Воровство текста и позиции в яндексе

12
S1
На сайте с 22.09.2011
297
362
Проверил сайтик один свой, позиции топчатся на 30-х и далее, введя кусок текста оказывается текст популярен с моего сайта и его украали и разместили к себе аж 158 сайтов, но сайт мой по кускам текста стоит на 7-10 месте из этих украденных кусков, другие, воры, выше, стоит ли текст переписывать заново или не стоит ориентироваться на показатель что ворованный текст стоит выше по куску текста при поиске в яндексе?
Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
110
Необходимо ориентироваться на результат по запросу. Ну, если вы по запросу выше, чем "копипаст", то норм, если нет...., то редактирование текста, возможно, если готовы к этому (дополнить, раскрыть) и все таки ответить на вопрос. Но, перед этим, все таки посмотреть, кто же у Вас текст "дернул", если более трастовый ресурс, то скорее не получится.
ГК Гефест Консалт https://www.gkgefestconsult.ru консалтинговые услуги для строительного, проектного и изыскательного бизнеса в сфере лицензирования, СРО, НРС, аттестации НАКС и обучения - B2B, B2G.
M
На сайте с 29.04.2020
75
mmb
serp_1 :
Проверил сайтик один свой, позиции топчатся на 30-х и далее, введя кусок текста оказывается текст популярен с моего сайта и его украали и разместили к себе аж 158 сайтов, но сайт мой по кускам текста стоит на 7-10 месте из этих украденных кусков, другие, воры, выше, стоит ли текст переписывать заново или не стоит ориентироваться на показатель что ворованный текст стоит выше по куску текста при поиске в яндексе?

Грабь награбленное😂

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Ruschan #:
Необходимо ориентироваться на результат по запросу. Ну, если вы по запросу выше, чем "копипаст", то норм, если нет...., то редактирование текста, возможно, если готовы к этому (дополнить, раскрыть) и все таки ответить на вопрос. Но, перед этим, все таки посмотреть, кто же у Вас текст "дернул", если более трастовый ресурс, то скорее не получится.

Они все дорвеи, те кто украл. Школота и вообще непонятные, крали целиком с картинками, поэтому я и думаю лучше текст сносить, яндекс похоже не может уже понять где кто и чей текст кто и у кого своровал, слишком много копий.

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
110
serp_1 #:

Они все дорвеи, те кто украл. Школота и вообще непонятные, крали целиком с картинками, поэтому я и думаю лучше текст сносить, яндекс похоже не может уже понять где кто и чей текст кто и у кого своровал, слишком много копий.

Зерно в этом имеется, однако, у меня тоже воруют (а сайты мои в своем большинстве - это сфера услуг монтажа, либо консалтинг). И тексты у меня большие и качественные, начинает писать копирайтер, а потом уже сотрудники компании дополняют! Да, воруют....

С другой стороны, с дорвея тоже ссылка и тоже упоминание. Вы проанализируйте, если ваша страница выше в топе по запросу, то оставляйте как есть + добавьте доп. статью для внутренней перелиновки по похожей тематике на сайт.

Да и нынче, вот у меня в вебмастере несколько ссылок с реальных дорвеев и ничего, было падение, потом над общей тематикой сайта поработал, дорвей ушел (он занимал по НЧ запросу позицию выше меня).

Все поправимо, но, есть одно но, если удалите свой текст со страницы и перепишите его полностью (при этом оставив тот же адрес), то сложно, тогда уж проще создать новую страницу под запрос, а со старой поставить 301.

И вообще, что за сайт у вас? Может, вообще ни о чем?

S1
На сайте с 22.09.2011
297
Сайт нормальный, раз информацию укрли 158 сайтов. Вопрос в том что яндекс похоже перестал понимать в такой тьме где первоисточник, многие дорвеи вообще не поставили ссылку. Спасибо за советы, попробую переписать полностью текст посмотреть что будет. 
Ruschan
На сайте с 23.06.2011
110
serp_1 #:
Сайт нормальный, раз информацию укрли 158 сайтов. Вопрос в том что яндекс похоже перестал понимать в такой тьме где первоисточник, многие дорвеи вообще не поставили ссылку. Спасибо за советы, попробую переписать полностью текст посмотреть что будет. 

Я у вас не просто так спросил про сайт. Завод "Автоваз" для г. Тольятти, да и в целом для Самарской области, очень хорош! Но для России и Европы, продукция данного автозавда, как-то не очень.

Может ваши тексты "спилили" в силу того, что они и в индексе не были?

Ruschan
На сайте с 23.06.2011
110
Ruschan #:

Я у вас не просто так спросил про сайт. Завод "Автоваз" для г. Тольятти, да и в целом для Самарской области, очень хорош! Но для России и Европы, продукция данного автозавда, как-то не очень.

Может ваши тексты "спилили" в силу того, что они и в индексе не были?

Да и в целом, если вы уверены, что ваш сайт "нормальный", так зачем спрашивать про диагноз? Точнее, вы про рассказали про свою боль и после этого развернулись и ушли, сказав врачу: "все ок".😎
Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147
Если ваши тексты стырят более весомые сайты - либо в хостинг стучите, либо серьезно смотрите в сторону ссылок/ПФ/соц.сигналов (etc...). Ваша задача - дать понять дебильному алгоритму, что вы первоисточник. Столкнулся с тем же, копаю в сторону накачки "авторитетности" сайта и страницы.
adouz
На сайте с 28.03.2018
105
serp_1 #:

158 сайтов - это детский сад) У меня каждая статья на каждом моем сайте скопирована более 5000 раз. Правда я всегда выше.

МА
На сайте с 02.11.2018
176
serp_1 #:
Вопрос в том что яндекс похоже перестал понимать в такой тьме где первоисточник 

А он никогда и не понимал.

Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий