Гугл пометил сайт как поддельный

L
На сайте с 20.11.2015
47
438
Всем привет! Перенес сайт на другой домен, созвучный по названию с первым. Однако сразу же после переноса (когда домен даже не был проиндексирован ни одной поисковой системой) при попытках перехода на сайт с разных браузеров на движке Хром выдается ошибка "Ошибка! Поддельный сайт." Причем эта ошибка повторилась снова, когда я сделал попытку переноса на третий домен, также похожий по названию. Что делать в этом случае? Как снять санкции Гугла с сайта? Готов, если потребуется, привлечь на платной основе специалиста для этих целей. Заранее спасибо за помощь!
K
На сайте с 07.05.2021
28

Был ли сделан редирект? Со старого домена нужен 301 редирект. Все страницы старого должны ссылаться на такие же страницы нового домена. В гугле есть возможность указать домены с какого на какой переезжает сайт (по-моему в Search Console). Много перенес сайтов с домена на домен таким образом, но никогда с подобным сообщением в Google Chrome не сталкивался.

Еще может это был чей-то проблемный дроп. Историю нового домена смотрели (например, в archive.org или в www.domaintools.com/<имя домена>)?

L
На сайте с 20.11.2015
47
KPower #:

Был ли сделан редирект? Со старого домена нужен 301 редирект. Все страницы старого должны ссылаться на такие же страницы нового домена. В гугле есть возможность указать домены с какого на какой переезжает сайт (по-моему в Search Console). Много перенес сайтов с домена на домен таким образом, но никогда с подобным сообщением в Google Chrome не сталкивался.

Еще может это был чей-то проблемный дроп. Историю нового домена смотрели (например, в archive.org или в www.domaintools.com/&lt;имя домена>)?

Редирект сделать нет возможности, так как нужно, чтобы домены работали независимо, для контекстной рекламы.
Домены абсолютно нулячие, до этого нигде не использовались.
Вот пока только на настройки в search console надеюсь.(

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Я таким образом конкурентам доставил немало "веселья". Домены созвучные (разница в 1 букву), но с моей стороны бренд сильнее да и ссылочная масса тоже.
я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
L
На сайте с 20.11.2015
47
Alex2Fast #:
Я таким образом конкурентам доставил немало "веселья". Домены созвучные (разница в 1 букву), но с моей стороны бренд сильнее да и ссылочная масса тоже.

Ахах, жестко.)

В общем сайт добавился в Google Search Console. И это полный абсурд - проблем безопасности никаких не обнаружено, ручных санкций никаких не наложено. Но ошибка с поддельным сайтом все равно выдается! Куда копать, не понятно.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Наверное, нужно написать письмо Гуглу.
Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий