- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Роскомнадзор нашел разработчика для системы поиска противоправного контента
На разработку проекта выделено 57,7 млн рублей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос касательно создаваемой темы на WP.
Должны ли присваиваемые классы в некоторых случаях иметь строго определенные имена? т.к. в планах использовать только свои идентификаторы, принципиально не перекликающиеся с чем либо еще,
чтобы минимизировать конфликты. (частенько вижу случаи, когда установка плагинов поверх тем - рождало небольшие проблемы с css ).
Однако наблюдаю во многих темах идентичные классы, к примеру такие как: site-content (охватывающий "середину" сайта с основным контентом) или entry-title (всегда присваеваемый h1 тегу в статье движка).
Возможно они везде одинаковы не просто так и к этому есть причины?
И сюда же вопрос - многие любят подключать дополнительно бустрап. И тут вопрос уже делиться на 2 момента:
1) с ним не должно быть конфликтов (такое тоже было на моей практике и выбранный курс эту проблему решает).
2) должна быть возможность им пользоваться без особых затруднений.
т.е. разумеется мы с его помощью можем настаивать отдельный "созданный" блок практически в любом случае. но возможно нужно продумать какие то поинты будущего взаимодествия с бустрапом на уровне всего каркаса?
чтобы пользователь не лез лишний раз в файлы темы? есть какие то правила на этот счет?
Должны ли присваиваемые классы в некоторых случаях иметь строго определенные имена?
Не должны. Если Вы не привязываете их к готовому файлу CSS с целью использовать готовую стилизацию.
Не должны. Если Вы не привязываете их к готовому файлу CSS с целью использовать готовую стилизацию.
все же хочу к этой теме через столько времени вернуться, и остановить вопрос даже на конкретной паре классов в шаблоне.
а именно entry-content и entry-title - в них обернут контент любой статьи или страницы. и эти классы неизменны на всех шаблонах, что я встречал.
как будто это какой то канон негласный. я хочу понять почему.
т.е. многие темы свои идентификаторы используют буквально по всем закоулкам шаблона, но как миниму вот эти два - всегда неизменны
аналогично с id. вв большинстве тем вижу id="masthead" (в хэде) id="content" (в контенте) id="page"
будто это какое то принятое всеми правило.
я понимаю что это удобно по id к контенту страницы ссылку давать, но зачем их так много, зачем постоянно обозначать начало страницы или зону хэда?