Новые требования для объектов SharedArrayBuffer на сайте

D
На сайте с 06.06.2019
64
771

В серчконсоли появилось следующее:

Недавно системы Google обнаружили, что объекты SharedArrayBuffer (SAB) используются на сайте, но заголовки COOP и/или COEP отсутствуют. Чтобы обеспечить совместимость в Сети, начиная с версии Chrome 91 (25.05.2021) для использования SAB потребуется наличие COOP/COEP. Используйте поведение cross-origin-isolated на своем сайте.

Чоэта вообще?

fake_user
На сайте с 24.02.2014
113
Dratuti :

В серчконсоли появилось следующее:

Недавно системы Google обнаружили, что объекты SharedArrayBuffer (SAB) используются на сайте, но заголовки COOP и/или COEP отсутствуют. Чтобы обеспечить совместимость в Сети, начиная с версии Chrome 91 (25.05.2021) для использования SAB потребуется наличие COOP/COEP. Используйте поведение cross-origin-isolated на своем сайте.

Чоэта вообще?

В общем смысл там такой: какие-то ресурсы, как они и пишут, используют SAB (я предполагаю, что Adsense, но могут и другие сторонние ресурсы, тот же youtube в iframe) и чтобы эта их функциональность продолжила работать в будущем хроме, нужно в ответе сервера настроить необходимые заголовки. Базовый вариант выглядит так:

Cross-Origin-Embedder-Policy: require-corp
Cross-Origin-Opener-Policy: same-origin

Этим мы сделаем сайт cross-origin-isolated. Но есть нюансы. После того как мы добавим такие заголовки:

перестанут загружаться ресурсы из других источников, которые не разрешают этого в собственных заголовках Cross-Origin-Resource-Policy или  CORS (Access-Control-Allow-*

и похоже чего-то там ещё с фреймами может случиться, пока разбираюсь.

I
На сайте с 20.10.2012
144
fake_user #:

В общем смысл там такой: какие-то ресурсы, как они и пишут, используют SAB (я предполагаю, что Adsense, но могут и другие сторонние ресурсы, тот же youtube в iframe) и чтобы эта их функциональность продолжила работать в будущем хроме, нужно в ответе сервера настроить необходимые заголовки. Базовый вариант выглядит так:

Этим мы сделаем сайт cross-origin-isolated. Но есть нюансы. После того как мы добавим такие заголовки:

перестанут загружаться ресурсы из других источников, которые не разрешают этого в собственных заголовках Cross-Origin-Resource-Policy или  CORS (Access-Control-Allow-*

и похоже чего-то там ещё с фреймами может случиться, пока разбираюсь.

Спасибо за инфу.

MS
На сайте с 18.03.2021
28
У меня после добавления этих заголовков перестали показываться объявления AdSense, что-то я ничего не понимаю. Пока все вернул как было. Кто-то уже разобрался насколько они необходимы?
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Dratuti :
Чоэта вообще?

Дыра в хроме которую пытаются закрыть руками вебмастеров

Новость по сабжу https://searchengines.guru/ru/news/2050771

Google продемонстрировал эксплуатацию уязвимостей JS в браузере - Безопасность - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
Google продемонстрировал эксплуатацию уязвимостей JS в браузере - Безопасность - Сайтостроение - Форум об интернет-маркетинге
  • 2021.03.19
  • searchengines.guru
Тезисно Статья относительно не маленькая, но рекомендую осилить и внимательно прочитать всем вебмастерам хотя бы для расширения кругозора и...
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий