Какое количество запросов с ип для поисковиков адекватно?

123
Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
webinfo1 #:

Это они так называют бот-нагрузку на сервер.

Ну тогда с яндекс-ботом точно будут проблемы, если сайт большой и есть что сканировать. 

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68

Понял спс. Сайт небольшой, не более 500-100 уникальных посетителей в день.  Жаль, тогда придётся наобум выставлять значение. Либ окак то мониторить ботов что занятие то ещё конечно.

ддос это очень хорошо останавливает, если конечно не целенаправленный. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Лелуш Ламперуж #:
ддос это очень хорошо останавливает, если конечно не целенаправленный.

1. DDOS всегда целенаправленный.
2. Первая буква D означает, что атака идёт с множества IP-адресов, то есть ваши блокировки там мёртвому припарки.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68
webinfo1 #:

1. DDOS всегда целенаправленный.
2. Первая буква D означает, что атака идёт с множества IP-адресов, то есть ваши блокировки там мёртвому припарки.

Ну да разницы между 1000+ запросов с одного ип и 50-100 нет конечно.  Уже не раз отбивали атаки уровня l7 таким вот методом. Но у нас хостир защищает l3l4 + файрвол настраиваемый. До l7 всё руки не доходят настроить. Пока достаточно и этого.
Сейчас вот думаю блокировать ип адреса если их количество одновременно превышает установленные параметры. Что тоже сильно поможет в борьбе с ддос атаками. 

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Лелуш Ламперуж #:

Ну да разницы между 1000+ запросов с одного ип и 50-100 нет конечно.

А как насчёт "по 10 запросов со 100 айпи"?

Лелуш Ламперуж #:

Уже не раз отбивали атаки

Это вы не атаки отбивали, а нежелательных роботов гасили.

Лелуш Ламперуж #:

Сейчас вот думаю блокировать ип адреса если их количество одновременно превышает установленные параметры. 

Блокировать все айпи будете или выборочно? То есть если к вам случайно зайдут 10 посетителей одновременно, то всех их отправите в бан-лист, чтобы больше не совались?

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68

webinfo1 #:
А как насчёт "по 10 запросов со 100 айпи"?

Приходило ка краз около 50-100 ип с 500+ запросами. Сервер сразу падал. Сделали лимит 100. Всё работает. Но нагрузка всё же выше ожидаемой. Если ддосят сильнее делаем ниже лимиты. 

webinfo1 #:
Это вы не атаки отбивали, а нежелательных роботов гасили.

ну нам навернео виднее что мы отбивали да?

webinfo1 #:
Блокировать все айпи будете или выборочно? То есть если к вам случайно зайдут 10 посетителей одновременно, то всех их - в бан-лист, чтобы больше не совались?

Будет статистика, если будет аномалия будет блокировка ип. Например до атаки в течении 1-5 секунд было около 10-20 соединений с сервером, после  возросло до 50-100. (это будет считаться ддос атакой). Условия можно придумать разные, чтобы минимизирвоать блокировку пользователей. Тем более после атаки блокировка снимается.

L
На сайте с 10.02.2015
235
Взять и проанализировать лог
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Лелуш Ламперуж #:
ну нам навернео виднее что мы отбивали да?

Судя по Вашим вопросам, нет.

Лелуш Ламперуж #:
Сайт небольшой, не более 500-100 уникальных посетителей в день.

Никто такой сайт не будет дидосить. Неинтересно. Нет смысла.

ЛЛ
На сайте с 12.11.2018
68
Избавьте меня от вашего общества ) выйдите отсюда, а то *авном завоняло.
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Лелуш Ламперуж #:
после атаки блокировка снимается

Чтобы опять атаковали. Добро пожаловать!

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий