- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тогда не будет учитываться статистика отказов например.
Каких отказов? Даже роботы нынче умеют скролить и мышкой водить и клавиши жать. А то, что ваш сайт закрыли даже секунды мышкой не проведя по нему, вообще не имеет смысла учитывать. Это закрыли вкладку даже без фокуса на неё.
Удалите неиспользуемый код JavaScript
Конкретно это - вообще ни о чём. Если код не используется, то он особенно и не мешает. Обращать внимание надо на тот код, который используется.
Конкретно это - вообще ни о чём. Если код не используется, то он особенно и не мешает. Обращать внимание надо на тот код, который используется.
Хотите сказать, что Google просто так придумала людям головняк?
Разработали специальные инструменты типа coverage tab для определения неиспользуемой части кода?
А как же функции, циклы, да и просто размер раздутого JS файла, который каждый раз загружается на мобилки с медленным интернетом?
После того, как google ввели новый параметр ранжирования web vitals - вы видели, что произошло с трафиком к документации google по ускорению проектов?
Как по вашему, так можно вообще оставить сотню фреймворков на сайте, mootools пусть висят, они же не работают, а просто загружаются.
Я использовал фреймворк Gantry 5 на своих проектах и особо не думал, что там внутри. И когда начал оптимизировать сайт - ужаснулся, сколько там всего не нужного.
Я убрал 80% CSS и неиспользуемых JS. И мой, как мне казалось очень быстрый сайт - начал открываться мгновенно. Но этого недостаточно для мобилок с 3G.
Теперь нужно из тех JS, которые используются - удалить код, который не используется.
Как по вашему, так можно вообще оставить сотню фреймворков на сайте, mootools пусть висят, они же не работают, а просто загружаются.
Нет. Я ясно написал: "Конкретно это". Не надо за меня додумывать и дописывать.
Теперь нужно из тех JS, которые используются - удалить код, который не используется.
Это пожалуйста. Только на гугл особо не надейтесь в этом деле.
Нет. Я ясно написал: "Конкретно это". Не надо за меня додумывать и дописывать.
Это пожалуйста. Только на гугл особо не надейтесь в этом деле.
А Google уже сам решит. Но они ясно дали понять, в 2021 медленные сайты будут сильно проигрывать конкурентам.
Моя основная задача, сделать сайт быстрым на всех устройствах и типах интернета.
А Google уже сам решит.
Быстрый или не быстрый сайт - это не гугл решает. Это объективная реальность, не зависящая от решений гугла или кого бы то ни было ещё.
Быстрый или не быстрый сайт - это не гугл решает. Это объективная реальность, не зависящая от решений гугла или кого бы то ни было ещё.
Это смешно уже.
Вы в аналитику заходили? Отчеты о скорости загрузки сайтов смотрели? О реальной скорости.
Сомневаюсь.
А решения Google лично по моему опыту очень эффективно помогают ускорить сайт.
Быстрый или не быстрый сайт - это не гугл решает
Именно он это и решает. Вы наверное и в консосль ни разу не заходили.
А с недавних пор еще и яндекс это решает и пишет вам об этом в панели.
Именно он это и решает. Вы наверное и в консосль ни разу не заходили.
А с недавних пор еще и яндекс это решает и пишет вам об этом в панели.
Так кто решает? Гугл или Яндекс? Полагаю, что Яндекс не одобрил бы решение Гугла по удалению метрики Яндекса.
Так кто решает? Гугл или Яндекс? Полагаю, что Яндекс не одобрил бы решение Гугла по удалению метрики Яндекса.
Чушь пишете.
Можно и с метрикой и с аналитикой иметь быстрый сайт. Нужно просто правильно установить их код.
Удалять не нужно.
И не решение Гугла. Google только пишет, что такой-то файл имеет неиспользуемый код, и показывает % кода.
Дальше только ваши мозги.