- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть ИМ с достаточно большим ассортиментом (20000 SKU) и более 150 категорий. Несколько лет вели контекст сами, но сейчас уже не хватает времени и сил на него. Очень хочется передать кому-то этот процесс. Начал искать агентство или фрилансера. Две недели уже собираю аудиты и общаюсь с кучей специалистов. В итоге результат не утешительный.
По агентствам:
Большинство агентств шлет что-то очень странное в качестве аудита, и какие-то чудесатые медиапланы, из серии мы вам купим 40к кликов за 600к рублей. И не понятно в какой момент в этом медиаплане зарабатываем мы (там нет ни cvr, ничего, просто показы, клики и бюджет). В аудитах часто вообще не понятен уровень ребят, такое ощущение, что это перечисление каких-то банальных вещей из серии у вас установлена метрика, у вас установлен гугл аналитикс - ну ок, а как мне понять, что именно вы в итоге сможете выполнить KPI? Мне понятно, что на пресейле они не могут позволить себе тратить много времени, но как в итоге их выбирать?)
Второй момент, который не могу как-то понять и принять, это работа с агентством на их аккаунтах и что более странно для меня, процент от рекламного бюджета, те получается, что мне важен доход, а агентству важен мой расход, тк он с него зарабатывает в два конца (от меня комиссия и от поисковых систем). В итоге появляется конфликт интересов. С одной стороны они должны как-то KPI мои выполнить, с другой и уменьшать мой бюджет им просто не выгодно как-то. При этом нет задачи получить настройку и ведение за 20к, такое даже не рассматривается.
По фрилансерам:
Искал преимущественно через upwork многие из них мне говорили прямо, что слишком большой объем и им не выгодно с таким проектом работать. Тк им удобнее когда есть много небольших клиентов и у них диверсифицируются риски.
Рекламный бюджет в контексте у нас 500-700к сейчас, с агентством планировали его увеличивать.
В связи с этим вопросы:
Есть ИМ с достаточно большим ассортиментом (20000 SKU) и более 150 категорий.
Какая у вас тематика ИМ?
Ingate пробовали?
Нет, это совсем не наш формат. Там, на сколько я знаю, больше конвейер. И чтобы быть им интересными нужно быть кем-то очень большим, мвидео например. А для маленьких ребят там куча джуниоров с 15 клиентами на человека. Ну может что-то сейчас иначе, но несколько лет назад у них такая репутация была.
Вам рекламу настраивать и вести будет один человек.
Технически да, но как мне видится у агентства могут быть плюсы:
1) Если этот один человек заболел / попал под трамвай / приуныл или испытывает приступ интроверсии (был у меня такой дизайнер - фрилансер) то кто-то может его заменить и вероятно клиент это не заметит;
2) Вероятно есть кто-то кто может отвечать за стратегию и общую концепцию (более опытный и мудрый чел)), а один специалист уже ее реализовывает;
3) Если этот спец что-то не знает, то быстрее и проще найти ответ если он в составе команды работает;
4) Ну и проще с точки зрения всякой бухгалтерии, актов и тд. Тк у меня система доход-расход, нужны все эти закрывашки.
Поэтому для меня в идеале было бы найти небольшое агентство имеющее узкую специализацию на екоммерсе. Там вроде и мы как клиент были бы наверно более менее интересны и компетенция быть должна.
Какая у вас тематика ИМ?
Мебель, свет и тд
Могу порекомендовать компанию с опытом, которая качественно настраивает контекстную рекламу и гугл шоппинг. Недавно они настроили одному из клиентов, интернет-магазину мебели и товаров для дома Google Shopping c оптимизацией. Результат за апрель 2021 года: вложено в рекламу 34 414 грн., в результате 728 продаж на 1 040 081 грн. Цена клика получилась 1.44 грн (23 876 кликов из 1 425 461 показов). За настройку они тоже берут деньги - надо договариваться. Чистый заработок этого клиента не знаю. Остался доволен. Если интересно, пишите в личку - дам контакт.
Подскажите, пожалуйста, если на рынке какие-то нишевые не большие команды, которые большую часть времени занимаются именно екомом? У кого какой опыт с этим?
Есть ребята знакомые (у каждого стаж по 10 лет), занимаются исключительно данной тематикой - но насколько я знаю новых контор они не берут, так как уже ушли от работы на дядю целой командой и выкупили часть квадратов в бизнес центре под собственность и работают над своим бизнесом. Сейчас время очень больших перемен.