- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа SEOшники!
Вот такой вопрос созрел, помогите разобраться. Вроде тривиально, а вроде я не понимаю.
Пролог:
Есть сайт сайт.ком, на нем были поддомены для блога и других разделов блог.сайт.ком и другиеразделы.сайт.ком. Около года, за ненадобностью такой структуры сайта все перенесли на 1 домен и склеили с помощью 301 редайректов (как я понимаю). Если перейти по блог.сайт.ком то тебя перекинет на сайт.ком/блог, а следовательно поддомен все равно есть(да?), но он склеен с основным доменом.
Вопрос:
1. Влияет ли это на ранжирование блога сайта и самого сайта в целом?
2. Как на практике вообще убрать поддомен, как будто бы его и не было? И стоит ли так делать?
Вопрос на смежную тему:
3. Если раздел сайта вынесен на поддомен, получается, что для гугла это практически 2 разных сайта. Верно? То есть, прокачивая ссылками(например) поддомен, домен веса не получает и наоборот. Такой метод сложнее с точки зрения оптимизации и наращивания ссылочной массы, особенно для сайта маленькой компании?
1. Нет
2. Зачем? если входящих ссылок на поддомен небыло и нет, то просто удалите его и забудьте о том, что он был
3. Нет не 2 разных сайта. ПС не такие тупые, какими кажутся. Хотя в принципе вы разные регионы можете указать в консоли и я.вебмастере, тогда разница в ранжировании таки будет. Но у вас я так полагаю этого небыло.