- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хочу вставить в видео чужое фото с целью цитирования.
Это выглядит примерно так.
Видео в формате говорящей головы. Делаю обзор клипа, и в верхнем левом углу появляется скриншот из этого клипа (именно скрин, не видео) и не целиком на экран, а примерно 1/4 экрана.
Также, по ходу ролика думаю вставить 1-2 фото для наглядности аналогично. То есть рассказываю про то, как клип занял 1 место в чарте, и в верхнем левом углу фото артиста на красной дорожке.
Можно ли получить страйк за такое? Если да, получится ли обжаловать его?
Видел когда брали фото из какого-то сериала с телика и использовали в видео (так же на добросовестной основе с соблюдением правил). Тут все зависит от того, насколько крупен тот, чей вы контент собрались вставлять. Потому что одно дело бодаться с крупной конторой (которая удавится за любой свой контент), а другое дело с частным лицом (который может вовсе никогда и не узнает, что вы использовали, или ему будет пофиг на это).
Все очень персонально в этом случае.
Меня тоже интересует вопрос со вставками изображений.
Думаю отхватить за скрин из видео вероятность гораздо меньше чем за фото которое специально делал фотограф. Например, медиа-сайты всегда указываеют автора фото, и я думаю как правило у них обоюдные договоренности. Но если ты возьмешь эту же фотку, даже с указанием авторства, на тебя все равно могут подать в суд, т. к. ты взял ее без разрешения.
Стопкадры из муз. клипов для ютуба я думаю абсолютно безопасны. Стопкадры с логотипами ТВ-каналов -- тут теоретически может прилететь, но тоже думаю маловероятно. Content ID на скрины не реагирует а вручную накто придираться не будет.
Если ты ноунейм с мелким каналом -- бояться нечего. Если от сотен тысяч просмотров -- надо быть осторожнее.
Интересно мнения других по этому поводу.
Меня тоже интересует вопрос со вставками изображений.
Думаю отхватить за скрин из видео вероятность гораздо меньше чем за фото которое специально делал фотограф. Например, медиа-сайты всегда указываеют автора фото, и я думаю как правило у них обоюдные договоренности. Но если ты возьмешь эту же фотку, даже с указанием авторства, на тебя все равно могут подать в суд, т. к. ты взял ее без разрешения.
Стопкадры из муз. клипов для ютуба я думаю абсолютно безопасны. Стопкадры с логотипами ТВ-каналов -- тут теоретически может прилететь, но тоже думаю маловероятно. Content ID на скрины не реагирует а вручную накто придираться не будет.
Если ты ноунейм с мелким каналом -- бояться нечего. Если от сотен тысяч просмотров -- надо быть осторожнее.
Интересно мнения других по этому поводу.
Очень редко на практике есть проблемы вроде как, у самого такой контент и без головы говорящей и десятки фоток и видео, никогда еще небыло ни одной проблемы из-за этого, годы)