- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, добрый день.
Я понимаю, что когда кажется - крестятся и что на 99% причина в другом и требуются проверки, но решился поделиться.
Ситуация такая: третий месяц пилю SPA на чистом ангуляре без SSR, пререндеринга и html-версий. Короче, он просто не может индексироваться яшей. Посещалки - 0, Метрика не подключена, sitemap отсутствует, внешних ссылок нет. Пилю под линуксом в чистом фаерфоксе в инкогнито. Сайт добавлен в Гугл Сёрч Консоль и Я.Вебмастер. Гугл потихоньку индексирует (но посещений нет, я точно уверен). Яндекс в начале января стянул одну страницу без DOM, так как не умеет в SPA. И вот сегодня захожу, я яша начал 23 февраля во всю потрошить сайт. Урлы свежайшие.
Я понимаю, что окончательно можно будет утверждать что-то только если страницы с заполненным DOM появится в кеше яндекса. Просто прошу, если у кого есть SPA без пререндеринга и SSR, который не должен индексироваться, посмотрите, пожалуйста, не наблюдается ли чего-то подобного?
Видимо, всё же какие-то подвижки в индексировании SPA есть. В выдаче появились страницы с заполненным снипетом из DOM страницы. При этом кнопки "просмотреть сохранённую версию" у таких страниц нету.
Конечно, что там в Яндексе происходит - одному Б-гу известно. Может какой-то тестовый заход. Но похоже на то, что яша готовится к полноценной работе с SPA. Пока что в руководстве по экплуатации поисковика никаких изменений нетОтвет на ваш вопрос на поверхности:
Сайт добавлен в Гугл Сёрч Консоль и Я.Вебмастер
И вы до сих пор верите, что инкогнито-режим спасет от яндекса?
Хотя бы из гугл хрома стоило прочесть справку:
При работе в режиме инкогнито:
По поводу SPA, подумайте, может все же ваш проект отдает HTML странички и вы пропустили этот момент?
>> Ответ на ваш вопрос на поверхности
Единственный вопрос был - не наблюдается ли у кого-либо ещё такое. И этот вопрос, увы, пока открыт.
>> И вы до сих пор верите, что инкогнито-режим спасет от яндекса?
Разумеется, спасает. Про режим инкогнито я упомянул, так как некоторые расширения, теоретически, могли сливать в индекс DOM страницы с уже отработавшим JS-кодом. В инкогнито все расширения выключены. Как связаны куки моего сайта в хроме и скачанные файлы с индексацией SPA Янексом - я не представляю. Буду признателен, если вы разъясните.
>> По поводу SPA, подумайте, может все же ваш проект отдает HTML странички и вы пропустили этот момент?
Нет, я точно знаю, что сайт не отдаёт HTML.
Смысл поста прост - Яндекс проиндексировал SPA (теперь это можно утверждать более-менее точно). Способ индексации мне неизвестен. Я допускаю, что в индекс он мог попасть не через индексирующего робота, но, с учётом того, что - в том числе по логам сервера - посещение страниц с UA YandexBot было 23 февраля, а в индекс они попали 27 февраля, это очень и очень вероятно, на мой взгляд. Раньше такого у Яндекса, насколько я помню, не случалось.
Для чистоты эксперимента добавьте еще пару новых страниц. И понаблюдайте за индексацией