Возможен ли Страйк при вставке чужого фото?

AM
На сайте с 27.03.2012
137
1093

Всем привет!

Хочу вставить в видео чужое фото с целью цитирования.

Это выглядит примерно так.

Видео в формате говорящей головы. Делаю обзор клипа, и в верхнем левом углу появляется скриншот из этого клипа (именно скрин, не видео) и не целиком на экран, а примерно 1/4 экрана.

Также, по ходу ролика думаю вставить 1-2 фото для наглядности аналогично. То есть рассказываю про то, как клип занял 1 место в чарте, и в верхнем левом углу фото артиста на красной дорожке.

Можно ли получить страйк за такое? Если да, получится ли обжаловать его?

Пока ещё не придумал
Sardaukar
На сайте с 25.01.2016
63
Чисто технически страйк возможен.
Видел когда брали фото из какого-то сериала с телика и использовали в видео (так же на добросовестной основе с соблюдением правил).  Тут все зависит от того, насколько крупен тот, чей вы контент собрались вставлять. Потому что одно дело бодаться с крупной конторой (которая удавится за любой свой контент), а другое дело с частным лицом (который может  вовсе никогда и не узнает, что вы использовали, или ему будет пофиг на это).
Все очень персонально в этом случае.
G
На сайте с 08.03.2021
38

Меня тоже интересует вопрос со вставками изображений.

Думаю отхватить за скрин из видео вероятность гораздо меньше чем за фото которое специально делал фотограф. Например, медиа-сайты всегда указываеют автора фото, и я думаю как правило у них обоюдные договоренности. Но если ты возьмешь эту же фотку, даже с указанием авторства, на тебя все равно могут подать в суд, т. к. ты взял ее без разрешения.

Стопкадры из муз. клипов для ютуба я думаю абсолютно безопасны. Стопкадры с логотипами ТВ-каналов -- тут теоретически может прилететь, но тоже думаю маловероятно. Content ID на скрины не реагирует а вручную накто придираться не будет.

Если ты ноунейм с мелким каналом -- бояться нечего. Если от сотен тысяч просмотров -- надо быть осторожнее.

Интересно мнения других по этому поводу.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146
gauge #:

Меня тоже интересует вопрос со вставками изображений.

Думаю отхватить за скрин из видео вероятность гораздо меньше чем за фото которое специально делал фотограф. Например, медиа-сайты всегда указываеют автора фото, и я думаю как правило у них обоюдные договоренности. Но если ты возьмешь эту же фотку, даже с указанием авторства, на тебя все равно могут подать в суд, т. к. ты взял ее без разрешения.

Стопкадры из муз. клипов для ютуба я думаю абсолютно безопасны. Стопкадры с логотипами ТВ-каналов -- тут теоретически может прилететь, но тоже думаю маловероятно. Content ID на скрины не реагирует а вручную накто придираться не будет.

Если ты ноунейм с мелким каналом -- бояться нечего. Если от сотен тысяч просмотров -- надо быть осторожнее.

Интересно мнения других по этому поводу.

Очень редко на практике есть проблемы вроде как, у самого такой контент и без головы говорящей и десятки фоток и видео, никогда еще небыло ни одной проблемы из-за этого, годы)

sirius10
На сайте с 13.05.2014
117
нет не будет вставляю различные фото и скрины из известных передач уже не один год, полет нормальный 
MS
На сайте с 07.09.2014
50
прилетал страйк за превью. Использовал чужой футаж. Но это, скорее всего, сильно повезло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий