Замена кириллицы на латинницу в "стоп-словах".

G
На сайте с 08.03.2021
34
920

Кто практикует такое в тайтлах, субтитрах, описании?

Я имею в виду когда проблемное слово на которое может отреагировать бот и пессимизировать ролик -- немного изменяется чтобы читалось как русское но 1 или больше букв были латинницей. Например:

убийство - убийcтвo

расизм - pacизм

И т д. Эффективно ли это для алгоритмов? И как вообще бот отреагирует на такое? Вдруг Ютуб просек эту фишку и когда бот в тексте который полностью на кириллице наталкивается на слово с вкраплением латинницы, это уже автоматически подозрительно?

CityCat
На сайте с 26.01.2008
140
Вы лет на 10 припозднились с идеей ;-)
Joomla!
G
На сайте с 08.03.2021
34
CityCat #:
Вы лет на 10 припозднились с идеей ;-)
Почему? Это не помогает разве? Я знаю по крайней мере одного известного блогера кто так делает.
M
На сайте с 15.10.2019
23
Если в самом ролике стоп-слова будут звучать - ничего не поможет. Алгоритмы давно уже научились не только распознавать речь, но и внимание - её анализировать... 
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660
gauge #:
Почему? Это не помогает разве? Я знаю по крайней мере одного известного блогера кто так делает.

и каков эффект?

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
FeDra
На сайте с 30.10.2007
129
gauge #:
А кроме него, второй такой есть?
А почему, не задавали себе вопрос?
G
На сайте с 08.03.2021
34
Mimishka #:
Если в самом ролике стоп-слова будут звучать - ничего не поможет. Алгоритмы давно уже научились не только распознавать речь, но и внимание - её анализировать... 
А если НЕ распознал речь? Я уже задавал тут вопрос -- никто не ответил. Например, из-за музыки вначале, посторонних шумов, плохого качества аудио, и тд. Т е авто-субтитры не подгрузились. Не значит ли это что в таком ролике можно говорить всё что хочешь?
Бумеранг777 #:

и каков эффект?

FeDra #:
А кроме него, второй такой есть?
А почему, не задавали себе вопрос?

Я не знаю какой эффект. И не знаю многие ли этим пользуются -- просто не проверял. Можно взять текст со стоп-словами у крупных блогеров и проверить по орфогарфии онлайн.

M
На сайте с 15.10.2019
23
gauge #:
А если НЕ распознал речь? Я уже задавал тут вопрос -- никто не ответил. Например, из-за музыки вначале, посторонних шумов, плохого качества аудио, и тд. Т е авто-субтитры не подгрузились. Не значит ли это что в таком ролике можно говорить всё что хочешь?

Никто и не знает, какими технологиями обладает гугл и как работают его алгоритмы. Мы можем лишь только догадываться и на собственном опыте проверять, как на самом деле работает ютуб. 

Алеандр
На сайте с 08.12.2010
198
Mimishka #:
Никто и не знает, какими технологиями обладает гугл и как работают его алгоритмы.

Здесь проверить, как раз, легче легкого. Возьмите слово "мaтемaтикa", где все "А" - в английской раскладке, вбейте в гугл.
Получите в ответ: Возможно, вы имели в виду: математика

Это все технологии прошлого, как и было сказано в первом комменте. ПС давным давно умеют вычислять не только замененные буквы, но и понимать ошибочно выбранную раскладку. В мамонтовые времена Интернета таким образом пытались украденные тексты уникализировать.

В общем, тот "блогер", что занимается этой перестановкой - по сути, занимается бесполезным делом. Но ему некому об этом сказать )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий