Что показывает функция движка WordPress - timer_stop() сверху?

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
213

Всем привет!

Я тут замерял примерное время загрузки частей сайта в шаблоне с помощью функции timer_stop():

header: 0,012

content: 0,021

pagenavi: 0,001

sidebar: 0,026

footer: 0,001

Речь идет о главной странице. Но не могу понять если эту функцию вставить в самый верх еще до вызова get_header, где шаблон ещё не начал ничего делать, то он показывает примерно +/-0,150 – это время работы движка + плагинов + function.php?

Заранее всем спасибо за ответы!

Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Для того чтобы WP добраться до файлов шаблона там движок столько всяких действий делает, что мама не горюй.
Вы знаете, я и сам немного... вебмастер
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Sergei Ermilov #:
Для того чтобы WP добраться до файлов шаблона там движок столько всяких действий делает, что мама не горюй.

Так, когда я вставляю эту функцию вверху, то она и показывает затраты на эти всякие действия? А скажем сео плагин или код из function.php также туда входят? Что она считает, когда находится в самом начале шаблона?

<?php echo '<!--' . timer_stop( 0 ) . '-->'; ?>
<?php get_header(); ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>
***content***
<?php endwhile; ?>
<?php wp_pagenavi(); ?>
<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>
Сергей
На сайте с 01.10.2010
149
Dmitriy_2014 #:

Так, когда я вставляю эту функцию вверху, то она и показывает затраты на эти всякие действия? А скажем сео плагин или код из function.php также туда входят? Что она считает, когда находится в самом начале шаблона?

Прикрепил инфографику, процессов очень много

png wp-behind-the-scenes.png
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Я все понял пацаны, недостающее время или время до начала, это сто пудово время работы ядра и плагинов, ну плюс может неизвестные абстрактные мне сущности, короче я тут установил плагин – Query Monitor и он показал, что происходит и на что тратится время до вызова функции в шаблоне, советую заценить его, он показывает время и количество запросов к базе данных, по отдельности для разных плагинов, а ещё резных функций и тому подобное, очень интересно. Самое печально что у меня как будто все правильно работает и, так и должно быть, никаких серьезных задержек нет, походу мне никогда не догнать пацана с ocomp.info и его скоростью сайта в 140 ms! Не воспринимайте этот бред в серьез, а плагин клевый, говорят его делал один из то ли разработчиков, то ли гуру WordPress’а.
X
На сайте с 25.04.2021
0
Вы всё правильно поняли, всё так и есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий