в результате каждый раз вам будут звонить перепроверять.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
леонид1161 #:
просто возможно вас не находят люди по адресу и жмут в карточке компании " спам", "места по адресу нет" ну и прочие жалобы, а после каждой жалобы гугл, яндекс или 2 гис прозванивают перепроверяют инфу, если по телефону сказать что да, мы переехали или нас там нет то компанию удалят вручную, если говорить да мы там то ничего не тронут. Также могут такие жалобы конкуренты кидать постоянно и в результате каждый раз вам будут звонить перепроверять.

Совершенно верно. У меня есть личные примеры, где данные о несуществующей компании висят годами.

Я очень сомневаюсь, что Яндекс раз в два месяца инициируется проверку всех корпоративных данных своего справочника, уверен, это происходит по доп. сигналам, либо в приоритетных срезах по Яндекс.Макрету и т.д. Мониторить актуальность всех данных справочника вряд ли возможно в интервале недель или даже месяцев.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
леонид1161 #:

По-моему, мы про Яндекс уточнения наводили, а тем товарищам плевать на фейки)))
Я с 2015 года не могу "выцарапать" организацию, которая закрылась, а на ее месте стоит моя :D Головой только кивают, но несуществующую организацию не удаляют ;)

Но с 2020 года по крайней мере, Яндексоиды из толоки, не только названивают активно, но и посещают организацию по указанному в справочнике адресу.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Антоний Казанский #:
либо в приоритетных срезах по Яндекс.Макрету

А вот тут - очень может быть. Но как проверить эту гипотезу?

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Solunsun #:

А вот тут - очень может быть. Но как проверить эту гипотезу?

Зачем это проверять?

Л1
На сайте с 27.12.2016
171
Solunsun #:

По-моему, мы про Яндекс уточнения наводили, а тем товарищам плевать на фейки)))
Я с 2015 года не могу "выцарапать" организацию, которая закрылась, а на ее месте стоит моя :D Головой только кивают, но несуществующую организацию не удаляют ;)

Но с 2020 года по крайней мере, Яндексоиды из толоки, не только названивают активно, но и посещают организацию по указанному в справочнике адресу.

попробуй создать чистый акк яндекса зайти в карточку организации , нажать на "исправить неточность"  и там на кнопку "организации по адресу нет" а в коментарии обязательно с воплями описать ситуацию что ты пришел туда а конторы такой нет, что ты потратил кучу времени из-за того что на карте фейк. 99% что отправят толокеров и если конторы и вправду нет то удалят уже в течение недели

X
На сайте с 04.12.2018
285
 Началась 2я серия. С этих же номеров уже звонят с предложением продвинуть сайт новейшими технологиями вывода всего за неделю. 
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
0
На сайте с 21.11.2009
279
Xubart #:
 Началась 2я серия. С этих же номеров уже звонят с предложением продвинуть сайт новейшими технологиями вывода всего за неделю. 

Ну, ботом вас прозвонили, закинули в базу живых номеров. Теперь начинают напаривать всякими дикими предложениями, это классика...

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
744
Xubart #:

Ну так мы ж про это и говорили :) Сообщите им в следующий раз, что новейшими методами вы отправляете их телефон в спам.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий