Посоветуйте агентство контекстной рекламы для интернет-магазина

12
C
На сайте с 08.12.2016
33
3040
Добрый день!

Есть ИМ с достаточно большим ассортиментом (20000 SKU) и более 150 категорий. Несколько лет вели контекст сами, но сейчас уже не хватает времени и сил на него. Очень хочется передать кому-то этот процесс. Начал искать агентство или фрилансера. Две недели уже собираю аудиты и общаюсь с кучей специалистов. В итоге результат не утешительный.

По агентствам:
Большинство агентств шлет что-то очень странное в качестве аудита, и какие-то чудесатые медиапланы, из серии мы вам купим 40к кликов за 600к рублей. И не понятно в какой момент в этом медиаплане зарабатываем мы (там нет ни cvr, ничего, просто показы, клики и бюджет). В аудитах часто вообще не понятен уровень ребят, такое ощущение, что это перечисление каких-то банальных вещей из серии у вас установлена метрика, у вас установлен гугл аналитикс - ну ок, а как мне понять, что именно вы в итоге сможете выполнить KPI? Мне понятно, что на пресейле они не могут позволить себе тратить много времени, но как в итоге их выбирать?) 
Второй момент, который не могу как-то понять и принять, это работа с агентством на их аккаунтах и что более странно для меня, процент от рекламного бюджета, те получается, что мне важен доход, а агентству важен мой расход, тк он с него зарабатывает в два конца (от меня комиссия и от поисковых систем). В  итоге появляется конфликт интересов. С одной стороны они должны как-то KPI мои выполнить, с другой и уменьшать мой бюджет им просто не выгодно как-то. При этом нет задачи получить настройку и ведение за 20к, такое даже не рассматривается.

По фрилансерам:
Искал преимущественно через upwork многие из них мне говорили прямо, что слишком большой объем и им не выгодно с таким проектом работать. Тк им удобнее когда есть много небольших клиентов и у них диверсифицируются риски. 

Рекламный бюджет в контексте у нас 500-700к сейчас, с агентством планировали его увеличивать.

В связи с этим вопросы:
  1. Подскажите, пожалуйста, если на рынке какие-то нишевые не большие команды, которые большую часть времени занимаются именно екомом? У кого какой опыт с этим?
  2. Или нормально просто платить комиссию от бюджета и работать на агентском аккаунте и все в итоге довольны и проблем нет?
  3. Или все в штат берут? Этот вариант кажется самым не простым, но как-то все кажется, что может и самым рабочим.
arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
clonk :
Есть ИМ с достаточно большим ассортиментом (20000 SKU) и более 150 категорий.

Какая у вас тематика ИМ?

Идентификация – идеальная технология определения контактов посетителей вашего сайта https://clck.ru/bvvEM
alaev
На сайте с 18.11.2010
817
Вам рекламу настраивать и вести будет один человек.
Работает он под ООО или на фрилансе - значения не имеет.
С хорошими специалистами всегда проблема в любой сфере деятельности.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
unycom
На сайте с 28.12.2010
155
Сколько платите? 
Раздел имущества между супругами - https://www.razdel-imuscestva.ru/
temniy
На сайте с 15.03.2008
254
Ingate пробовали? 
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Zaharyas
На сайте с 02.05.2021
0
Ну так на фл или тут даже есть.
C
На сайте с 08.12.2016
33
temniy #:
Ingate пробовали? 

Нет, это совсем не наш формат. Там, на сколько я знаю, больше конвейер. И чтобы быть им интересными нужно быть кем-то очень большим, мвидео например. А для маленьких ребят там куча джуниоров с 15 клиентами на человека. Ну может что-то сейчас иначе, но несколько лет назад у них такая репутация была.

C
На сайте с 08.12.2016
33
alaev #:
Вам рекламу настраивать и вести будет один человек.
Работает он под ООО или на фрилансе - значения не имеет.
С хорошими специалистами всегда проблема в любой сфере деятельности.

Технически да, но как мне видится у агентства могут быть плюсы: 

1) Если этот один человек заболел / попал под трамвай / приуныл или испытывает приступ интроверсии (был у меня такой дизайнер - фрилансер) то кто-то может его заменить и вероятно клиент это не заметит;
2) Вероятно есть кто-то кто может отвечать за стратегию и общую концепцию (более опытный и мудрый чел)), а один специалист уже ее реализовывает;
3) Если этот спец что-то не знает, то быстрее и проще найти ответ если он в составе команды работает;
4) Ну и проще с точки зрения всякой бухгалтерии, актов и тд. Тк у меня система доход-расход, нужны все эти закрывашки.

Поэтому для меня в идеале было бы найти небольшое агентство имеющее узкую специализацию на екоммерсе. Там вроде и мы как клиент были бы наверно более менее интересны и компетенция быть должна.

C
На сайте с 08.12.2016
33
arbitrate #:
Какая у вас тематика ИМ?

Мебель, свет и тд

MasterOK_TOP
На сайте с 16.01.2021
4

Могу порекомендовать компанию с опытом, которая качественно настраивает контекстную рекламу и гугл шоппинг.  Недавно они настроили одному из клиентов, интернет-магазину мебели и товаров для дома Google Shopping c оптимизацией. Результат за апрель 2021 года: вложено в рекламу 34 414 грн.,  в результате 728 продаж на 1 040 081 грн.  Цена клика получилась 1.44 грн (23 876 кликов из 1 425 461 показов).  За настройку они тоже берут деньги - надо договариваться. Чистый заработок этого клиента не знаю. Остался доволен. Если интересно, пишите в личку - дам контакт.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
clonk :
Подскажите, пожалуйста, если на рынке какие-то нишевые не большие команды, которые большую часть времени занимаются именно екомом? У кого какой опыт с этим?

Есть ребята знакомые (у каждого стаж по 10 лет), занимаются исключительно данной тематикой - но насколько я знаю новых контор они не берут, так как уже ушли от работы на дядю целой командой и выкупили часть квадратов в бизнес центре под собственность и работают над своим бизнесом. Сейчас время очень больших перемен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий