- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Провайдер как раз говорит, что надо обновляться:
Ладно, я все понял, конечно надо обновляться и покупать новый сервер, но не сейчас и не из-за какой-то там Exim. Жду выгодных тарифов, акций и снижения цен :).
Думаю, что если программа не активна, то и уязвимостей нет, бог с ней.Ладно, я все понял, конечно надо обновляться и покупать новый сервер, но не сейчас и не из-за какой-то там Exim.
Это надо было делать "вчера". Exim - частность, на старье всё что угодно может быть.
Это надо было делать "вчера". Exim - частность, на старье всё что угодно может быть.
Да не такое уж старье, ну старьё конечно, вроде только в прошлый новый год закончилась поддержка, а так какая разница если у них дыры с 2004 - Проблемам подвержены все версии Exim, история которых отслеживается в Git с 2004 года.
Посмотрел там ролик кто ссылку давал на новость, опять там индус за 5 минут получает root доступ, где-то я уже такое видел, кажется в sudo.
Все это фигня, главное делать бэкап не забывать :-)главное делать бэкап не забывать
Главное не пускать на сервер кого ни попади. Если у вас сервер дырявый, то и без всяких exim будут проблемы. А с exim как раз меньше всего проблем, если вы сами формируете состав корреспонденции.
Главное не пускать на сервер кого ни попади. Если у вас сервер дырявый, то и без всяких exim будут проблемы. А с exim как раз меньше всего проблем, если вы сами формируете состав корреспонденции.
Так сервер у всех может быть дырявый, если в каждой утилите Linux по 21 уязвимости, которые по 10 лет выявлялись. Так что это такое, забавное, на Windows то мы не перейдем :)
Ну так тогда надо не exim удалять, а линукс. И винду тоже, заодно. И идти на завод.
Ну так тогда надо не exim удалять, а линукс. И винду тоже, заодно. И идти на завод.
Так нельзя её обновить, я понимаю это Linux и все такое, ввел команду и пожалуйста, но как говорится * там плавал. Ну, о чем вы говорите если сам провайдер говорит, что не обновиться тебе братан :-), или вы типа о том, что, а чё такого купил бы новый сервак да перенес сайт, из-за утилиты который я в целом то и не пользуюсь, это мне пока не подходит.
Обновление попрет как нефиг делать, возможно конечно всякие проблемы, но скорее всего устранимы с помощью google.
Из возможных последствий, какой то софт может перестать работать, если что то собирали сами, тоже может не собраться, ну и по мелочам.
На днях обновился с 16.04 до 18.04, а до этого с 14.04 до 16.04