Как правильно заполнить форму "банковский перевод"?

12
A
На сайте с 12.10.2011
180
233

Всем привет.

Не подскажите как правильно заполнить форму "банковский перевод"..  и вообще

1) Это только для валютного перевода?

2) Если в рублях можно, на сбер доходит? Вот форма, не могу понять в некоторые поля что вписывать:

https://pastenow.ru/63b06a18ad83e3b67d35347e0c6224c2

Скриншот, 19.02.2021 14:04:34 - PasteNow.ru
Скриншот, 19.02.2021 14:04:34 - PasteNow.ru
  • pastenow.ru
Просмотр скриншота
P1
На сайте с 18.10.2011
135
alexverem :

...как правильно заполнить форму...

1) Это только для валютного перевода?

2) Если в рублях можно, на сбер доходит? Вот форма, не могу понять в некоторые поля что вписывать:

1. Это для любых переводов (в любой валюте).

2. На Сбер приходит.

Чтобы получить реквизиты для заполнения формы, зайдите в Сберонлайн.

Выберите: Главная -> Выписки и справки -> Реквизиты для перевода. Откроется страница с Вашими счетами и картами. 

На этой странице отметьте карту или счет, на который хотите получать деньги. Ниже укажите язык документа. Нажмите кнопку "Заказать". Будет сформирована страница со всеми реквизитами: и для рублевых переводов, и для валютных.

Если хотите получать выплату в валюте, заполняйте форму так, как указано на странице реквизитов для валютных переводов. Если хотите в рублях, - заполняйте теми данными, которые указаны для рублевых переводов.

Как сейчас - не знаю, но раньше для Сбера банк-посредник можно было не указывать (в выписке в кабинете банк-корреспондент указан).

A
На сайте с 12.10.2011
180
puma1 #:

1. Это для любых переводов (в любой валюте).

2. На Сбер приходит.

Чтобы получить реквизиты для заполнения формы, зайдите в Сберонлайн.

Выберите: Главная -> Выписки и справки -> Реквизиты для перевода. Откроется страница с Вашими счетами и картами. 

На этой странице отметьте карту или счет, на который хотите получать деньги. Ниже укажите язык документа. Нажмите кнопку "Заказать". Будет сформирована страница со всеми реквизитами: и для рублевых переводов, и для валютных.

Если хотите получать выплату в валюте, заполняйте форму так, как указано на странице реквизитов для валютных переводов. Если хотите в рублях, - заполняйте теми данными, которые указаны для рублевых переводов.

Как сейчас - не знаю, но раньше для Сбера банк-посредник можно было не указывать (в выписке в кабинете банк-корреспондент указан).

Спасибо! На английском вы заполняли на adsense?

A
На сайте с 12.10.2011
180
Сделал как вы сказали, все-таки "Swift bic" и "Банка посредника" там нет, не заполнять?
P1
На сайте с 18.10.2011
135
alexverem #:
Спасибо! На английском вы заполняли на adsense?

Да, на английском, так, как указано для валютных переводов.

alexverem #:
Сделал как вы сказали, все-таки "Swift bic" и "Банка посредника" там нет, не заполнять?

SWIFT надо указывать обязательно. Банк-посредник можно не заполнять.

SWIFT

A
На сайте с 12.10.2011
180
puma1 #:

Да, на английском, так, как указано для валютных переводов.

SWIFT надо указывать обязательно. Банк-посредник можно не заполнять.

Спасибо! Но я хочу получить на Сбер в рублях же вроде? У меня рублевая карта, что делать?
A
На сайте с 12.10.2011
180
Попбрововал без Swift Bic - не разрешает. Ставить долларовый SABRRUMM? А вдруг не дойдет? Все таки это рублевый перевод..
P1
На сайте с 18.10.2011
135
alexverem #:
Попбрововал без Swift Bic - не разрешает. 

Естественно, не разрешает. Это обязательное поле.

Без SWIFT система межбанковских международных переводов "не поймет", в какой именно банк нужно отправить деньги.

alexverem #:
Но я хочу получить на Сбер в рублях же вроде? У меня рублевая карта, что делать?

Ставить долларовый SABRRUMM?

Ставьте долларовый.

Вам Google Ireland Limited отправит перевод в $, а Сбер автоматически проконвертирует и зачислит уже рубли. 

Правда, такой вариант, на мой взгляд, - не очень... Лучше валютный счет открыть.

A
На сайте с 12.10.2011
180
puma1 #:

Естественно, не разрешает. Это обязательное поле.

Без SWIFT система межбанковских международных переводов "не поймет", в какой именно банк нужно отправить деньги.

Ставьте долларовый.

Вам Google Ireland Limited отправит перевод в $, а Сбер автоматически проконвертирует и зачислит уже рубли. 

Правда, такой вариант, на мой взгляд, - не очень... Лучше валютный счет открыть.

1) Спасибо больше, все сделал. Вы именно так получали рублями кстати?

2) " на мой взгляд, - не очень.." - в смысле потеря при обмене, или не по феншую? )

P1
На сайте с 18.10.2011
135
alexverem #:

1) Спасибо больше, все сделал. Вы именно так получали рублями кстати?

Нет, я получаю в валюте.

alexverem #:
2) " на мой взгляд, - не очень.." - в смысле потеря при обмене, или не по феншую? )

Не по фэншую ))

А если серьезно, то просто не нравится, что не я, а банк решает, по какому курсу конвертировать. Ведь можно, например, менять не по банковскому, а по биржевому курсу, если он более выгодный в день обмена. Или менять не сразу, а по мере необходимости, или вообще в другом банке.

В общем, не люблю, когда решают за меня ))

A
На сайте с 12.10.2011
180
puma1 #:

Нет, я получаю в валюте.

Не по фэншую ))

А если серьезно, то просто не нравится, что не я, а банк решает, по какому курсу конвертировать. Ведь можно, например, менять не по банковскому, а по биржевому курсу, если он более выгодный в день обмена. Или менять не сразу, а по мере необходимости, или вообще в другом банке.

В общем, не люблю, когда решают за меня ))

Спасибо за ответы.. но я беспокоюсь подойдут ли все-таки такие настройоки для рублевого перевода.

Может кто-то получал рубли? Или все же лучше через рапиду?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий