Почему DLE платная?

123
A2
На сайте с 23.06.2008
192
Steve Rambo #:
Почему-то эти сказки рассказывают только те, кто вп в жизни не юзал. В лучше годы, когда траф доходил до 60-70к в сутки, держал на простом хостинге за 500 рублей, из оптимизации - только кэширование. Мож и за 300 рублей хватило бы, не знаю, без дудосеров этого хватало за глаза.

Все зависит от прямых рук хостера, подтверждаю. Можно на шареде держать десяток тысяч в сутки, а можно и на дедике хецнера ловить печаль от 1к в сутки.

я злой и страшный серый волк я в поросятах знаю толк
SR
На сайте с 17.01.2021
122
Alex2Fast #:

Все зависит от прямых рук хостера, подтверждаю. Можно на шареде держать десяток тысяч в сутки, а можно и на дедике хецнера ловить печаль от 1к в сутки.

Может быть. Я его переносил один раз, но проблем не было. Единственное, я никогда не юзал крупняков, только небольших хостеров, у которых отношение к клиентам получше.

Тот самый
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Брюс всемогущий #:

WP это как современный электрокар

..

DLE это как .. жугуль

Твой пост сокращён по самой сути :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Alex2Fast #:
Все зависит от прямых рук хостера, подтверждаю.

Больше от рук делающего сайты.

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
184

если бы вы создали свой продукт вы тоже захотели бы получить какую то плату за свой труд

а так на счет стоить ли его использовать? конечно да.

Брюс всемогущий
На сайте с 08.07.2013
76
SeVlad #:

Твой пост сокращён по самой сути :)

Самая суть это там, где про проволоку 😄

F
На сайте с 15.07.2020
62
egralvoid :
Почему DLE платная?

Странный вопрос. Вам сколько лет? Почему хлеб платный, почему Sony PlayStation 5 продаётся за деньги?

Есть общественные организации, благотворительные фонды, волонтеры и т.д. Там другая система

egralvoid :
Хотелось бы услышать мнение тех кто действительно пользуются этой CMS

Пользовались когда-то, я даже покупал несколько лицензий. Она была удобна (и поэтому популярна) для создания варезников. Дополнительные поля, система шаблонов отдельно от PHP. Я долго не мог отказаться и перейти на WP, пытался делать информационники на DLE. Через время дошло, что в WP вообще всё для тупых доступно и не нужно вообще ничего редактировать, даже html. И готовые темы для любых проектов. С тех пор никаких преимуществ DLE перед WP не вижу, ни по одному пункту.

То есть, я не знаю насчет технических деталей, скоростей загрузки там всяких, безопасности кода и т.д. Но мне как вебмастеру совершенно ни к чему покупать CMS и потом ещё заказывать шаблон и так далее. Потом это всё обновлять, по новой заказывать, думать что куда и как менять. Я доверяю сообществу WP, считаю что сотни разработчиков доработчиков самой популярной CMS (а значит - проверяемой, тестируемой) сделают лучше, чем команда из 2-3 или сколько там человек работает в DLE.

Есть форум в рунете, архивный серч, там сидят ветераны алкоголики интернета, и там еще популярны темы типа "Модули для DLE " и "DLE xProtect"

Resett
На сайте с 10.04.2012
143
А вот с чем я лично столкнулся, используют ДЛЕ - работал над сайтом пол года, заказывал верстку шаблона уникальную, работало 6 копирайтеров, тонны текста. Но ДЛЕ поставил nulled, подумал - а зачем платить, не придёт же лохматый худой парень и по спине кабелем не хлестанёт. И вот спустя полугода сайт мой хостер выключает, а мне отправляет абузу от СофтНьюс Медиа Групп. «На вашем сервере используется пиратская версия нашего продукта...» .. пришлось срочно договариваться и покупать. Абузоустойчивый хостинг возможно бы спас.
F
На сайте с 15.07.2020
62
Resett #:
Нереально смешной коммент выше, ржака просто. А вот с чем я лично столкнулся, используют ДЛЕ - работал над сайтом пол года, заказывал верстку шаблона уникальную, работало 6 копирайтеров, тонны текста. Но ДЛЕ поставил nulled, подумал - а зачем платить, не придёт же лохматый худой парень и по спине кабелем не хлестанёт. И вот спустя полугода сайт мой хостер выключает, а мне отправляет абузу от СофтНьюс Медиа Групп. «На вашем сервере используется пиратская версия нашего продукта...» .. пришлось срочно договариваться и покупать. Абузоустойчивый хостинг возможно бы спас.

Что у вас за проект такой мощный, что жметесь 10 долларов отдать людям за их продукт, который используете. При этом готовы заморачиваться бубубуустойчивыми хостингами и прочими криминальными схемами. Наверное, это принципиальный вопрос, типа не по понятиям платить, западло 😀 У меня варезник был, и то платил за движок, не воровал... у своих, только у каламбии пикчерз

A2
На сайте с 23.06.2008
192
Resett #:
Нереально смешной коммент выше, ржака просто. А вот с чем я лично столкнулся, используют ДЛЕ - работал над сайтом пол года, заказывал верстку шаблона уникальную, работало 6 копирайтеров, тонны текста. Но ДЛЕ поставил nulled, подумал - а зачем платить, не придёт же лохматый худой парень и по спине кабелем не хлестанёт. И вот спустя полугода сайт мой хостер выключает, а мне отправляет абузу от СофтНьюс Медиа Групп. «На вашем сервере используется пиратская версия нашего продукта...» .. пришлось срочно договариваться и покупать. Абузоустойчивый хостинг возможно бы спас.

Там владелец-основатель, как я помню еще с тех времен, хамовитый тип жлобской натуры. Мог бы поднять продукт сделав его бесплатным, а плагины и дизайн делать за деньги (точнее зарабатывать на этом), но не судьба. А просить 60$ в год за то, что есть у большинства бесплатных CMS (еще и за снятие копирайтов!)...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий